Рецензия к фильму "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" от Viktor_Niko

Тьма vs Свет - Вопрос vs Ответ

Смотрел в полном напряжении: сжатый кулак в желудке, кружащаяся голова, мелкая дрожь в ногах. Пытался уловить каждый момент или диалог, не веря до конца, что дождался даты выхода ожидаемого мною "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" Зака Снайдера. В итоге остался крайне удовлетворен фильмом - один из лучших за последнее время. Представляете моё удивление, когда узнал, что большинство критиков, рецензоров и зрителей вообще остались недовольны картиной и у них осталось много вопросов. Фильм не однозначный, но такой небольшой оценки он не заслуживает! Покопаясь во всемирной паутине, выписал самые главные вопросы у недовольного потребителя и решил, что сам могу ответить на большинство из них.

Бэтмен получился слишком жесток?!
Соглашусь, гнев Брюса Уэйна зашкаливает - демон работающий по ночам, избивающий и клеймивший бандитов Готэма. Мы видели в каждой серии фильмов разных Бэтменов, разное режиссерское видение главного героя. Следите за мыслью: такой жестокий Бэтмен - это видение Зака Снайдера. И хотим мы того или не хотим, придется с этим считаться. Привыкнуть и полюбить именно такого Бэтмена. Мне уже понравился такой Темный Рыцарь.

Бен Аффлек не подходит на роль Бэтмена?!
Мне показалось, что лучшие моменты Аффлека - это там, где он напряженно молчит (типа того, что был в трейлере). Если, миллиардера Брюса Уэйна Бену еще получается играть (ведь, Аффлек по сути веселый и богатый человек), то, роль Бэтмена, особенно, когда он начинает открывать рот и разговаривать - это что-то такое, за что надо сажать на электрический стул. Еще, постоянное выражение глаз глупое и недалёкое. Определенно, Аффлек мне нравится, как актер, но, Бэтмена ему следует "подтянуть".

Почему такое неряшливое отношение к громадному астероиду?!
Огромный кусок камня, прилетевший с космоса, с другого мира - радиоактивен. Почему ни кто из создателей фильма не додумались поместить такую опасную вещь в запечатанный сосуд, какую нибудь склянку, аквариум... во что угодно, герметичное.

Неудачное музыкальное сопровождение?!
Я бы не согласился и на десять процентов. Музыка лауриата Оскар, гениального Ханса Циммера, безумно хороша в "Бэтмен против Супермена". Она как радуга осветившая путь до финальных титров и, в тоже время, вязкая и клейкая масса которая крепко сдерживает параноидальный, но не плохой, сюжет.

Не понравилось как выглядели Лекс Лютор и его секретарша Мёрси Грейвз?!
Я говорю, вам, недовольные - нет! Лекс, сыгранный не погодам талантливым Джесси Айзенбергом, это один из самых больших плюсов всего фильма. Эксцентричный, гениальный и, несомненно, коварный и сумасшедший. Его повадки выходят из рамок, навязанных этикетом и мировоззрением вообще. Как здорово смотрелся его нервный срыв на собрании "филантропов-книголюбов"! Что, до его секретарши Мёрси... настоящая кошка! Стройное, гибкое, элегантное создание страны восходящего солнца. Признаюсь, смотрел сей фильм три раза и самое лучшее в нем: первое место - сама битва "Человека и Бога"; второе место - музыка Циммера; третье - появление на экране двух идеалов красоты сего кино(!) - Галь Чудо Гадот и именно Тао Окамото.

Зачем они выпустили такой парадоксальный "трейлер-спойлер", который убил интригу уже в зародыше?!
Даже мне будет тяжело написать хоть несколько спойлеров - именно спойлеров, о которых не знали те кто смотрел главный трейлер.

Эми Адамс не натуральная Лоис Лейн, возлюбленная Супермена?!
Большие, голубые глаза становятся такими грустными, если хотят, что бы ее обладательницу спас Супермен, что становится жаль. Стройная, рыжеволосая девушка со светлой мордашкой, без боязливо разговаривая с террористами в пустынях Африки или с разжиревшими политиканами в Вашингтоне. Эми весьма удачно влилась в роль такой "назойливой мухи" (в хорошем смысле), Играет непринужденно, легко вышибая слезу, что у себя, что у зрителя. Очень кратко о ней выразился антагонист: "Просто лом в штанах! Лом в штанах по утрам!"

Не понравилось облачение и скорость Бэтмена во время столь долгожданной битвы с Суперменом и сама битва в целом?!
Насчет последнего, битва - просто шедевр! Краткосрочное, но емкое сражение титанов включало в себя все: затяжные полеты и мгновенные падения. В плане сражения использовались огнеметы, пулеметы, лассо и даже... грязная раковина.
И, вполне ожидаемый, но с другой стороны, и неожиданный конец. Было просто потрясающе! А насчет самого бронебойного, просто рыцарского, костюма Бэтмена... В нем, Бэтмен - сама сила, брутальность, стратегия, мощь. Как круто выглядит тяжелый, шипованный ботинок на груди Супермена!

Надо было оставить Кейна в роли Альфреда?!
Спорный вопрос: с одной стороны Кейн - актер гениальный, с другой стороны, нужно было сменить застоявшийся образ. Под руку попался не кто иной, как Джереми Айронс, давно не видавший мало-мальски успешных фильмов. Снайдер доверился старому актеру и не прогадал! Джереми блестяще вписался в актерский состав, став "новым" Альфредом который сам чинит гаджеты непокойного Бэтмена и сыпящий прямыми намёками и остротами во все стороны, пытаясь направить Уэйна на правильный путь.

Не понравилось сравнение то, что Супермен помогает людям потому что это его призвание, тогда как, Бэтмен - потому что богат и безумен?! Безумен и богат?!
На некоторые вопросы у меня нет ответов.

Считаете актрису сыгравшую Чудо-женщину не настоящей и излишне сексуальной?!
Обладательница звания "Мисс-Израиль" Галь Гадот начала тренироваться (накачиваться?) за год до начала съемок, что делает ей честь. И нужный, воинствующий взгляд амазонской воительницы у нее получается. В ней есть загадка. Что касается ее сексуальности... это ни делает ее неудачным персонажем. Даже, подчёркивает ее стороны: греческий профиль означает ее мифологичность, лебединая шея - уверенность, грудь - женственность, а фигура - ум. Потрясающая женщина.

Не понравились будущие герои Лиги Справедливости?!
Да, фантазию надо было расширить сильнее. МАРВЕЛовский Флэш бежал огибая капли воды, этот же пронёсся по магазину как ураган, разворотил двери и стекла, даже электричество потухло. А, на Аквамена посмотрите! Вернее на его волосы - находясь среди рыб и водорослей, на дне морском, выглядят так, словно два раза в день шампунем моет. Герои что-то не обнадёживают...

Не поняли о чем намекает Лекс Лютор в конце фильма, "колокол пробил и его услышали среди звёзд"?!
На то, что демоны перестали появляться из под земли... они спускаются прямо с небес, с эдема, с далёкого тёмного пространства.

Перечислять все вопросы недовольных пользователей интернета можно до морковки на задорине... Но, в конце хочу задать свой, личный вопрос.

Если фильм о "хороших парнях" поставили таким мрачным и жёстким... то каков будет фильм про "плохих парней", а именно "Отряд самоубийц"?!
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 34, средняя оценка: 6.43)
05.04.2016
Просмотров: 374
Оценка читателей: 8,4 из 10 (голосов 5)



Всего комментариев: 5
  • urri-65
  • Зритель
  • Постов: 67
  • Больше года на сайте
10.04.2016 18:49
#761485
Спасибо! Согласен!

  • Stefa
  • Киноакадемик
  • Постов: 4360
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.04.2016 18:23
#761477
Клево, поддерживаю!:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
10.04.2016 18:15
#761476
Viktor_Niko писал(а) 10.04.2016 17:46 #761468
Рад, что понравилось, хотя бы вам.
нас трое, кому понравилось))

10.04.2016 17:46
#761468
brune писал(а) 09.04.2016 21:35 #761294
Умудрились написать легко и с юмором))
Рад, что понравилось, хотя бы вам.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
09.04.2016 21:35
#761294
Умудрились написать легко и с юмором))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Режиссер: Пол Хаггис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.6%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 265
Голосование проводилось
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды