Рецензия к фильму "Воин" от Scream 4

"Дерись за семью. Борись за страну"

Начну с того, что фильм “Воин” по моему мнению является самым ярким в карьере американского режиссера Гэвина О’Конора. Казалось бы, фильму такого жанра будет трудно удивить своего зрителя, особенно после таких фильмов как “Боец”, ”Нокдаун”, или “Малышка на миллион”, но во время просмотра понимаешь, что это оказывается очень динамичный фильм, с замечательной игрой актеров и просто интересным сюжетом.
К слову о сюжете. Сюжет строится вокруг Томми Конлона- молодого бойца и его брата Брендона Конлона-простого учителя физик, вернувшегося домой после долгого отсутствия , Томми готовиться к участию в большом турнире “Спарте”. Отец пьяница, в прошлом талантливый боксер, берется тренировать сына. Томми с успехом проходит все этапы соревнования ,но кто бы мог подумать, что в финале судьба столкнет его на ринге… с собственным братом. Еще хочется отметить то, что сценаристы явно делали упор на сложные взаимоотношения отца и двух. Собственно говоря это все, что я хотел сказать про сюжет.
Возвращаясь к актерам особенно хочется отметить игру Тома Харди, Джоэла Эдгертона и Ника Нолти(последний был номинирован на оскар, в категории “Лучшая мужская роль второго плана”),а что до остальных актеров, то они справились с поставленной перед ними задачей хорошо. Единственным минусом в этом актерском ансамбле стал актер Курт Энгл, сыгравший русского бойца Кобу. В исполнении этого актера Коба получился просто тупым и бездушным. И чуть не забыл. Так же можно отметить вполне достойную работу оператора.
А подводя итог можно сказать, что это кино с великолепной драматической составляющей и прекрасной актерской игрой, которое достойно хотя бы одного просмотра.
Автор: Scream 4   (всего рецензий: 1, средняя оценка: 7.1)
01.01.2013