Меню сайта
На главную страницу


Рецензия к фильму "Мстители 2: Эра Альтрона" от Viktor_Niko

Эра Мстителей: фильм второй

Уже с самого начала просмотра, мы погружаемся в феерический мир, в стиле «экшен нового поколения». Потрясающее замедление или ускорение кадра, от которого, прямо таки, захватывает дух. Как сказано выше, уже с самого начала, режиссер не дает нам и минуты передышки. Драки, взрывы и выстрелы происходят, в среднем, раз в двадцать секунд.

Фильм, в отличие от первой части, мне понравился. Чувствуется, как режиссер эволюционировал, так же как его подопечный искусственный разум Альтрон. Джосс Уидон, на этот раз, сделал акцент не на банальных спецэффектах, а на самих персонажах. У каждого свои страхи, проблемы и фобии, с которыми им предстоит столкнуться: Железный человек (Роберт Дауни-младший), понимает, что он не бессмертный и (главное), что друзья его тоже; Капитан Америка (Крис Эванс), «ходячая мораль» жалеет об утраченных друзьях и годах, которые он провел во льдах; Тор (Крис Хемсворт), полюбивший и защищающий нашу голубую планету, но не забывший ответственность за свою; Халк (Марк Руффало), полюбивший одну из членов команды, которая отвечает взаимностью, но боящийся сделать шаг на встречу; Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), которую не отпускает ее страшное прошлое; Соколиный глаз (Джереми Реннер), неожиданно оказавшийся тем, кому есть, что и кого терять. Одно то, что режиссер так углубился в своих персонажей, заставляет уважать его как профессионала. Джосс Уидон, дал фильму то, чего не было в первой части: эффект драматизма. За, что ему аплодирую.

Из актерского состава охота выделить трех актеров:

- Скарлетт Йоханссон. По мне так получился лучший представитель нашего отряда Мстителей. Скарлет по-настоящему вжилась в персонаж Черной вдовы: в меру жестокая, но не без своих человеческих слабостей и по-женски эмоциональная. В новом, светящимся, облегающем костюме, она эффектно прыгает на мотоцикле, из самолета. А сцена, где она успокаивает Халка, помогая ему стать обратно человеком, наверное, лучшая любовная сцена в фильме. «Солнце почти уже село…».

- Элизабет Олсен. Вот кто меня очень удивил нежданным актерским мастерством, так это одна из многочисленных сестер Олсен. У нее, действительно, получилось показать персонажа «Алая ведьма». Попробую найти другие фильмы с ее участием… «Гуманитарные науки», «Красные огни», «Олдбой» (есть американский!)… ну что же, посмотрим, не ошибся я в оценке ее актерского мастерства.

- Сергей Чихачев. Конечно, самого актера мы ни разу в кадре не увидим, но его озвучка взбесившегося маньяка Альтрона просто бесподобна. Холодный, низкий, металлический голос, от которого кровь стынет в жилах. «Недостойны вы все. Убийца на убийце. Я долго спал,… вернее был видением. Я был в переплетении оков. Но теперь я готов к своей миссии. Я освободился от всех цепей…»

Еще стоит сказать спасибо бесподобной работе оператора. Я не понимаю, как можно так здорово работать с камерой: съемка проходит с таких правильных ракурсов, что действительно аж погружаешься в сюжет и начинаешь чувствовать себя одним из героев.

И, конечно же… спецэффекты! Сказать, что они хороши – это ничего не сказать. Двести пятьдесят миллионов бюджетных долларов делают свое дело. Безумно красивые и правдоподобные сцены с роботами, молниями, летающими кораблями… это не возможно описать, надо увидеть самому.

«Если погибнем – только плечом к плечу»

8 из 10.

P.S. И давайте последуем совету Капитана Америки и будем меньше выражаться.
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 67, средняя оценка: 6.89)
27.04.2015
Просмотров: 861
Оценка читателей: 5,67 из 10 (голосов 3)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 3
Hasanov (Критик), постов: 13915
10 июня 2015, 16:51
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Есть небольшие спойлеры, однако рецензия в целом смотрится и читается хорошо. Видно, что тебе фильм очень понравился.

darkwhite75 (Зритель), постов: 65
28 апреля 2015, 10:18
Аватарка пользователя darkwhite75
НоланГений писал(а) 28 апреля 2015, 10:04
Явный восторг фаната, необъективная рецензия, не упомянуто не об одном минусе коих в фильме море))
Среднестатистический фанат Марвела:)

НоланГений (Критик), постов: 4317
28 апреля 2015, 10:04
Аватарка пользователя НоланГений
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Явный восторг фаната, необъективная рецензия, не упомянуто не об одном минусе коих в фильме море))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (82)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз