Меню сайта
На главную страницу


Рецензия к фильму "Игра на понижение" от Viktor_Niko

Оскар 2016. Игра на понижение.

Фильм Адама МакКейа «Игра на понижение» рассказывает о предыстории и начале финансового кризиса случившейся в Соедененных Штатах Америки и отразившейся на весь мир. И о финансовых гениях, которые смогли обогатится на этом.

В нашем, наступившем году Церемония вручения Оскар, то есть ее главное жюри предсказало победу «Игры на понижение» в пяти номинациях. «Немного, но и этого достаточно» - подумает Адам МакКей, предвкушая ожидаемую и вожделенную славу. Теперь я попробую разобраться, что на уме у тех, кто раздает Оскар.

1. Номинация Лучший Фильм. Соглашусь с мнением Гильдии Американских Продюсеров – этот Оскар получает «Игра на понижение». Вне сомнения это так. Фильм получается очень бодрым, с потрясающим актерским составом, высочайшим монтажом видео и звука. Определенно, победит именно этот фильм.

2. Номинация Лучший Актер Второго Плана. У номинанта Кристиана Бэйла весьма серьезные конкуренты… Том Харди постарался, но блекнет под тенью Великого ДиКаприо; Сильвестр Сталлоне. Если дать овладеть собой исключительно эмоции, выключим логику – я бы отдал статуэтку Слаю; тот мужик со «Шпионского моста», который всем понравился. Марк Райлэнс… но гениальную игру Кристиана Бэйла уже смогли разглядеть и британские критики и всего остального мира вообще. Да, что там, хваленое собрание нескольких актеров, весьма нагло назвавшаяся Гильдией, тоже солидарно. И, что самое главное – с тем, что Бэйл получит Оскар согласен я.
Надо признаться, в «Игре на понижение» обосновался богатый состав: Брэд Невротик Питт, Райан Мерзавец Гослинг, Стив Психопат Карелл. В отношении последнего хочется произнести отдельную благодарность – я думал его планка была достигнута в «Охотнике на лис», но тут он смог прыгнуть выше. Но не один персонаж не выглядит так интересно и не естественно, как финансовый гений, психически больной Майкл Бьюрри, заработавший на кризисе баснословную сумму, даже не хотя этого.

3. Номинация Лучший Режиссер. Вот в этом самом месте режиссерская удача наталкивается на две других, более лучше… Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»). Я еще не смотрел этот фильм, но очень много читал и слышал. Гонсалес очень постарался над своим фильмом и это все признают. Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»). Желаю этому фильму победы во всех технических номинациях. По моему мнению «Макс» самый сильный фильм 2015 года. Так и не получит наш режиссер золотую статуэтку и уйдет на свою виллу грустный (хотя как можно грустить, если у тебя есть вилла?!). Жаль, он справился с работой.

4. Номинация Лучший Адаптированный Сценарий. Нас ожидает довольно бойкий сюжет с черным юмором и финансовой основой (даже и не пытайтесь разобраться во всех финансовых тонкостях до конца – зря потратите время, не поймете). Рассказ о трагедии сотен миллионов людей во всем мире. Сценарий, так же, как и книга, довольно хорошо и подробно рассказал о том, как случился кризис 2008.
И, так как настоящих противников здесь у фильма нет… только, если «Комната». Неожиданный фильм с крепким сценарием, про женщину. Ну, не «Марсианину» же Скотта царствовать, в самом деле! Не самая лучшая адаптация... и Оскар получает… «Игра на понижение».

5. Номинация Лучший Монтаж. Сразу о других номинантах… «Выживший», как говорилось ранее судить не могу, еще не видел (но очень скоро – след. рец.) Несравненный «Безумный Макс: Дорога ярости» - именно этот фильм должен стать лауреатом. Со мной не согласятся лишь единицы. И все равно, давно не получал такого удовольствия от монтажа нашего фильма. Изумительная была идея со вставками в виде фотографий, картинок и видеорядов. Заставляет почувствовать ситуацию с особыми эмоциями. Очень качественная работа Хэнка Коруина.

Получается три Оскара из пяти. Мало? Зато, какие Оскары: сценарий(!); мужская роль(!); и, конечно-же лучший фильм(!). Да это успех!

Кстати, Марго Робби в ванной, мне очень понравилась.

Хочу закончить закончу весьма емкой фразой героя Стива Карелла: «Бабах!!!»

P.S. Если бы наши актеры были футболистами:
Кристиан Бэйл – Уэйн Руни
Стив Карелл – Серхио Рамос
Брэд Питт – Вася Березутский
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 64, средняя оценка: 6.84)
02.02.2016
Просмотров: 1972
Оценка читателей: 8,33 из 10 (голосов 3)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 3
cornman (Киноман), постов: 232
7 февраля 2016, 1:05
Аватарка пользователя cornman
Больше 5 лет на сайте
5
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
drakula писал(а) 3 февраля 2016, 16:16
Покажи мастер-класс
норм)
+1

drakula (Критик), постов: 30045
3 февраля 2016, 16:16
Аватарка пользователя drakula
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Constance писал(а) 2 февраля 2016, 17:33
Что-то все рецензии такие трафаретные - вводит в ступор))
Покажи мастер-класс

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 14139
2 февраля 2016, 17:33
Аватарка пользователя Constance
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Что-то все рецензии такие трафаретные - вводит в ступор))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр:биографический, драма, музыка
Режиссер:Милош Форман
В главных ролях:Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле фантастической ленты
Самые обсуждаемые материалы
"Любовь, смерть и роботы", "Эйфория", "Флибэг", "Наследники"
Комментарии (92)
Боб Айгер выбрал из нескольких крупных и перспективных франшиз
Комментарии (80)
Потоковый сервис тратит сотни тысяч долларов на развлечения для критиков
Комментарии (71)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (54)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз