Меню сайта
На главную страницу


Рецензия к сериалу "Звездная принцесса и силы зла" от ANAMAZINGMAN

Звезда Диснея родилась

Честно говоря, я был крайне удивлён, что к данному мультсериалу до меня стояла всего одна оценка! У Гравити Фолз их уже давно больше 20, а тут всего одна. Хотя, по качеству, Звёздная принцесса и силы зла ни разу не уступает и даже превосходит сериал Алекса Хирша. По количеству просмотров одной серии, Звёздная принцесса опережает даже Время приключений и стоит где-то вровень с тем же Гравити Фолз. Более того, Звёздная принцесса вошла в топ 10 лучших мультсериалов этого десятилетия по версии TV guide. Чтобы исправить это положение, я и решил написать рецензию и я надеюсь, что после меня оценок к нему будет намного больше.
Прежде всего начну с того, что мультсериал создавался мастерами своего дела. Режиссёром у Звёздной принцессы был один из режиссёров Аватара, нет не Кэмероновского, а Легенды об Аанге. Сценаристы мультсериала ранее работали на не без известном канале Cartoon Network и создали там немало клёвых проектов, в том числе и Время приключений. Ну а за рисовку и музыку отвечали ребята, принимавшие активное участие в создании Гравити Фолз. Ну а самим автором идеи была Дарон Нефси, которая и придумала главных героев мультсериала ещё когда сама была подростком. Удалось ли столь продвинутой команде создать интересный и крутой мультсериал. Сразу отвечаю, конечно да!
Сперва перечислю плюсы:
Персонажи:
Это самый жирный плюс в мультсериале. Как по мне тут очень живые и интересные персонажи. Я вам даже большее скажу - они тут лучше, чем в Гравити Фолз. Сейчас объясню, почему.
Стар - главная героиня мультсериала. Является принцессой в своём родном мире под названием Мьюни. Она должна стать королевой, и получает волшебную палочку, которую получает каждая наследница престола по достижению 14-летнего возраста. Но этой палочкой она случайанно чуть не уничтожает половину вселенной в самом прямом смысле этого слова. Родители наказывают принцессу и посылают её на планету Земля, где та и должна научится ответственности. Кого-то вам это наверняка напомнило? Обладатель сверх силы, который не хочет ответственности и просто хочет повеселиться. Правильно, она - это версия Аанга, ну и чуть-чуть марвеловского Тора.
Марко - лучший друг Стар, пытающийся делать вид, что он крутой парень, хоть таковым и не является. Вообщем то, типичный подросток своего возраста. Но он меня в мультсериале и привлёк больше всего. Именно у него наблюдается лучшее развитие в сериале, т к из подростка она становится настоящим крутым парнем, у которого даже появляются поклонники. При этом его главная черта характера - доброта и душевность не исчезают.
Но дело не в самих персонажах, а в химии между ними. Дело в том, что Стар и Марко добавляют друг в друга частичку себя. Благодаря Марко Стар становится с каждым сезоном всё более ответственной и вдумчивой, а Марко - безбашеннее и решительнее. За их дружбой наблюдать одно удовольствие, а то, как они влияют на свои жизни, это просто невероятно. Их дружба круто развивается весь сериал и, в конце концов, достигает своего пика, превращаясь в нечто большее (вы ведь понимаете, о чём я?:))))
Есть в сериале и другие прикольные персонажи, но все они, в основном, получили должное внимание во втором, а то и в третьем сезоне, но они вызывают не меньшее сопереживание, чем главные герои, а главный антагонист первых сезонов вообще достоин отдельных похвал.
Сюжет:
У сериала простой незамысловатый сюжет, где главная героиня и её лучший друг используют магические силы Капитана Марвел, чтобы бороться с монстрами и прочими силами зла. Но в сериале важен не сам сюжет, а его подача. Атмосфера безумия тут такая же, как во Времени приключений, а над сказочными стереотипами стебутся похлеще, чем в Шреке, и это, блин, круто. Конечно, создатели мультсериала везде оставляли намёки на крутую эпичную развязку, но ничего такого, увы, не произошло, но об этом чуть позже.
Музыка:
У сериала блестящее музыкальное сопровождение. Это, конечно, не циммеровский шедевр из Интерстеллара, но всё равно, музыка добавляет позитив, где надо, заставляет погрустить, а кое-где увеличивает напряжение. Как по мне, композитор справился со своей задачей на все 100.
Юмор:
Почти с каждой серии я дико угарал. Ведь мало того, что в этом мультсериале крутяцкая наркомания, так она ещё и подана так уморно, что смеёшься не переставая. И юмор практически никогда не опускается ниже пояса и не отвратителен, как например в Ледниковом периоде 5, или, прости Господи, Angry birds в кино. Поверьте, смех Звёздная принцесса у вас вызовет однозначно.
Ну что ж, теперь о неприятном, а именно о минусах:
Первый сезон:
Многих может отпугнуть первый сезон из-за слишком мультяшной анимации и сюжетов в плохом смысле этого слова. Первые серии, кроме пилота и следующей, можно смело пропускать, ничего не потеряете. Зато со второй половины сезона, и, в особенности, во втором, сериал уже не будет казаться детским - анимация выправиться, да и персонажи не будут вести себя глупо
Филлеры:
Ох... Как я ненавижу эти великие и ужасные филлеры в сериалах, никак не связанные с основным сюжетом! Нет, конечно есть среди них клёвые представители, например, где Марко попадает под влияние монстра и становится этаким Веномом (за два года до выхода самого Венома, к слову!), но всё равно многие из них не нужны вообще. Их можно один раз глянуть, чтоб чисто поражать, но не более того.
Финал мультсериала:
Вот он, вот он тот самый краеугольный камень сериала, главный минус всех похождений главных героев - его окончание. Иронично, что Финал Звёздной принцессы вышел спустя пару недель после финала Мстителей и Игры престолов, которые также были приняты неоднозначно. И если финал Мстителей мне очень понравился, а к персонажам Игры престолов я не сильно привязался оттого меня и бомбило не так сильно, то тут я был ух как зол на создателей! Весь сериал они кидали мне пасхалки, намекая на нечто необычное: обещали сюжетный поворот с Марко, появление некоего всесильного зла во вселенной ну и пророчество о некой битве в конце концов. И всё это, к сожалению, было слито бездарным сценарным чит кодом, дабы ничего не объяснять и на скорую руку закончить сериал (и нет, этот сценарный чит код не путешествия во времени!). Ну а самое обидное, что Финал сделали открытым. Нет, я, разумеется, не против таких финалов, но тут он, так сказать, ни к селу, ни к городу. Это, кстати, тот самый случай, когда продолжение необходимо, чтобы закрыть все сюжетные линии, но создатели ясно дали понять, что к мультсериал у они более не вернутся. Конечно, фанаты до сих пор верят в продолжение, а один из актёров озвучки кинул жирный намёк в соц-сетях, что оно будет, но я в это не верю, отчего становится ещё обиднее.
Итог:
Сразу говорю, я не из тех людей, кто судит сериал по одним лишь филлерам и неудачным финалам. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что вообщем и целом сериал просто превосходен. Плюс, в мире, где Дисней делает одни римейки перезапуски, этот сериал выглядит более чем оригинальным. Именно за такие смелые и необычные проекты стоит в чём-то любить Дисней. Жаль лишь одно - что среди фильмов таких проектов нет. За сюжетом вы будете очень внимательно следить, а за персонажей крепко переживать, ведь каждый может найти в этом сериале самого себя, и каждый из вас может найти в жизни своих Стар или Марко, которые смогут сделать вас лучше или интереснее. В этом сериале что-то новое для себя откроют и взрослые, и дети, так что всем настоятельно рекомендую. Моя оценка, несмотря на минусы - 10 из 10
P.S. Это моя первая рецензия на сайте. Я себя никак этим не оправдываю в случае чего, просто маленькое добавление.
Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 19, средняя оценка: 8.99)
15.11.2019
Просмотров: 1283
Оценка читателей: 8,25 из 10 (голосов 8)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 17
ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3330
31 декабря 2019, 11:48
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Евгений S.h. писал(а) 31 декабря 2019, 10:50
Для первой рецензии очень даже хорошо:) Спасибо, что подсказал про этот мультсериал:) Возьму на карандаш:)
Не за что, мультсериал и вправду годный!

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 5712
31 декабря 2019, 10:50
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Для первой рецензии очень даже хорошо:) Спасибо, что подсказал про этот мультсериал:) Возьму на карандаш:)

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3330
4 декабря 2019, 14:15
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Stefa писал(а) 4 декабря 2019, 12:21
Ну Джон уже все разложил, так что добавить нечего!;) Удачи!;)
Спасибки. Скоро напишу вторую рецензию, но пока не выбрал на какой фильм.
P. S. Советую посмотреть сериал, на который написана рецензия😉

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
4 декабря 2019, 12:21
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну Джон уже все разложил, так что добавить нечего!;) Удачи!;)

Holt (Киноман), постов: 6245
16 ноября 2019, 11:22
Аватарка пользователя Holt
Больше года на сайте
1
xen04158602 писал(а) 15 ноября 2019, 21:12
Кого-то не устраивает "Отличный фильм", а некоторые обходятся просто междометиями.
И иногда это чья-то тайная страсть )

123456789 (Критик), постов: 10724
15 ноября 2019, 22:38
Аватарка пользователя 123456789
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
ANAMAZINGMAN писал(а) 15 ноября 2019, 22:31
Ребят, у меня тут медалька появилась. Хотелось поинтересоваться, за какие боевые заслуги мне её выдали?
За рецензию. Рецензия оценена на 8 - серебро

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3330
15 ноября 2019, 22:31
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ребят, у меня тут медалька появилась. Хотелось поинтересоваться, за какие боевые заслуги мне её выдали?

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3330
15 ноября 2019, 21:28
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
xen04158602 писал(а) 15 ноября 2019, 21:15
Смотрел несколько серий, не знаю, с какой стороны сезонов. Удачи с рецензированием в дальнейшем.
И да, спасибо за поддержку 😁

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3330
15 ноября 2019, 21:28
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
xen04158602 писал(а) 15 ноября 2019, 21:15
Смотрел несколько серий, не знаю, с какой стороны сезонов. Удачи с рецензированием в дальнейшем.
Крайне советую посмотреть второй сезон, он просто шикарен. А если уж захотите посмотреть весь сериал, то пропустите финал, он правда ужасен!

xen04158602 (Критик), постов: 11609
15 ноября 2019, 21:15
Аватарка пользователя xen04158602
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Смотрел несколько серий, не знаю, с какой стороны сезонов. Удачи с рецензированием в дальнейшем.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (72)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз