Белоснежка и охотник 2
Год выхода: 2016
Страна: США
Рейтинг: 5.93 (54 голосов)

Рецензия к фильму "Белоснежка и охотник 2" от Narsilion

Белоснежка и охотник 2 это фентези от мало известного режиссёра Седрика Николя-Трояна ,этот фильм стал,его дебютной лентой,поэтому сказать про этого дядю вообще нечего. Сам фильм одновременно стал и сиквелом и приквелом оригинальной картины,которая вышла в 2012 году. Первая часть Белоснежки и охотника во многом соответствовала сказке братьев Гримм,бюджет составлял 170 миллионов долларов ,а каст вышел не плохой так что фильм в целом вышел смотрительным,даже 2 номинации на "Оскар" получил но продолжение он как-то не предполагал.Из 1-й части во 2-ю перебрались Шарлиз Терон и Крис Хемсворт,а также к ним присоединились Джессика Честейн и Эмили Блант.
Сюжет фильма рассказывает о ледяной королеве по имени Фрейя, которая разочаровалась в любви и решила избавить от лишних чувств всё окрестное население , для этого она создала собственную армию и запретила любые проявления чувств в своих владениях. Но двое из её охотников нарушают запрет и влюбляются друг в друга,что влечёт за собой суровое наказание. Если вы не смотрели 1-ю часть ,то мало что сможете понять и у вас будет много вопросов. Если же вы выдели 1-й фильм ,то вопросов меньше не станет...Дело в том ,что в оригинале более менее чёткий сюжет, мотивы главных героев были понятны, а общая концепция была близка к сказке.Вторая часть мало того что полная - "отсебятина " не имеющая никакого отношения к сказкам , так ещё и к оригиналу её пришили "бело-коричневыми" нитками. Предыстории героев из 1-й части не сходится с историей описанной в продолжении .По ощущению самая большая проблема фильма является в том ,что его создатели откровенно наплевали на всех зрителей.Смотревшие 1-ю часть постоянно будут недоумевать от расхождений ,а не смотревшие многое вообще не поймут...Кто умер?Почему умер?Кто кого убил и зачем? Все эти вопросы ,просто повисают в воздухе,хотя благодаря им должна рождаться логическая цепочка действий персонажей.К тому же первые 20 минут описывают события предшествующие первому фильму,а весь остальной фильм разворачивается уже после,это показалось совсем не логичным.
Больше всего меня рассмешил тот факт что в фильме под названием "Белоснежка и охотник 2" и вовсе нет никакой Белоснежки , как так даже в 9-й роте и то была. Правда создатели фильма тут не причём в оригинале картина называется "Охотник:Зимняя война". Просто наши дубляторы в очередной раз накосячили с никнэймингом.
Если забыть про предыдущую ленту и рассматривать кино как отдельную картину,она едва интересная и легко читается.На главный план тут выдвинута любовная линия которая глуповатая и не цепляет. Персонажи Хемсворта и Честейн весь фильм искусственно пытаются раздуть драму и наблюдать за этим не особо интересно. Из плюсов можно отметить наличие в фильме:Шарлиз Терон,Джессику Честейн и Эмили Блант. Актрисы они конечно же замечательные ,но тут они берут больше своей красотой, так как наиграть на их уровень им было просто негде,сценарий не позволял. Крис Хемсворт мне хоть и нравится да и в кадре отлично смотрится но здесь он по старинке отыграл Тора, попеременно кроша врагов в капусту и шутя не смешные шутки.В общем в плане актёрской игры смотреть особо не на что.Приятные ощущения оставляет визуальная часть фильма ,а вот сказочная атмосфера оригинала к сожалению потеряна.
В итоге получилась слабая,развлекательная сказка.Я к фильму отнёсся нейтрально.Ничего ужасного и захватывающего не было,что в принципе не так уж и плохо. Не ждите от фильма слишком многого и он вам понравится.
Автор: Narsilion   (всего рецензий: 4, средняя оценка: 6.68)
16.04.2016
Просмотров: 863
Оценка читателей: 5,33 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 3
16.04.2016 21:28
#764401
НоланГений писал(а) 16.04.2016 19:49 #764380
Есть ошибки, текс нужно тщательнее проверять на грамматику, немного присудствуют слова-паразиты...хотя, не мне об этом говорить))

Нужно больше ...
та стараюсь)на счёт того что побольше своего мнения,не получается его нормально сформулировать , то что получается в конце много не входит в итог,поэтому и размер не велик

16.04.2016 19:49
#764380
Есть ошибки, текс нужно тщательнее проверять на грамматику, немного присудствуют слова-паразиты...хотя, не мне об этом говорить))

Нужно больше разбивать текст на абзацы, чтобы легче читалось. Да и сам текст, нужно расширить, слишком мало, нужно больше расписывать свои ощущения от фильма, больше своего мнения и меньше сухих фактов))

На счет фильма, так он лучше перврй части или нет? А то, работу Сандерса я крайне низко оценил((

А так, продолжайте, чем интенсивнее вы будете писать, тем быстрее и лучше научитесь. Вон, товарищь ДаркВайт когда то такую шнягу писал, что никто не стеснялся единицы ставить, а сейчас вполне не дурно и интересно пишет)))

16.04.2016 17:27
#764330
Решил пока есть время ещё написать,предыдущая вроде как более менее была,надеюсь вам понравится)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Оливер Стоун
В главных ролях: Джонни Депп, Том Беренджер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51%
Не жду ничего! 36%
Безумные соседи 5%
Овердрайв 3%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.5%
Уедем к чертовой бабушке 2.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 200
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды