Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к мультфильму "Как приручить дракона" от tulupoff mix

Заклинатель драконов

Одна из главных анимационных трилогий десятых. Их было много, но данная история всякий раз была на слуху. Дримворкс показал сильную пронзительную историю о дружбе, любви и семейных ценностях. Знакомлюсь со всей трилогией целиком, потому спешу оперативно поделиться впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

Повествовательный критерий. Мы узнаем историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть привычный мир с совершенно другой стороны… В мультфильме затрагиваются подростковые проблемы, немного про становление героя. Вроде бы штампы и избито, но в сценарии все эти темы подаются под неожиданным углом и не кажутся тривиальными. Драматургия хорошо прописана, когда отец не понимает своего сына и на откуп судьбе отправляется в опаснейшее из всех мест, ничего не остаётся кроме как сжать волю в кулак и показать что сын достоин своего отца. В фильме есть двойное дно, сильная мораль, даже две. Дракончики на самом деле к викингам относятся с большим пиететом. Это просто их зловредная тварь науськивает. Надо тварь уничтожить, а дракончикам принести демократию и свежую рыбу. Тогда будет сплошная дружба-жвачка. Вторая мораль. Ботаникам все время достаются самые лучшие девочки. Потому что им нужны умные парни, а не мышцатые дуболомы. В жизни, конечно, все совершенно не так, но это же, сынок, сказка! Давай помечтаем! По этой части все понравилось.

Визуальный критерий. Здесь восторг вызывает рисовка. Драконы, люди, - все имеют свою внешнюю особость. Все живые и разнообразный бестиарий, как в одной известной настолке, позволяет творить как душа пожелает. Лучше прорисовки персонажей удались только пейзажи и полёты. Они настолько натуралистичны, что, когда смотришь мультик на большом экране, просто дух захватывает! Ощущение реальности этой красоты не покидает ни на секунду. Глазам есть на что посмотреть.

Актерские работы. Здесь я больше поговорю о нашем дубляже. Иккинга в оригинале озвучивал Джей Барушель, у нас за него звучит Андрей Лёвин. Тембр голоса хорошо вписался в персонажа. Стоика в оригинале озвучивает Джерард Батлер, у нас за него звучит Владимир Соловьёв, хорошо подошёл для горы мышц и истинного воителя. Каждый из актёров хорошо справился со своими персонажами, прожил его экранную жизнь.

Вердиктируя. Пожалуй, один из лучших проектов DreamWorks на сегодняшний день. Этот оригинальный, поучительный и красивый мультфильм заслуженно вошёл в список анимационной классики. Но с этим до сих пор спорят. Мне мультфильм понравился: он добрый, поучительный, с великолепным саундтреком, отличными спецэффектами. Не могу его ругать. Рекомендую к семейному знакомству. Всем добра и приятного просмотра!
Автор: tulupoff mix   (всего рецензий: 100, средняя оценка: 9.32)
02.02.2020
Просмотров: 612
Оценка читателей: 9,75 из 10 (голосов 4)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 1
Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 8678
3 февраля 2020, 15:10
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Надеюсь, это не тот Владимир Соловьёв, о котором я подумал:)) А мультик и вправду замечательный:) Как и вся трилогия:) И ещё я бы отметил мультсериал "Драконы и Всадники Олуха":) Обычно такие спин-оффы снимаются так, на отвали, а тут это прям такое же полноценное продолжение, не уступающее полнометражкам:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Награждения