Изгой-один: Звездные Войны. Истории
Год выхода: 2016
Страна: США
Рейтинг: 8.48 (156 голосов)

Рецензия к фильму "Изгой-один: Звездные Войны. Истории" от Fortis

Приквел, который мы заслужили

Изгой-Один: Звездные войны истории стал первым фильмом из линейки одной из самых успешных франшиз в истории кино. Фильм, который был призван расширить фантастическую Вселенную, по праву справился со своей задачей. Более того, во многом Изгой-Один превзошел уже вышедшие номерные эпизоды. Итак, что удалось сделать Гарету Эдвардсу в спин-оффе?
А удалось практически все. Во-первых, персонажи. Бесстрашная и независимая Джин Эрсо, волею судьбы оказавшаяся дочерью известного имперского инженера. Фелисити Джонс безусловно справилась с ролью. Джин Эрсо получается сопереживать, хотя она в принципе скупа на эмоции, за исключением некоторых моментов. Но именно такой должна быть героиня, которая оказалось одной в непростое время правления Империи. Джин Эрсо именно та самая "бунтарка" (один из вариантов перевода названия фильма Rogue One - "Бунтарь"), в которой воплощается дух повстанческого движения. Кассиан Андор - офицер Альянса, человек, готовый на все ради победы над Империей. Актер Диего Луна сыграл достаточно неплохо и раскрыть персонажа ему удалось. Именно на Кассиане и Джин Эрсо все же в большей степени было сосредоточено внимание из бравой команды. И что важно, характеры персонажей меняются под воздействием событий фильма. Стоит признать, это подкупает. Остальные герои получают несколько меньше экранного времени, но порой они даже затмевают собой Джин и Кассиана. Зритель однозначно оценит тонкий черный юмор дроида K-2SO, которого озвучивал Алан Тьюдик. Робот напомнит фанатам о HK-47 из одной известной игры по Звездным Войнам. Донни Йен и Цзян Вэнь сыграли настоящих братьев по оружию Чирруту и Бэйза. Первый - монах, служивший защитником храма, человек, истинно верующий в Силу. Второй - пожалуй, лучший стрелок из всех эпизодов Звездных Войн, прагматик, который привык полагаться на грубую силу. Кроме этого, в команде присутствует пилот Бодхи, который правда выделяется меньше остальных из отряда. Однако Риз Ахмед смотрелся в этой компании достойно.
А теперь об имперцах. Итак, главный антагонист фильма Орсон Кренник. Человек весьма амбициозный, эмоциональный и стремящийся к славе. Да, это имперский офицер, такой, каким ему и полагается быть. Сильно отличается от него Гален Эрсо. Его герой, один из авторов самого разрушительного оружия в Галактике. Несмотря на это Гален Эрсо стремится поступать правильно, ведь служить Империи его заставляют силой. Мадс Миккельсен на экране великолепно отыграл роль своего персонажа, хотя его экранное время также, к сожалению, невелико.
В фильме задействованы несколько камео, который заставят трепетать душу любого фаната Звездных Войн. Да, здесь поработала компьютерная графика, но боже мой, как же здорово, было их увидеть на большом экране. Один из них смотрится просто устрашающе.
И конечно отдельно стоит выделить Дарта Вейдера в фильме. Пожалуй, именно в Изгое-Один показаны лучшие сцены с ним за всю Сагу. Зрителю наглядно объясняют, почему он является одним из самых могущественных адептов Силы в истории. Вейдер в Изгое-Один украшает фильм, он как финальный штрих, который невероятно эпично завершает картину. Да, я был бы рад, если бы его было там больше. Но это история не о нем. Изгой-Один сосредоточен на простых героях той войны, на тех, кто не владеет искусством душить всех одним взглядом. И это прекрасно. Перед премьерой было заявлено, что фильм больше похож на военную драму. И все правда, это именно такая история. Нам показывают весьма колоритных персонажей, у каждого своя мотивация, их поступки понятны. И что крайне важно, они не копируют другие эпизоды. За их судьбой интересно следить.
Изгой-Один стоит отметить за его мрачность и серьезный тон. Это то, что было так необходимо Звездным Войнам. Это несколько иной взгляд на франшизу, хотя подобное настроение было и в третьем эпизоде, но Изгой куда более приземленный фильм. Такой тон задается с самого начала и сохраняется до конца. Здесь нет бессмертных и неуязвимых персонажей, которые безусловно могут перебить всех одной левой. Могущество Империи здесь показано за счет множества крупных планов имперских кораблей, военной техники, за счет сопоставления их с людьми. Вспомнить только эпизоды с затмением Звезды Смерти или с бегущими повстанцами, за которыми идет огромный шагоход. Все это выглядит просто потрясающе.
В Изгое-Один мы наконец-то получаем звездные войны. Боевые действия показаны настолько убедительно, размашисто и сочно, что зритель будет наблюдать за происходящим с огромным восторгом. Это потрясающие битвы на земле, где воюют с применением тактики, это сражения в воздухе, где истребители повстанцев крошат имперскую технику и где так же разносят их. Наконец, битва в космосе, лучшая среди всех эпизодов, в которой мы можем пару раз наблюдать кадры "от первого лица". Около получаса зубодробительного экшена, срывающего крышу.
Изгой-Один изобилует деталями, которые будут приятны фанатам. Здесь и корабль из мультсериала о повстанцах, куча отсылок к другим эпизодам. к расширенной Вселенной. Показан быт одного из городов, показывают множество новых планет, локаций. Именно за счет внимания к мелочам, фильм будет приятно смотреть тем, кто хорошо знаком со Звездными Войнами. Но что более важно, несмотря на то, что Изгой вновь дарит ностальгию, на этом не завязан сюжет. Да, самое слабое звено недавнего Пробуждения Силы, с которым напрашивается сравнение творения Гарета Эдвардса. Сюжет в Изгое прост, незатейлив, но логичен. Его суть не в повторении событий. Не обошлось без некоторых логических провалов, но блокбастеру это можно простить. Кроме этого, в Изгое неплохое музыкальное сопровождение. Есть цепляющие мотивы, а под конец музыка достигает апогея своей эпичности.
Как итог, Изгой-Один можно смело поставить в один ряд с оригинальной трилогией. И не хочется называть его спин-оффом, это больше приквел. Такой приквел, который мы заслужили. После которого при выходе из кинотеатра остается хорошее настроение. Основным лейтмотивом фильма можно назвать надежду. И действительно Изгой-Один дарит ту самую надежду на то, что у Дисней все-таки получится достойно продолжать франшизу.
Автор: Fortis   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 8.93)
18.12.2016
Просмотров: 1569
Оценка читателей: 9,8 из 10 (голосов 5)



Всего комментариев: 5
27.12.2016 11:33
#819678
Спасибо за рецензию)) Отлично написано)

19.12.2016 22:14
#817618
sergeystr писал(а) 19.12.2016 20:31 #817573
Если б ты его реально ждал,то в кинотеатр сходил бы,а не по всяким сайтам искал.
упс это я не вам хотел))

19.12.2016 22:13
#817616
sergeystr писал(а) 19.12.2016 20:31 #817573
Если б ты его реально ждал,то в кинотеатр сходил бы,а не по всяким сайтам искал.
С удовольствием прочел, замечательная рецензия!!! Полностью согласен!!!

19.12.2016 20:31
#817573
hisifubu писал(а) 18.12.2016 19:21:
[Текст комментария удален модератором]
Если б ты его реально ждал,то в кинотеатр сходил бы,а не по всяким сайтам искал.

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6711
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 13:07
#817133
Да, мы заслужили.)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Режиссер: Уильям Дитерле
В главных ролях: Пол Муни, Луи Кэлхерн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.6%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 265
Голосование проводилось
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды