Меню сайта
На главную страницу

Враг у ворот
Год выхода:2001
Жанр:военный, драма, исторический
Страна:США, Германия, Великобритания
Рейтинг:7.62

Рецензия к фильму "Враг у ворот" от ANAMAZINGMAN

Тот самый секретный документ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ДАННАЯ РЕЦЕНЗИЯ ИМЕЕТ СИЛЬНО ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ САРКАЗМА!

Здравствуйте, меня зовут Жан-Жак Анно и, как вы наверняка поняли, я являюсь режиссёром фильма Враг у ворот, фильма, где только правда, да что уж там, ЛУЧШЕ ПРАВДЫ! Как вы знаете, в Соединенных штатах и Европе практически забыли о подвигах Советских солдат, благодаря которым и произошёл коренной перелом в войне против фашистской Германии, долгое время казавшейся непобедимой. И именно этим солдатам я и решил посвятить свой фильм, показав чуть ли не масштабнейшую битву в новейшей истории - Сталинградскую битву. Битву, где Вермахт потерял свыше миллиона своих солдат, нанеся сокрушительный урон по мифу о непобедимости Третьего Рейха. Более того, я решил показать эту битву глазами легендарного снайпера Василия Зайцева, который смог подстрелить 225 нацистских солдат, включая 12 других снайперов. Вообщем, вы поняли, что я решил снять мощную картину со звёздным актёрским составом и руководствуясь только правдой о тех страшных соытиях. Я дам нервно вскурнуть советским фильмам Они сражались за Родину, В бой идут одни старики и прочим пропагандистским мерзостям, где не показывают истинной правды той войны и уж поверьте мне, в будущем не только в Голливуде, но и в самой России будут снимать фильмы такие же, как мой фильм Враг у ворот. И я вам сейчас это докажу!

В первую очередь, вы должны выбросить из головы весь этот бред про то, что все солдаты в Сталинграде были добровольцами. Забудьте о несусветных бреднях слепых патриотов о солдатах, которые были готовы на всё, дабы спасти свою Родину. Нет, друзья мои, всё было не так. На самом деле их силой загоняли в вагоны, которые везли на фронт. Более того, их запирали на замок, чтобы они выбраться из вагонов не могли, как в настоящей тюрьме. Также вы должны помнить что солдат заставляли драться злые остервенелые КГБшники, которые мало того, что пинком загоняют солдат на битву, карают любую попытку бегства расстрелом без разбирательства, так ещё и выдают на два человека по одной винтовке, и оно правильно, ведь в СССР людей было до шиша и злые КГБшники так и жаждали сократить число страны, чтобы, хотя-бы, было где жить. И им обязательно должно быть наплевать на солдат, кому они нужны, в самом то деле? И плевать, что этим я показываю в фильме бездарность руководства на войне, что командование так ужасно распоряжалось человеческими ресурсами, что тут напрочь отсутствует логика и здравый смысл и ля-ля-ля, я фильм-правду снимаю и если бы я показал руководство и политработников положительно, то я исказил бы истину того периода, а ведь мне нужно донести до моих сограждан, чем примечательна эта битва.

Так ладно, с этим разобрались. Теперь я должен показать весь масштаб этой битвы, нужно показать как можно больше смертей... С Советской стороны. Не, ну а вы как думаете? 27 миллионов в этой стране погибло из-за упорства и мужества местных солдат, а в США от силы полмиллиона из-за того, что они поздно вмешались в войну? Пффф, не смешите меня! На самом деле, в СССР было настолько бездарное руководство, что оно просто слало своих солдат на бой, как пушечное мясо, устраивая этакую спартакиаду на любителя, а тех, кого не добивали немцы, в итоге обстреливали свои же, в отличие от американского правительства, которое любило своих солдат, как родных сыновей. Нет, безусловно я покажу парочку смертей немецких солдат и все они будут совершенны Зайцевым, причём случайно, причём с Божьей помощью. Ну а как советские солдаты тогда выиграли битву в Сталинграде, спросите вы? Ну... Эм... Да, чисто по случайности, пристрелил Зайцев местного асса майора Кёнига, и всё, немцы сдались. Хм... А может быть никакой победы и не было и всё это было частью злой социалистической пропаганды? 🤔

Но тут на поля сражений прибывает Хрущёв (какой-то советский ноунейм, не суть) и понимает, что расстрелы, сроки в ГУЛАГЕ и прочее больше не помогает и решают они заставить солдат воевать, создав этакого идола - американского... Тьфу ты, советского Супермена, который и заставит солдат воевать против врага, создавая этакий образ на пиаре. Вот видите, солдаты ну настолько не хотели воевать, что даже расстрелы не помогали! Пришлось создать местного идола, чтобы заставить поверить в мощь армии, а то до этого за семьи свои воевать не хотели, ну вообще.

И да, пусть я и искажу правду о Зайцеве, покажу его почти безграмотным, хотя в реальности он заграницей учился, покажу его как того, кто воюет чисто ради славы, плюёт на соотечественников, да ещё и на поле боя заводит собственную любовную линию, да ещё и сэксом в бараке при всех занимаются (надо было, чтобы это на поле битвы произошло, а то чё то правда не до конца раскрыта) и т д и т п. Ведь я уверен, любой европейский и американский солдат на полях сражений так же поступал бы. Ой, или что, между американскими и советскими солдатами есть разница? Ай, не важно, зритель всё равно не заметит.

Ну и разумеется, как же в Голливудских фильмах без притянутой за уши любовной линии, которая, уверен, имела место быть на полях сражений! Нет, ещё лучше! Любовный треугольник, причём в стиле латиноамериканских романтических драм! Это просто гениально, сам Майкл Бэй в фильме Пёрл-Харбор этим воспользовался! И нет, не подумайте, разумеется это сильно повлияет на сюжет. Политрук, который и хотел заполучить Таню Чернову (девушку Зайцева, кто не в курсах), пишет донос на Зайцева Гиммлеру и Геббельсу за оскорбление своей арийской расы... Ой, простите, опять советских политруков с нацистами перепутал. Хотя уверен, разницы никакой и не было. Ведь всё необходимое я узнал из Архипелага ГУЛАГ Солженицына. Остальное знать не обязательно, итак ясно, что половина страны тогда сидела, а вторая половина подло арестовывала, третьего не дано.

Вообще, на мой взгляд советские солдаты должны быть неотёсанными мужванами и невоспитанным быдлом, которые задувают свечи своими газами из задницы (уверен, подобное имело место быть, хотя я, лично, настаивал на отрыжке). Немцы же, наоборот, должны быть более дисциплинированными, педантичными и вообще, больше походить на цивилизованных людей, которые пусть и поступают хладнокровно, но выглядят намного лучше советского командования. Вообще, по моему скромному мнению, в той войне мы должны были быть на стороне Гитлера, а не этого красного тирана и диктатора Сталина. Уверен, так было бы лучше для всех, ведь Гитлер только евреев сжигал, а Сталин наверняка вообще всю свою страну, ещё и портреты себе, как какой-то император себе делает. Уверен, именно так всё и было.

Вообщем, вы поняли, что из себя представляла та самая великая битва. На самом деле, никакой битвы то и не было. Так, чисто, русская рулетка, в которой злые комиссары во главе с чистым злом по имени Сталин уничтожали всех советских граждан без разбора, а сами эти граждане - стадо, которым необходим постух. Добавим немножечко закоса под мучения рядового Райана, и что-то удалённо напоминающее советские саундтреки, которая пытается сползти на заглавную тему из Списка Шиндлера. Вооля! Мой собственный шедевр на эту тему готов! Фильм, в котором показана вся правда о диком стаде, которое заставляло идти на смерть злое правительство. Ну а что касается вас, уважаемые русские, приготовьте свою водку, борщец, балалайку, пригласите друга из Армении и смотрите этот ВИЛЛИколепный фильм. Ведь он снят именно про вас и именно для вас.

P. S. Мало кто знает, но именно мой фильм является тем самым Секретным документом, которым и воспользовался Михалков при съёмке своего шедевра, Утомлённых солнцем 2. И я искренне рад, что он тоже начал снимать правду о том периоде!
Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 19, средняя оценка: 8.99)
22.04.2020
Просмотров: 698
Оценка читателей: 9,83 из 10 (голосов 6)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 9
Holt (Киноман), постов: 6245
24 апреля 2020, 13:55
Аватарка пользователя Holt
Больше года на сайте
1
ANAMAZINGMAN писал(а) 24 апреля 2020, 12:44
Окей, в том же духе, так в том же духе😎
Ну а от тебя обзор на сериал жду сильнее, чем свою "Днирожденную" вечеринку.
P. S. Да, маленькая поправочка. Скайнет на июль запланирован. ...
Не раскрывай все карты )

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3331
24 апреля 2020, 12:44
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
TREADSTONE писал(а) 24 апреля 2020, 12:37
Когда-то и я экспериментировал с подачей) Была аж пять лет назад. Фантастическая четверка) Уважаю стремление быть оригинальным, разнообразным. Текст полностью ещё не прочёл, но закончу дома с ноутбука. ...
Окей, в том же духе, так в том же духе😎
Ну а от тебя обзор на сериал жду сильнее, чем свою "Днирожденную" вечеринку.
P. S. Да, маленькая поправочка. Скайнет на июль запланирован. В марте - вирус, в апреле - метеорит, в мае - Годзилла, а в июне - нацисты из Антарктиды. Именно в таком порядке нас будут разными Апокалипсисами добивать)))

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 18117
24 апреля 2020, 12:37
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Когда-то и я экспериментировал с подачей) Была аж пять лет назад. Фантастическая четверка) Уважаю стремление быть оригинальным, разнообразным. Текст полностью ещё не прочёл, но закончу дома с ноутбука. Сам думаю написать обзор на новый сериал. Автор, продолжай в том же духе. Но наивсякий случай, сохрани работы на жёстком диске. Скайнет где-то рядом)

Hasanov (Критик), постов: 13915
24 апреля 2020, 12:34
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ANAMAZINGMAN писал(а) 24 апреля 2020, 12:31
Уау, спасиб, братан, польщён😏
Я, конечно, знал, что у меня хорошие рецензии, но чтоб прям "рецензатор нового периода"? Мы с Евгением, типа, как Дэмьен Шазел на уровне мэтров кинематографа? ...
Ждем:)

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3331
24 апреля 2020, 12:31
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Hasanov писал(а) 24 апреля 2020, 11:38
Тронул второй абзац, до твоих слов не задумывался об этом. 3 абзац, уж не знаю, можем ли мы рассуждать о любви американского правительства к своим военным единицам.
В последнее время ты и Евгений являются ...
Уау, спасиб, братан, польщён😏
Я, конечно, знал, что у меня хорошие рецензии, но чтоб прям "рецензатор нового периода"? Мы с Евгением, типа, как Дэмьен Шазел на уровне мэтров кинематографа? Если да, то крутяк.
Кстати, я действительно опирался на рецензии больших профессионалов, типо тебя, Stef`ы и т д. Так что, твои слова очкнь правдивы (думаю, Евгения это тоже касается, у него они отличные).😉
Ну и мы ещё себя покажем😈

Hasanov (Критик), постов: 13915
24 апреля 2020, 11:39
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Hasanov писал(а) 24 апреля 2020, 11:38
Тронул второй абзац, до твоих слов не задумывался об этом. 3 абзац, уж не знаю, можем ли мы рассуждать о любви американского правительства к своим военным единицам.
В последнее время ты и Евгений являются ...
* являетесь (часто делаю опечатки, уж про-с-тите)

Hasanov (Критик), постов: 13915
24 апреля 2020, 11:38
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Тронул второй абзац, до твоих слов не задумывался об этом. 3 абзац, уж не знаю, можем ли мы рассуждать о любви американского правительства к своим военным единицам.
В последнее время ты и Евгений являются для меня открытием, рецензентами (так пишут?) нового "периода".

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 5712
22 апреля 2020, 15:08
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Как вы знаете, в Соединенных штатах и Европе практически забыли о подвигах Советских солдат,.." В США и не знали с самого начала и до сих пор не знают. Молодец, разнёс жёстко и одновременно деликатно:)

Stefa (Киноакадемик), постов: 18677
22 апреля 2020, 10:15
Аватарка пользователя Stefa
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Эксперименты, обожаю!;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (82)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз