Рецензия к фильму "Мстители 4: Финал" от Viktor_Niko

Чертова дюжина трезвых, цинничных и капризных вопросов создателям и поклонникам «Мстители. Финал» от Marvel.

Осторожно! В тексте присутствуют спойлеры!

Сразу хочу отметить, что выражаю только свое личное мнение, собственный взгляд на новую серию "Мстителей" и желаю не судить фильм, а указать на некоторые забавные неточности в сюжете. "Немного справедливые троллинга никогда не помешает".

Вопрос первый, самый слабый. На первых минутах, мы находим Тони на дрейфующем космическом корабле, в самом плачевном состоянии: очень худым, со впалой кожей на лице, с явными признаками многомесячного истощения. Но по надиктованным в бреду словам Старка, своему шлему, он провел в космосе всего чуть больше недели. Зачем надо было показывать такой "измор" героя?! Для лишнего, пущего драматизма?!

Вопрос второй, квантовый, обидно-досадный. Тема с путешествиями во времени была самым ожидаемым вариантом, обмозгованным фанатами и практически показанной в трейлере. Все же, теплился в душе моей, огонек надежды, что увижу нечто другое, неожиданное. Но этого не произошло... появляется легкий привкус разочарования. Нельзя было придумать, что-то более неожиданное?! Возможно так было в комиксах и этому следовали создатели?!

Вопрос третий, самый ожидаемый, от Реми. Серая крыса пробежала и задела хвостом переключатель машины времени... Вы серьезно?! Ничего умнее в своих головах сочинить не смогли?!

Вопрос четвертый, печальный. Зачем надо было пожертвовать Наташей Романофф, в исполнении блистательной актрисы Скарлетт Йоханссон?! Согласитесь, если судить по всем фильмам, она была более сильным персонажем нежели большинство других лиц, тем более Клинт Шоколадный Глаз Бартон. Извиняюсь. Наверное во мне говорит злоба и обида за привязавшегося, любимого героя. Увидеть ее смерть - это было так же грустно, как сначала ухаживать, а потом отдавать расстроенным, в полуобморочном состояние родственникам тело усопшего. Сразу приходит мысль: "Ее даже не похоронили!" Травмированное сердце не перестанет болеть, ибо не поправится никогда.

Вопрос пятый, явно феминисткий. Капитан Марвел - гомосексуалистка?! Поверьте, не имею ничего против нетрадиционной ориентации у людей и стараюсь быть политкорректным к таким вопросам. Но все же хочется быть уверенным, что во втором фильме про Кэрол Дэнверс, она не появится с крепкими мускулами, поломанным голосом и с прической еще короче. Уповаю, что переусердствовать с этим творцы не станут, разве я не прав?!

Вопрос шестой с объяснением. Следующий вопрос видел несколько раз в социальных сетях и публикую только лишь из-за того, что уже начал пытаться разгадать в зале кинотеатра, являясь счастливым обладателем билета на премьеру фильма. Возможно, так же, причиной стало некий извращённо-сексуальный подтекст вопроса. Или что-то другое... Не слишком ли устрашающе выглядит механизм в лапах Ракеты, которой он собирался забрать силу камня реальности у Джейн Фостер?! Создатели вообще подумали как он будет это делать?! И что же должен будет делать Капитан Америка, что бы вернуть ее обратно, в самом конце?!

Коснемся финальной битвы, самому эпохальному сражению в истории кино, оставившая далеко позади и Битву при Хельмовой Пади, и битву пяти воинств подле Одинокой горы. Разве я ошибаюсь?!

Вопрос седьмой, самый озадачивающий. Почему среди руин и развалин, в полнейшем хаосе, Танос отправил искать необходимейшею ему перчатку, заправленную всеми пятью камнями, одну единственную Небулу, а не "энное" количество специальных, поисковых отрядов?! Или хотя бы своих четверых генералов, во главе с Эбони Мо, который является телепатом и мог бы почувствовать ценнейший артефакт на расстоянии?! Я думаю ответ нужно искать в гигантском, раздутом эго Таноса и чрезмерной гордыне титана.

Вопрос восьмой, о Пеппер Поттс. Разрешается ли зазнобе Железного Человека учавствовать в главном, завершающем всё, смертельном бою?! Принимая во внимание, что у нее имеется дочь, а отец ребенка так же сражается и может погибнуть, дитя могло остаться сиротой. Со стороны Пеппер это выглядит крайне неразумно и очень далеко от нормальной опекунской деятельности. Вы разве не согласны?!

Вопрос девятый, о щелчке пальцами. Железный Человек одним щелчком уничтожил всех врагов прилетевших из прошлого времени. Но никто не додумался, что надо было что-то делать еще и с остатками армии Таноса из настоящего! Имею виду тех, выживших на других планетах и системах, да и на родной Земле тоже. Разве стоит надеяться, что они не смогут поправиться, перегруппироваться, найти нового, безумного военачальника и вернуться на нашу планету, с очередными недружелюбными планами захвата?!

Вопрос десятый, возможно главный. О щелчке пальцами и жестокости Тони. Можно ли назвать Старка самым беспощадным киногероем вселенной Marvel ?! Стоит вдуматься - убийство многих тысяч живых существ - противников и антагонистов... но живых! - разве может попадать под категорию геройства?! Не лучше ли это считать бледным отблеском настоящего геноцида?! Такого же, что и вел всю жизнь Танос.

Вопрос одиннадцатый, и снова о щелчке пальцами в чудо-перчатке. Если Тони распылил всех пришельцев с другого временного отрезка, Гамора из две тысяча четырнадцатого года тоже превратилась в прах?! Материзуются нехорошие мысли: посадить режиссеров перед собой, повезти к стульям электричество и добраться до ответов на интересующие вопросы. Выудить все ответы, со всеми явками, паролями и спойлерами.

Вопрос двенадцатый, теоретический. Представьте себя в кресле летящего самолета и в момент щелчка Таноса, ваша монета выпадает не счастливой стороной и вы испаряетесь. После пяти лет в небытие и уже после "спасительного" щелчка Халка, атомы собираются вновь и вы оживаете... но в открытом небе! Не в самолете, так как крылатой машине не удалось все это время провисеть в воздухе, ожидая вашего возвращения. Разумно ли было возвращать вам жизнь, что бы через три минуты вы с ней расстались?! Или "целых три минуты жизни" того стоит?! Вопрос филосовский.

Вопрос тринадцатый, последний, мечтательный. Что бы Вы сделали первым делом, если бы получили во владение перчатку бесконечности с полным комплектом самых могущественных камней во вселенной?!

На этой пленительной мысли, я хотел бы закончить. Хочу подчеркнуть, что написал все это только под влиянием этого безусловно эпичного фильма - для того, что бы заставить вас задуматься. И в самых лучших кинолентах можно найти множество ошибок и погрешностей, стоит только захотеть. Благодарю за внимание. Я лучший, я знаю.

P.S. И куда это пропал Халк, не участвующий в финальной битве?! Дрожит и трепещит, как в первой части, и трусливо отсиживается в окопах?! Или у сценаристов не хватило фантазии придумать как сможет зеленый гигант сражаться с травмированной рукой?!
Автор: Viktor_Niko   (всего рецензий: 67, средняя оценка: 6.89)
19.08.2019
Просмотров: 1122