Миньоны
Год выхода: 2015
Рейтинг: 6.75 (81 голосов)

Рецензия к мультфильму "Миньоны" от darkwhite

Россия МАТУШКА

"Нет слов, ОДНИ ЭМОЦИИ" именно с таким заголовком я начну рецензию. Не важно мультфильм или фильм, создатели выбирают стилистику картины, которая могла бы пойти по вкусу зрителям. Стеб над культурой как это делает Дримуоркс, красочный и неповторимый арт-хаус японской студии Гибли, яркий и музыкальный как у Диснея, научные как у Пиксара - все эти стилистики подачи мультфильма имеют спрос от потребителей. Самое главное,чтобы все это работало как часы.И как видите, ДримУоркс ржавеет, а Пиксар несет полную несуразную нудную чепуху отсутствием логики и реалистичности действии героев в философском и псевдонаучном контексте. Впервые в жизни я ловил себя на мысль, что эпоха анимации гаснет на глазах. Нету веселья, нету простоты, нету добротного "олдскула" если выразиться честнее И раз трава раньше была зеленее, то желтые Миньоны остаются желтыми на всю жизнь не теряя красок.

Не хотелось бы быть тем, кто хвалит все подряд и даже преувеличивать, но "Миньоны" вернули дух трехмерной старой доброй анимации. Конечно же без минусов, но о них попозже. У создателей "Миньонов" были два основных преград. Отсутствие главного героя и сами Миньоны. Думаю вы уже поняли, что я хочу сказать. Миньоны несмотря на свою ми-ми-мишность, ня-ня-няшность, их трудно понять. Да-да,они в основном говорят на испанском или бог знает на каком языке. Задача создателей была такова - оставлять этот няшный язык без изменения, ибо это является их визитной карточкой, и наделить миньонов эмоциями и жестами, по которым можно было их понять. Был еще вариант поставить диктора, который "все объясняет" и собственно субтитры. От обеих вариантов отказались и это пошло мультфильму на пользу. То, что говорят миньоны очень понятливо для ребенка в целом. И основной юмор держится на их языке и акценте. Перевели бы их язык, вся атмосфера была бы убита.

Сюжет разворачивается с древнейших времен до 60-х годов 20 века. Миньоны веселый народ, которые жаждут служить самому ужасному существу на планете. Зачем? Банальный восторг. Злодей это прежде всего олицетворение крутости (Слышите Марвел? Я вам говорю). Все монстры из фильмов имеют свою скажем так фанбазу. Неважно какой злодей, все мы люди их как минимум уважаем, именно они оставляют большой след в истории и как говорила Скарлетт "Если будете злодеями, то можете добиться всего". Миньоны именно такой вид персонажей которые ищут достойного злодея. Годы шли, миньонам пришлось жить В РОССИИ МАТУШКЕ, после проигрыша Наполеона, а злодея так и не нашли. Главные герои - Кевин, Стюарт и Боб отправляются на миссию по поиску целеустремленного злодея,которому они могли бы служить И все трое делают мультфильм просто фантастическим. Кевин - лидер, Стюарт - играет роль красавчика, а Боб - он отвечает роль няшного героя, ни капельки не надоедая зрителю. Просто верните ему плюшевого мишку, ради бога.

Но вот, что портит этот фильм, так это сюжет. Точнее персонаж, который всеми силами делает из вполне себе "братюнского" мультфильма в мультфильм для малолетних. Да, это Скарлетт - главный злодей мультфильма. И давайте так, ладно, что персонаж ужасно стереотипен и нагнетает нелепую драму, ладно она ужасно переигрывает, но мультфильм же можно было спасти (вы не имейте ввиду, с мультфильмом все в порядке). Я о том, что этот минус можно было хоть как то обыграть, устроив эпический махачь, который свет не видовал. Я еще раз подчеркну - намеки на это были, уж огромные, но создатели решили пойти довольно примитивному пути развязки сюжета. По сути людские персонажи в мультфильме портят всю картину (в отличии от семейки грабителей). Они всеми силами старались сделать мультфильм чересчур детским. Миньоны же покрывают, а точнее стараются покрыть весь этот балаган своими действиями,делая мультфильм чуточку взрослым, чуточку адекватным. Одна отсылка к Австралии и РОССИИ МАТУШКИ компенсируют все минусы. мультфильма. Даже диктор говорил "Чего то не хватает". Грю не хватает. Он был адекватным людским персонажем из серии "Гадкий Я".

Несмотря на это мультфильм все же хорош, чем плох благодаря изобретательного юмора и масштаба событии. Хоть не ругай, неприятных чувств мультфильм не вызвал и гордо отрабатывает свои 90 минут хронометража.

Прощай, крыса, я по тебе буду скучать.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 79, средняя оценка: 6.23)
13.07.2015