Постер к фильму "Розовый кадиллак"
Год выхода: 1989
Страна: США
Рейтинг: 7.67 (3 голосов)

Рецензия к фильму "Розовый кадиллак" от Steve Austin

Don`t You Be Nobody`s Fool

Не лучшая глава из книги Клинта Иствуда, но вполне достойна прочтения. На этот раз он примерил на себя роль находчивого охотника за головами, добычей которого стала Лу Энн в лице очаровательной Бернадетт Питерс – жертва брака с не самым удачливым по жизни Роем (Тимоти Кархарт), счастье которого занесло его в группу кого-то вроде неонацистов.

Фильм довольно ровный (плюс это или минус сказать тяжелее). Много дороги, от этого создаётся впечатление, что если что-то значимое и происходит, то редко. Не помогает этому и чуть больший от привычного хронометраж. И если камера ещё дорогу красит, часто хвастаясь воспетым Элвисом розовым кадиллаком, то музыка могла быть и подрайвовее. Не то, чтобы она кажется не совсем подходящей, просто можно было подбавить газу в этот концерт южного кантри, как хорошо бы он ни звучал отдельно от картины.

Никакого детективного аспекта в истории нет, саспенсу нагонять особо нечем. Майкл Дес Баррес, как бы сильно он ни старался, вытащить себя из ямы стандартного злодея в чёрном кожаном пиджаке и прилизанными чёрными волосами не в состоянии.

Не особо продолжительные порции какого-либо действия в фильме к эпичной финальной битве не ведут. К финальной битве-то ведут, конечно, не без этого, но не к эпичной. Хотя концовка вышла хороша и без этого (а может и ввиду этого), да и не всю же жизнь Иствуду включать американского героя и без вмешательств выигрывать 20-на-одного бои.

Юмор есть, по большей части добрый, но тоже распределён по всем двум часам. Приходится он по большей части на перевоплощения Клинта Иствуда и его взаимодействие со своей спутницей – Лу Энн. Вот это, по сути, и есть единственная особенно сильная сторона фильма. Питерс сама по себе прекрасна в этой роли со всей этой холодностью и безразличием (никакой реакции даже на эксгибициониста!), иногда даже к самой себе. Но с течением времени её персонаж раскрывается прямо на глазах у зрителя: не лучшая судьба, любовь к своему ребёнку и, конечно же, возникновение симпатии к Томми Новаку (персонаж Иствуда). Вдвоём они особенно хороши, порой очень забавны, иногда отмечаются хорошими диалогами (у Питерс, помимо этого, особенно выделяется монолог про материнство). Очаровательный дуэт, спасающий корабль от скучного путешествия.

Так что же это? Ни боевик, ни комедия или же немного боевик, немного комедия – зависит от того, как вы смотрите на тот знаменитый стакан с водой. Для меня он в этом случае всё-таки наполовину полон.
Автор: Steve Austin   (всего рецензий: 42, средняя оценка: 8.91)
09.06.2016
Просмотров: 214
Оценка читателей: 9 из 10 (голосов 1)



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Ллойд
В главных ролях: Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.4%
Не жду ничего! 35.6%
Безумные соседи 4.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.9%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды