Меню сайта
На главную страницу

Одни из нас: Часть 2
Год выхода:2020
Жанр:adventure, action
Платформа:PS4
Страна:США
Рейтинг:7

Рецензия к игре "Одни из нас: Часть 2" от Кэтти-бри

Последние из нас: душа.

Не знаю, помните ли вы, но когда я только появилась на портале, на моём аватаре была Элли. Я понимаю её, я чувствую её, я отождествляю её с собой. Вышла вторая игра... и ничего не поменялось. Как не поменялось и то, что Элли и сейчас на моём аватаре.
Есть категория людей, для которых любой фильм Нолана это "12 из 10", даже если это "Дюнкерк". Любой фильм КВМ, даже если это "Капитан Марвел". Возможно, для меня любая игра об Элли это те самые "12 из 10". Не то чтобы их было так много, как вышеперечисленного...

Ярость. Ярость и боль. Их двое и их чувства схожи. Они обе теряли и находили в своих жизнях. Но теряли чаще. И в конце концов в жизни каждой из них осталось лишь одно.

Мир, нарисованный студией, жесток к своим героям. Он был довольно жесток к ним и в первой части, но тогда Элли имела к этой жестокости некий иммунитет. Она была ребёнком, и её щадили. В сиквеле же не щадят никого - ни детей, ни любимых героев. Нельзя назвать ни одного персонажа "Ласт оф ас-2", который бы не потерял всё или почти всё. Друзей. Семью. Смысл в жизни. Или саму жизнь.

Эта жестокость прекрасна тем, какой ураган эмоций она вызывает. Совсем не смех, но... разве это не прекрасно, что создатели заставляют игроков испытывать эмоции? Или был бы лучше финал с уходом в закат, как в первой части? По большому счёту "Найти Догс" осмелились на то, на что даже киноиндустрия осмеливается редко. Они сломали всех героев - и сломали вместе с ними игроков - тех из нас, кто любил первую часть за историю - и любил её героев.

Я впечатлительный человек - но обычно это касается фильмов. Играм сложно заставить меня плакать... А эта - заставила. За 31 час - шесть раз. Когда я говорю "рыдать" - это значит, что я останавливала игру, отходила от приставки и брала паузу, которая была необходима чтобы успокоиться. И да, все шесть эпизодов были связаны с Элли. Не с Эбби.

Есть вещи - я сейчас говорю о сюжете,подобный геймплей я обожаю - которые меня смутили. Меня смутил нарочитый символизм финала. Слишком примитивно. Две лодки, пальцы, оставленная гитара - это что вообще такое?! Это же игра поколения - а она такой станет, как стала первая часть - почему так просто? Где глубина, двоякость? Финал первой части обсуждали и обсуждают до сих пор - прав ли Джоэл или нет. И ответа нет. Здесь же обсуждают то, прав ли Дракман, когда так строит финал такой истории - и здесь ответ очевиден. Нет, не прав. Такое окончание можно рассказать иначе, придя к тому же пункту назначения. Круговорот мести в природе и неспособность нажать на тормоза - это хорошо, но слишком просто. Ведьмак вон через Детлаффа сказал то же самое, потратя куда меньше игрового времени.

Я всей душой люблю Элли и мне безумно больно, оттого, что с ней сделали, через что заставили пройти и к какому финалу прийти. Я всей душой люблю эту игру, и мне безумно больно оттого, что она сотворила со мной.

И эти эмоции - это то, что не одна игра не была способна вызвать. До этого дня. За это спасибо, но, выражаясь языком игры...

Дракман, ты - редкостная сволочь. И если ты теперь не дашь Элли - спустя лет пять-шесть - того финала, который эта фантастически прописанная и сыгранная девушка заслуживает (три "Оскара" Эшли, пожалуйста!) - те фанаты, которые у тебя остались, тебе этого не простят. И я этого не прощу.

Социальный эксперимент - это здорово. Это необычно, это волнительно, кое-кто из нас оценил. "TLOU 2" - это не то, чего хотели мы. Это то, что хотел ты. А теперь, пожалуйста - дай нам то, что хотим мы. Мы подождём. Дай нам завершение истории. Того, которого Элли заслуживает.

Чтобы там не говорили, для меня самый главный критерий игры - это желание её запустить после завершения. Ну... я пойду вернусь в Джексон. Как он там без меня?

И да - объективных оценок не существует.

Ваша Кэтти-бри.
Автор: Кэтти-бри   (всего рецензий: 109, средняя оценка: 9.14)
26.06.2020
Просмотров: 258
Оценка читателей: 9,14 из 10 (голосов 7)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 18
HUNTERX (Критик), постов: 45606
30 июня 2020, 18:11
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
6 раз плакала за 31 час?!)
Интересно, сколько вёдер наполнила слезами?)
Надо точно будет эту игруху заценить)))

yrenson (Киноман), постов: 1023
30 июня 2020, 11:33
Аватарка пользователя yrenson
Больше 6 лет на сайте
6
GMO-IT`sYou писал(а) 29 июня 2020, 23:03
Редко когда высказываю мнение, но пройти мимо этой игры не могу. Я из числа тех, кто возненавидел Элли после этой части. Персонаж не логичен в своих действиях, ее превратили в бездушную машину для убийств. ...
Фильм "я легенда" смотрели? Что там сделал герой после смерти собаки? Почему в этом сюжете должно быть по-другому?...

GMO-IT`sYou (Новичок), постов: 47
29 июня 2020, 23:03
Аватарка пользователя GMO-IT`sYou
Больше 6 лет на сайте
6
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Редко когда высказываю мнение, но пройти мимо этой игры не могу. Я из числа тех, кто возненавидел Элли после этой части. Персонаж не логичен в своих действиях, ее превратили в бездушную машину для убийств. Эбби многократно оставляла ее, не трогала, давала ей возможность жить дальше. Нам показали как лгбт семья живет, все спокойно, но тут у Элли вновь происходит бзик и она опять отправляется на поиски. Бред, абсолютный. Она попыталась однажды - не получилось, зачем же терять то, что у тебя есть, чтобы вновь попытаться отомстить..причем еще так бездарно.
В общем скажу так: то, какая эбби снаружи - такая элли внутри, и наоборот.

DamageMaster (Киноман), постов: 300
29 июня 2020, 21:34
Аватарка пользователя DamageMaster
Больше 3 лет на сайте
3
Из рецензии:
- "рыдать"
Так на это и был расчёт. За Элли более эмоциональное повествование, а Эбби - танк, за неё нужно более приключенческое. Авторы это понимали, иначе, зачем её вообще делать качком, чтоб мы часто рыдали... Нет, конечно. Здесь нужен именно динамический забег за амбала, и это тут есть. Плюс, нам дали понять её как персонажа, а это главное.
Мне за Эбби не понравилась только линия Лева с маман, как-то притянуто смотрелось, но это капля в море. Всё остальное у неё - и по персонажам понятно, и динамично.

DamageMaster (Киноман), постов: 300
29 июня 2020, 21:26
Аватарка пользователя DamageMaster
Больше 3 лет на сайте
3
yrenson писал(а) 28 июня 2020, 16:17
Многое правда,рецензия душевная. Нет, не душевная, а полностью от души! Я согласен что концовка многим не понравилась и спасти может только дополнение с альтернативной концовкой! Голосование или петиции.Меня ...
Мне тоже всё понравилось. Вообще, вкатила именно сама затея о том, что две главные героини - Элли и Эбби, лишились одного и того же. И повествование ведётся от них обеих.
Финал абсолютно объясним.

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 12291
29 июня 2020, 19:07
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
yrenson писал(а) 28 июня 2020, 23:50
Вопрос в тему. Я купил по предзаказу игру. И чуть-чуть удивился. Игра дважды вылетала,тупо выкидывало. Пропадал звук . Один раз вообще щелкун изчез,убил по слуху. На дисках норм?...
Я предзаказывала тоже, ещё в феврале-марте. У меня прошка, ничего не тормозило вообще, даже никаких подгрузок нет.
Единственный момент по звуку - не всегда понятно, откуда он идёт внутри игры (справа или слева). Но я думаю это не проблема версии, это сама игра так сделана. Ну и чекпойнт кривой один раз попался, но это скорее моя вина - прыжок там очевиден, я просто заруинила и не нажала кнопку. Может я вообще единственная кто там свалился.

yrenson (Киноман), постов: 1023
28 июня 2020, 23:50
Аватарка пользователя yrenson
Больше 6 лет на сайте
6
Кэтти-бри писал(а) 28 июня 2020, 19:48
Ну на харде её и убивают с одного удара... мб с двух.
Загрузки наше всё:)
Вопрос в тему. Я купил по предзаказу игру. И чуть-чуть удивился. Игра дважды вылетала,тупо выкидывало. Пропадал звук . Один раз вообще щелкун изчез,убил по слуху. На дисках норм?...

yrenson (Киноман), постов: 1023
28 июня 2020, 23:44
Аватарка пользователя yrenson
Больше 6 лет на сайте
6
Кей писал(а) 28 июня 2020, 19:53
там хоть сцены голых тел показали, или только поцелуями ограничились?
Показали...Цыцки... Только лучше бы не показывали. Раскаченая "фрау",которая жмет от груди штангу 80+кг, вот "их" хозяйка) Жди киберпанк,там 100 пудов будут нормальные)))...

Кей (Зритель), постов: 830
28 июня 2020, 19:53
Аватарка пользователя Кей
Больше 2 лет на сайте
2
Кэтти-бри писал(а) 28 июня 2020, 19:48
Ну на харде её и убивают с одного удара... мб с двух.
Загрузки наше всё:)
там хоть сцены голых тел показали, или только поцелуями ограничились?

Кэтти-бри (Киноакадемик), постов: 12291
28 июня 2020, 19:48
Аватарка пользователя Кэтти-бри
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кей писал(а) 28 июня 2020, 19:46
так а что там "ножницы" ведь стока хайпа было? не раскрыта эта тема в рецензии совершенно. глянул на ютубе пару обзоров, поиграть можно было бы еслиб псюшка была, ну а так сама идея какая бредовая ...
Ну на харде её и убивают с одного удара... мб с двух.
Загрузки наше всё:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Актриса пообещала рассказать всю правду "на смертном одре"
Комментарии (124)
Актриса извинилась за свое поведение
Комментарии (68)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (60)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз