Меню сайта
На главную страницу

Постер к фильму "Властелин колец. Братство кольца"
Год выхода:2001
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Страна:США, Новая Зеландия
Рейтинг:9.25

Рецензия к фильму "Властелин колец: Братство кольца" от Kinohero

Молчи и смотри

Здравствуйте, мои ненаглядные киноманы. Жаль, что я был забанен по не внятной и банальной причине. Хотел, чтоб эта рецензия была наряду с моими "потрясающими", а для вас "обычными" рецензиями. Увы, до 23 января ждать не могу, и спешу поделиться своими впечатлениями, и, конечно же, адекватной критикой. Готовы? Камера! Мотор!

Уж не знаю как вы, но я терпеть не могу корчить из себя самого умного, хотя такие моменты бывает. Если я так делаю, то получается откровенно отстой. Вот и я и решил не корчить из себя умного чела, и прекратить искать минусы, в каких либо сагах. Критиковал я эту сагу, или давал оценку по принципу, что и использовал при просмотре Сумерек. Называется она - Молчи и смотри. Не задавай, каких либо вопросов и наслаждайся фильмом!!! Это сложно, но... возможно. Это и вправду сложно, потому что жанр фэнтези требовал от людей больше фантазии, и меньше реалистичности (Oppa REAL Style). Только так можно войти быстро в атмосферу фильма, и не отставать от других.

Признаться честно, сага Властелин колец имеет самое быстрое начало. Начиная с самого начала нам вкратце за 5 минут рассказывают историю Средиземья. И чтоб зритель, мягко говоря "очухался" от произошедшего, скорость рассказа, а точнее повествования начали замедлять. И зритель прекрасно чувствовал себя уютно и комфортно. И можно сказать, что с этим немножко "перегибали". Дабы зритель "не уснул" при просмотре, не заскучал, не говорил по телефону, великий монтажер (не знаю, как его зовут) предельно четко и ясно, плавно и без дыр удалял целый час... (Правильно, милок! Меньше Голлума, меньше соплей, давай перейдем сразу к делу!!!)

Основная история остается не разгаданной. Ну если взять в пример Кто такой Саурон? (Как он выглядит?) Почему кольцо делает владельца невидимым, и больше ничего? (Почему Саурон не становится невидимым?) Если вспомнить о том, что я себе говорил, а это Молчи и Смотри, то я не в праве задавать такие вопросики. Знаю то, что кроме мальца Фродо, кольцо никому не подчиняется. И это кольцо надо обязательно уничтожить в Роковой горе. Та-дам!!! Вопрос решен, и я, молча, смотрю фильм дальше.

Основные качества фильма, а точнее, чем он выигрывает, и чем привлекателен.
В первую очередь могу сказать, что для этой саги просто очень повезло режиссером. Это стоит отметить! Пока у меня не было интернета, и моя голова не заморачивалась всякой ерундой о том, сколько собрал этот фильм, я был полностью уверен, что это САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФИЛЬМ ВСЕХ ВРЕМЕН. Только сейчас, когда присматриваюсь к этой саге, я понял, в чем был его секрет. Ставка была поставлена на две очень важные характеристики фильма - это монтаж, и операторская работа. Сага не очень нуждалась в спецэффектах. Монтаж делал свою грязную работу, обманывая зрителей, что спецэффекты в фильме ЕСТЬ. Я бы назвал это аферой века. Все эти пейзажи и тому прочая красота происходило ночью, и я понял что ночь - это магия. Каждая картинка выглядело портретом для рабочего стола. Если в сцене появляется эльф, то качество картины меняется на светящийся синий цвет. Если присутствует человек, то золотой, а если Хоббит, то строго ночной зеленый цвет. Цветовая гамма - залог успеха всего фильма. А спецэффекты присутствовали как максимум 10-30 секунд, чтоб показать нам, какая армия надвигается. Естественно в этом помогает ему оператор, которому НЕ ЛЕНЬ снимать 3-5 секундные сцены. Помните сцену "Зажглись огни"? Так вот я не понимаю этого оператора, как ему было не лень НАНЯТЬ вертолет и снимать все это ради каких-то 20 секунд.

Сюжет начинает развиваться во второй части: Появление эльфов, Энты, Шарлатан Гендальф со спецэффектами. Появление Голлума, и, конечно же, Две величайшие крепости. Смотреть одинаково 3 фильма и как эти истории начинают связываться это полнейший восторг. Увы, Петя, который вошел в азарт все таки перегнул палку.. Для меня фильм Возвращение короля оказалось худшей из трилогии, даже не смотря на то, что спецэффекты побольше в первых двух. Третья часть ясно дала понять нам, что о Средиземьи создатели нам уже показали. Удивляться нечем, волшебство пропадает. Война происходит днем, а не как обычно ночью. Да-да, война происходит днем, уничтожая весь эпик, превращая из фэнтези в обыкновенный исторический фильм. Слишком много людишек жаловался я. Нету гномов и эльфов, а они выглядят куда эпичнее бессмертных призраков (могу поспорить ночью призраки выглядели бы куда эпичнее), хотя с Леголас с Гимли радовали наивными шутками (Ох уж вечно молчаливый Леголас). Нет магических существ, нет Энтов, и пусть кто-то бросит мне камень, я перематывал эти сцены и с удовольствием смотрел приключение с Фродо. Там вам и Голлум, и гигантский паук, и эльф и ночные, мрачные сцены. Сцены с Фродо прям, спасали конец Трилогии.

Итак, подведем итог: Перед вами самая лучшая работа кинематографа, которая заслуживает больше, чем Оскар. И, конечно же, Властелин колец вошел в историю, в отличие от всяких Поттеров. Этот фильм был обязан свергнуть Титаника с первого места, но в те времена, у людей не развивалась фантазия, они просто не поняли фильм, или впервые встретились со словом - Трилогия. Но давайте скажем честно, с Сумерками мы поступаем также. Мы задаемся вопросом, почему у вампиров странная прическа? Почему у ГГ всегда открыт рот? Почему вампиры светятся или как они рожают? Откуда Джейкоб берет новую одежду? Мы задаем вопросы, и мы отстали от других зрителей, которые наслаждаются просмотром. Их звать - фанаты. Если уж у вас богатая фантазия, то вы можете принять все фантастическое, главное надо молчать и смотреть
Ремейку и продолжению не подлежит, хотя на экраны выходит Хоббит, которые показывает то, что показал Властелин колец, ничего нового, но для фанатов. Не для нас, для фанатов.
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 27, средняя оценка: 6.27)
16.01.2013
Просмотров: 783
Оценка читателей: 6,6 из 10 (голосов 15)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 51
Kinohero (Киноман), постов: 5421
17 января 2013, 10:40
Аватарка пользователя Kinohero
Больше 7 лет на сайте
7
foma2707 писал(а) 16 января 2013, 22:21
Вот про краски интересно. Да, наверно, так и было

И зря про все фильмы написал - рецензия на одну часть-то=)
Спасибо тоже

Kinohero (Киноман), постов: 5421
17 января 2013, 10:39
Аватарка пользователя Kinohero
Больше 7 лет на сайте
7
Dean24 писал(а) 16 января 2013, 22:33
Хорошая рецензия. Прям отличная)
Спасибо!!!

eneydos (Критик), постов: 2457
17 января 2013, 9:05
Аватарка пользователя eneydos
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
AleX писал(а) 17 января 2013, 9:03
В ВК есть эпизод с орлами ,там они тоже случайно решили помочь)))
Ну вот, может это типа интуиции (дескать, кому-то помощь нужна). Но, полет к Мордору был бы уже перебором. Они же не такси, все-таки)))

AleX (Критик), постов: 4148
17 января 2013, 9:03
Аватарка пользователя AleX
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
eneydos писал(а) 17 января 2013, 8:58
Властелина я не читал, зато сейчас читаю Хоббита и как раз дошел до эпизода с орлами. Так вот, насколько я понимаю, у Гэндальфа вообще нет связи с орлами, а то, что те спасли хоббитов и его самого от орков, ...
В ВК есть эпизод с орлами ,там они тоже случайно решили помочь)))

eneydos (Критик), постов: 2457
17 января 2013, 8:58
Аватарка пользователя eneydos
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
AleX писал(а) 17 января 2013, 8:49
У меня вопрос ко всем кто читал ВК. В книге есть вообще объяснение почему Гендольф и братсво кольца не полетели к этой горе на супер орлах, зачем надо было топать пешком когда вжик и там))) Не, я понимаю ...
Властелина я не читал, зато сейчас читаю Хоббита и как раз дошел до эпизода с орлами. Так вот, насколько я понимаю, у Гэндальфа вообще нет связи с орлами, а то, что те спасли хоббитов и его самого от орков, результат чистой случайности (т.е. орел-вожак приметил свысока мелких хоббитов). Далее, в книге эти птицы изображены ужасно гордыми и величественными созданиями, так что, представить себе такую картину, когда орлы носятся с Братством кольца на спинах, трудно, по крайней мере.

AleX (Критик), постов: 4148
17 января 2013, 8:49
Аватарка пользователя AleX
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
У меня вопрос ко всем кто читал ВК. В книге есть вообще объяснение почему Гендольф и братсво кольца не полетели к этой горе на супер орлах, зачем надо было топать пешком когда вжик и там))) Не, я понимаю тогда не было бы всех этих приключений, но помнится, что когда я обвинил Толкиена в не логичности его произведения меня закидали помидорами))) Так всё же почему?)))

Hasanov (Киноакадемик), постов: 13202
17 января 2013, 6:08
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Рад твоей рецензии, всегда читается интересно, при постоянных сравнениях.

Kinohero (Киноман), постов: 5421
17 января 2013, 4:41
Аватарка пользователя Kinohero
Больше 7 лет на сайте
7
Зэпп писал(а) 16 января 2013, 22:41
и кто все? хоббиты? может потому что "скрытность" у них ключевой скилл?)) они ведь ходят бесшумно, как сказано у толкиена... может кольцо усиливает природные задатки)
Исильдор тоже невидимкой был

Зэпп (Критик), постов: 35826
16 января 2013, 23:44
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
brune писал(а) 16 января 2013, 23:41
Ну, Леголас же не смог тогда напиться, когда с Гимли спорил - не берут спиртные напитки эльфов)), беда... Так вот, а вдруг бонусом за ношение аццкого кольца будет возможность напиваться в хлам?))
метаболизм другой значит... вполне возможно.

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21009
16 января 2013, 23:41
Аватарка пользователя brune
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Зэпп писал(а) 16 января 2013, 23:35
хм) это бонус?
Ну, Леголас же не смог тогда напиться, когда с Гимли спорил - не берут спиртные напитки эльфов)), беда... Так вот, а вдруг бонусом за ношение аццкого кольца будет возможность напиваться в хлам?))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле фантастической ленты
Самые обсуждаемые материалы
"Любовь, смерть и роботы", "Эйфория", "Флибэг", "Наследники"
Комментарии (92)
Боб Айгер выбрал из нескольких крупных и перспективных франшиз
Комментарии (80)
Потоковый сервис тратит сотни тысяч долларов на развлечения для критиков
Комментарии (71)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (54)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз