Рецензия к фильму "Морской бой" от StarCraft2

В то время как практически весь мир ждет выхода на свет одного из главных или быть может главный блокбастер летнего сезона "Мстители" , на свет выходит экранизация всемирно известной игры "Морской бой". В то время когда мне посчастливилось увидеть первые тизеры и ролики со съемок фильма , создалось впечатление , что фильм достаточно типичен в наше время , в особенности посмотрев трилогию "Трансформеров" , мне так кажется что уже взрывами высотных домов никого не удивишь, и масштабными разрушениями дорожных путей тоже! И это впечатление практически оправдалось .

Человека всегда волновало , есть ли жизнь "на той стороне космоса" ? На этот раз земляне решили не ждать вторжения пришельцев , люди попросили их любезно прилететь самим указав им путь с помощью высоковолновой орбитальной станции . Но как принято наверно в США и в особенности в "НАСА" проблему решать надо путем создания самим себе проблему, уж как явно очевидно что если есть в космосе иная планета то жители этой планеты явно с пирожками в гости не прилетят .

Первым делом в фильме достаточно хорошо сочетается юмор и экшен , в особенности в начале фильма вы будете думать что вы пошли не на тот сеанс). Я скорее не буду писать состав актеров ихнее мастерство и выкладка на все 100 баллов,скорее я выложу одну цепочку связывающую все звено фильма. Фильм хорош тем что не обязует привязывать вас к экрану сплошным экшеном, умеренное сочетание юмора , небольшой драмитики , хорошего качественного компьютерного эфира , связывает фильм как одно целое.

Наверно все в детстве в особенности в школе играли в Морской бой рисуя в тетрадке для математики квадрат размером как мне помнится 10х10 , и представляли в своих мозгах как это на самом деле выглядело бы в жизни или в бою на самом деле, если брать именно с этой точки , то фильм достаточным образом удовлетворит ваши желания и наконец неким образом ваши детские представления будут исчерпаны в корне, большим аргументом под названием "А1" "Промах" или "Подбит"(при просмотре будет понятно). С другой стороны американцы все таки неистребимый народ и это все больше и больше надоедает , постоянно не понятно как маленькая группа справляется с неизвестным противником за пару часов)))Масштабность стрельб из орудий пришельцев очень хорошо представлен и хорошо показан, операторская работа проделана достаточно успешно на мой "вкусовой" взгляд , от ваших глаз не убежит ни один дюйм спецэффектов . Взрывы кораблей достаточно красивы в плане графики,эскизы кораблей очень ярко видны и отлично смотрится во время просмотра,спасибо художникам отличная работа.

Возвращаясь к актерам всем было интересно как впишется Рианна в образ фильма , я скажу коротко, любой другой так скажем "проходной" актер сыграл бы эту небольшую роль....но и картину в целом она не портила , актерский состав подобран скорее всего так чтобы больше собрать фанатов и поклонников этих актеров, а так в целом в фильме ни один не тянет на себя одеяло ,даже мною обожаемый Лиам Нисон. В принципе в таких фильмах я не считаю что главным звеном должны быть актеры мирового масштаба, по скольку люди приходят посмотреть на очередные спецэффекты хотя это спорное мнение..

Выделяя звуковую дорожку фильма , то она хороша , звуки схожи с любыми движениями на экране особенно у пришельцев).Выделяя самих пришельцев достаточно привести в пример игру "Кризис" они конечно не обладают такими сверх агрегатами но визуально схожесть очень большая , особенно понравилось своеобразные крюки на руках скафандра превращающиеся в нож). Саундтрек честно сказать от ЯБлонски я ожидал большего когда звучал его трек в трейлере, он хорош но не настолько как в "Трансформерах" и как писали комментарии некоторые люди типа это аля Трансы , то вы глубоко ошиблись трансов пока не переплюнул никто!

В конце как ожидается все ждут от меня приглашения в кино, и я скажу так , всем ненавистникам Майкла Бэя у вас появился еще один ненавистник и имя ему Питер Берг на мой взгляд отлично справившийся с задачей экранизации одноименной игры "Морской бой" и не забывайте при просмотре что вы пришли смотреть ни очередной придуманный фильм а именно экранизацию игры!Сходите друзья можно одному с попкорном можно с девушкой скушно точно не будет!

Моя оценка фильму 7.5 хотя в кинопоиске я уверен настолько не потянет!

И помните друзья поставщик удовлетворяет потребности потребителя!

Приятного просмотра..