Эш против Зловещих мертвецов
Год выхода: 2015
Год окончания: 2016
Рейтинг: 7.81 (26 голосов)

Рецензия к сериалу "Эш против Зловещих мертвецов" от DjonRemba

"Эш против зловещих мертвецов" - для меня, это самое ожидаемое продолжение сериальной осени, наряду с "Фарго". Первая серия повествует истории главного героя фильмов "Зловещие мертвецы" - Эша. Персонаж Эша - этакая смесь типичного неудачника, наделенного отличным чувством юмора, который пытается укрыть свою добрую душу за внешней гримасой безразличия к окружающим, алчности и тупости. При этом, главный герой любит выпить, расслабиться, поиметь в баре очередную девицу, то есть, как и все мы, имеет обычные среднестатистические недостатки.

Эш работает обычный продавцом в магазине, живет в вагончике, но однажды ему снова приходится столкнуться с призраками прошлого - живой мертвечиной, настоящим злом, которое вернулось. Нельзя всю жизнь бежать от прошлого, иначе однажды оно тебя настигнет и не даст выбора. И на этот раз он не собирается убегать, на этот раз он даст отпор. Пару ему составила бензопила, ружье и парочка придурковатых, но верных товарищей. Нас ждем море крови, юмора и буду надеяться - интересная сюжетная линия.

Несмотря на любовь в "Зловещий мертвецам" и особенно 3 части фильма, самое страшное, что может случится с сериалом - это отсутствие яркой стратегии развития и отсутствие неожиданных сюжетных поворотов. Без этого сериал можно заканчивать первым сезоном, посмеялись, понастальгировали и забыли. Сегодняшний уровень сериалов настолько высок, что на одной памяти о прошлом выехать трудно, пусть и качественно слепленной. Трудно сказать, как можно повернуть сюжет, но придумать что-то придется.

Первая серия сериала получилась хорошей, как говорят в таких случаях, "в лучших традициях". Пока не понятно, что нас ждем дальше, кроме борьбы с мертвецами, но из плюсов можно отметить отличную игру помощника Эша по магазину, уничтожающего лопатой ожившую куклу. Герой странный, но смотрится свежо и интересно, игра вызывает интерес. Для добавления эффектности и зрелищности необходимо конечно добавить отсылки к оригиналу фильма, связать с некоторыми ключевыми моментами, создавая единую вселенную фильма и сериала. Также, я бы хотел, чтобы в завершении этого сезона Эш попал не в прошлое, как в концовке фильма, а например в будущее или альтернативную реальность. Это было бы удачным завершением первого сезона на мой взгляд. Хотя можно придумать еще например - лишение конечности одного из героев, и таким образом у нас уже будет парочка борцов со злом с бензопилами вместо конечностей. Но это уже будет переход в полный треш и юмор, чего бы конечно не хотелось. Будет ли тут драмма? Честно я сомневаюсь, но немного надеюсь на это.

А пока что, ждем вторую серию, которая возможно и даст ответ - что это треш-хоррор или просто отличный треш-хоррор.
Автор: DjonRemba   (всего рецензий: 9, средняя оценка: 7.74)
04.11.2015