Год выхода: 2017
Страна: США, Япония, Франция, Канада, Американское Самоа
Рейтинг: 7.74 (87 голосов)

Рецензия к фильму "Форсаж 8" от Pliseckiy

Два шага до индийского блокбастера...

Всем привет! Не совсем хотел идти в кино и тратить деньги на «Форсаж 8», но сходил и сейчас расскажу что и как.
Это восьмая часть фильма, первая часть которого вызвала бурю эмоций у зрителей. В основу сюжета первого форсажа легла статья, написанная Кеннетом Ли и опубликованная журналом «VIDE» в 1998 году. Статья рассказывала о жизни стритрейсера из Нью-Йорка. Автор показал жизнь уличных гонщиков, которые все деньги отдавали, лишь бы провести очередную гонку. Описанная в статье уличная жизнь понравилась Робу Коэну, режиссеру «Форсажа», и после адаптации сценария начались съемки. Картина имела бешеный успех у зрителя. Яркий сюжет с острой драмой, опасные гонки и трюки. В первый же уикенд «Форсаж» собрал 40 млн долларов при бюджете в 38, а общие сборы в мире составили 127 млн долларов. Изначально снимать сиквел не планировалось, однако, увидев бешеный успех, студия задумалась над созданием продолжения.
И вот мы докатились до восьмой части. Я буду говорить коротко.
На создание фильма вложили кучу денег, так как прошлые части окупались очень неплохо. Съемки велись на Кубе, в Исландии, Нью-Йорке и Гаване. Актерский состав получился звездный. К проекту присоединились Шарлиз Терон, а также актер из «Игры Престолов» - одичалый, он кстати тут как-будто реально ещё в образе одичалого. Джейсон Стэтхэм тут играет всё того же перевозчика – сурового дядьку. Но как можно испортить актеров? Конечно же никакущими персонажами.
Фильм начинается, конечно же с инцидента, который переходит в гонку. Мерилово яйцами не только тут, оно присутствует всегда. Один прям круче другого. Логики в сюжете нет никакой. Не буду вдаваться в подробности. Но пару примеров приведу. Например, очень плохая девушка, которую играет Шарлиз Терон, хочет завладеть кодами ядерного оружия. Причем коды в чемодане везет министр обороны России по центру Нью-Йорка. Зачем ей эти коды я так и не понял. Ну ладно, допустим она хочет сделать что-то очень плохое. Но когда герои приезжают в русскую Сибирь на машинах, я смеялся. Из Америки в Сибирь на военную базу на машинах, включая машину-танк. Бредятина! В конце фильма их преследует подводная лодка! А Скала Джонсон вообще рукой менял вектор движения ракеты!
Всё абсурдно и не логично. Никакой глубины сюжета. Мне кажется, эту часть Форсажа уже можно сравнивать с индийскими блокбастерами. Кроме картинки и спецэффектов в фильме нет ничего. Если в первой части обстановку наколяла драма, мы переживали за героев, то тут режиссер догнал Майкла Бэя, поверьте, до трансформеров недалеко. В девятой части Вин Дизель должен будет на горящей машине выйти на орбиту, чтобы остановить голыми руками угрозу всей планете.
Вообщем, если вам не важен ни сюжет, ни логика, ни глубина фильма и вам не жалко денег, то с компанией под пивко сходить можно. Лично мне хотелось уйти с просмотра. Я бы сказал, что «Форсаж 8» не на один раз, а на пол раза. Давно известно и я буду это повторять, что спецэффекты должны дополнять и помогать фильму. А здесь они стоят во главе угла, поэтому чем-то большим, чем «аттракцион» я этот фильм назвать не могу. И мне жаль, что такое кино, к сожалению, собирает залы.
Автор: Pliseckiy   (всего рецензий: 5, средняя оценка: 5.63)
15.04.2017
Просмотров: 799