Год окончания:2016
Жанр:фэнтези
Страна:США
Рейтинг:6.43

Рецензия к сериалу "Герои: Возрождение" от Maiki

Слишком много бабочек.

Мало кто ожидал, что с таким стартом и качеством материала, для сериала Герои всё закончится так быстро и стремительно. Всего 4 сезона, последние из которых довольно глубоко увязли в сюжетных ямах и проблемах со многими персонажами. Сериал не просто был сериалом, он старался нести в себе некую философскую подоплёку, каждый раз подогревая интерес зрителя. Первые два сезона и сейчас смотрятся очень достойно: актёрская игра, спецэффекты, драма, накал страстей, интересная история, разные подходы к персонажам и многое другое. В начале практически каждой серии и иногда окончания закадровый голос "пытался втереть нам точно не дичь", затрагивая многие аспекты нашей жизни и наших страхов перед чем бы то ни было. Последние же два оставили после себя много вопросов, ответов на которые мы как то особо и не хотели получить. Но так уж вышло, что получили. Невнятные, неразборчивые, нелепые, ужасные и практически глупые ответы на то, что же случилось после очередной попытки Клэр на Колесе обозрения, навсегда изменившей весь мир.

Многие, как я, ожидали увидеть хоть немногим достойное продолжение, вернувшееся после длительного пятилетнего перерыва, ведь хороших идей для этого в прошлом сериала уже было предостаточно. Но нет, создатели, самое неожиданное во главе с самим Тимом Крингом, будто не хотели создавать что-то удивительное и смелое. Они пошли самым лёгким путём самого обычного клише, наполняя им весь сюжет и персонажей. Они утратили и главное достоинство прежних Героев – крепкую взаимосвязь, иногда даже и не встречающихся персонажей. Всюду потеряв ту невидимую нить, ведущую их по разным путям к единой цели. Закадрового голоса почти не осталось, сменив его на простые воспоминания о прошлых сериях, что лично меня сильно задело. Почти все, что так привлекало, осталось в прошлом, подарив нам нечто новое, нечто пугающее.

Основным Героем ныне же выступает наш старый друг Ноа Беннет, в исполнении Джека Коулмэна, и вокруг уже него выстраивается основной сюжет сериала. Спустя целых пять лет обычные люди и Эво, так теперь зовут людей со сверхспособностями, пытаются жить вместе, в мире и согласии. Но огромный взрыв на конференции, посвященной дружбе между видами, рушит все надежды на мирное сосуществование. И теперь мир вновь нужно спасать, как от одних, так и от других. Честно, такой огромный потенциал был в руках сценаристов для продолжения. Новый чудный мир должен был вновь всколыхнуть зрителя, заставить трепетать возвращением на экраны, как старых героев, так и их замену. Но не случилось ни того, ни другого. Однобокие бесхребетные без эмоциональные практически пустые персонажи – вот что получилось в итоге. Старый Ноа буквально зарос за эти года мхом, он уже не тот человек, которого мы полюбили давно, а ведь такие люди никогда не меняются, но не в этом случае. Хиро Накамура, тот же неподражаемый Маси Ока, вновь к удивлению является светлым пятнышком во всём этом безобразии и то лишь на время, которого отведено очень и очень мало. Но даже его Ятаааа теперь уныло и тускло, как весь сериал. С остальными беда похуже – потеря логики, потеря здравого смысла, да даже потеря осмысленности их наличия в сериале. А ещё для последнего удара – их внезапное исчезновение из сюжета, безо всякой на то причины, будто фокус, пщыц и нет его. Просто смиритесь и заткнитесь, здесь мы главные – будто кричат нам сценаристы и авторы.

Новое же поколение – это "какие-то Люди X для бедных", а никак не Герои, пытающиеся привлечь более молодую аудиторию, совсем забыв про нас, остальных. Нате вам подростков, обладающих неистовой силой, но с полным багажом проблем в семье. Вот тут болван, пытающийся косплеить Бэтмена в костюме мексиканского бойца, крайне раздражающий элемент, напичканный всеми видами штампов такого рода героя. Здесь довольно странная парочка из Японии – стример и девушка с Катаной, вносящие в сюжет треш, очень дешевую вовсе ненужную компьютерную графику и также крыше сносящий сюжетный твист. Прости господи, как говорится. Нам ещё не хватает злобной личности из Прайматека, ох да, вот же она, прямиком из Прайматека. Ну и конечно нам необходима обычная семейная парочка, зачем то охотящаяся на Эво. Заметили одну особенность? У них нет имён, я не шучу, у них действительно нет имён, ведь нужно постараться, чтобы запомнить, как зовут всех этих людей. Ведь иногда не совсем понятно, зачем они здесь вообще нужны. Но смею заметить, сильные сюжетные ходы некоторых арок действительно заставят нас содрогнуться и удивиться в самом хорошем смысле этих слов. Но всё равно авторы испортят даже и их.

Интрига и интерес к сюжету появляется ровно в середине, арки начинают набирать обороты, персонажи просыпаться, твисты ввергать в недоумение и тревогу и тут, бум! Словно сценарист вышел на обед и его место занял школьник с не очень богатой фантазией, ограничивающейся лишь увиденным. Способности отдают сильной вторичностью, и многое увиденное уже много где было. Смелым ходом было использовать игру, как нечто большее, чем игра – чудно и эффектно, но совсем вяло и непонятно. Непонятно, как это вообще работало, нам не дали ни малейшего представления, что там к чему. Ещё одно чудо – это новоявленный множитель. Мало того, что он жутко продуман, так и также реализован. Весь сериал думал, как же ему удаётся выращивать одежду и оружие? Как персонаж он довольно хорош в начале, но продлится это совсем недолго. Про компьютерную составляющую просто промолчу, ибо так будет спокойней. А финальная битва…она такая.

Смелые идеи, которые можно было развить должным образом, растворялись по ходу сюжета. Нам дали не идеальную, но годную, завязку для полноценного возвращения, но создатели сами же с ней и не справились. Опустив всё в ожидаемые приёмы по спасению мира с глупыми поступками и слишком частыми переменчивыми персонажами без каких-либо адекватных объяснений. Кто на чьей стороне просто иногда невозможно додуматься, и не в хорошем смысле слова. Персонажи буквально богаты на поступки, но бедны на их мотивы. Что, как, зачем, почему, что ты делаешь? Да всё нормально, я за вас. Ну, тогда хорошо. Вот как зачастую происходит смена настроения. В то время как основные мотивы нынешнего зла здесь решительно противоречивы и избиты. И даже та показанная предыстория никак не подталкивает зрителя к сопереживанию и пониманию поступков персонажа. И как удалось всё представленное провернуть с таким то характером и управлением, я не понимаю. Да и не хочу.

Старые Герои вернулись в самом худшем свете, можно было и вовсе половину убить или потерять, как это сделали со многими любимчиками, типа Сайлора и Питера. А так сливать вернувшихся ещё нужно было постараться придумать. Только мы обрадуемся их появлению, как через время нам выдадут такое количество бреда и несуразицы, что свыкнуться с этим будет просто невозможно. Что до новичков, чуть обрадовал только один. Но как бы я не любил актёра Закари Левай, но ничего нового и интересного он показать так не смог, а лишь вновь играл Чака. Раздираемого опять же проблемой выбора того, как же ему жить дальше, но только в этот раз, после произошедшего в его семье. Мне понравилось, но только лишь из-за Закари, будь то другой актёр на его месте, такого я бы об этой арке никогда и ни за что не сказал. Ведь она банально очень плоха во всём, если говорить честно. А открытый финал, который должен был всхлестнуть нас неожиданным поворотом, остался сухим и пресным. Именно этого я и ожидал в конце, поэтому твиста для меня так и не получилось. А лишь конец, не требующий никакого продолжения.

Герои: Возрождение – это точно не Герои, которых мы ожидали. Авторы не только не постарались сохранить атмосферу, они умудрились испортить всю суть героев. Ожидая увидеть вновь интересную историю об обычных людях, нам предложили запутанное и невразумительное о спасении мира избранными, никак не простыми людьми. Что-то конечно получилось и даже очень, но когда тьма окружает свет, он становится незаметным. И быстро забывается. Надеюсь и я это вскоре забуду.
Автор: Maiki   (всего рецензий: 43, средняя оценка: 9.44)
29.01.2018
Просмотров: 1925