Прекрасные создания
Год выхода: 2013
Жанр: драма
Страна: США
Рейтинг: 5.52 (25 голосов)

Рецензия к фильму "Прекрасные создания" от Kitana

Сверхтинейджеры

Очевидно, конец света таки близится, судя по тому, с какой страстью писатели и режиссеры взялись за создание баллад бессмертным темным созданиям. Которые на этот раз еще и прекрасны, невзирая на полное отсутствие у них свободы выбора. И, если верить тому, что мысль материальна, то нас ждет веселое будущее. Правда, скажу откровенно, если Сумеречная сага еще казалась хоть как-то правдоподобной и все были на своих местах, то в «Прекрасных созданиях» кто-то перепутал ярлыки с ролями. Так, Джереми Айронс, исполняющий роль доброго отца семейства, выглядел бы гораздо естественней с рогами на голове и вилами наперевес, а «повелительница зла» Эмма Томпсон больше похожа на добрую бабушку из сказки, припасшую полный мешок пирожков для детворы.

Причем, ощущение древности и некоторого выпадения из текущего хронометража времени тычет пальцем в бок с удивительной настойчивостью на всем протяжении фильма. Во многом, это вина продюсеров, которые слишком долго ждали с выпуском фильма, равно как и сценаристов, которые не потрудились адаптировать диалоги. В итоге, ученики взахлеб обсуждают уже миллион раз утонувший Титаник, а погода в городке Гатлинг послушно следует нулевому уровню снежных осадков.

Кроме того, хотя по идее этот проект рассчитан на тинейджеров, «взрослая» часть персонажей сильно перетягивает внимание на себя. У них и костюмы самые крутые и выразительные, да и разума больше в разы. Подростковое же население не дотягивает как талантами, так и напором. Итан (Алден Эренрайх) слишком долго топчется на месте пытаясь понять «стОит или не стОит», а Лена (Алиса Энглерт) кажется настолько погруженной в себя, что безумный роман со смертным выглядит притянутым за уши.

И, тем не менее, этот фильм отличается от того массового вброса магии и вампиризма, который шествует по кино- и телеэкранам в последние годы. Отличается тем, что у него особый режиссер – Ричард ЛаГравенес. Если вы смотрели его фильм «Мосты округа Мэдисон», то вы поймете о чем речь. «Прекрасные создания» пытаются морализировать и четко разграничивать понятия добра и зла, но по ходу постоянно возникают сомнения в правильности определений. Сентиментальные моменты отдают иронией, а таинственные духи питаются обыкновенными земными салатиками. И к концу фильма создается вполне отчетливое ощущение, что все эти страсти в духе фатализма – это всего лишь способ привлечь внимание. Ибо каждый все решает сам – что принимать, а что не принимать, чему верить, а чему нет. В общем, страсти из ничего.

К чести всех причастных следует сказать, что сняты эти страсти весьма красиво и пафосно (за что спасибо Филиппу Руссело), так что любители заставок смогут пополнить свои коллекции скриншотами геройских лиц на фоне величественных громов и молний. Остальным же гарантировано приятное время провождение и очередное путешествие в мир фантазий.
Автор: Kitana   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.48)
12.03.2013
Просмотров: 185
Оценка читателей: 8,13 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 5
05.11.2013 17:09
#489183
Малый формат во многом выигрывает и более читабельный. Но можно делать ставку на смысл и основу, излагая увиденную суть, будет намного сильнее.
Спасибо за упоминание одного из моих любимых фильмов "Мосты округа Мэдисон". К сожалению некоторые оговорки, как и опечатки, могут сделать плохое дело. Режиссёр фильма "Мосты ...", как и продюсер, актёр - Клинт Иствуд, набирал сценаристов. Одним из них и был - Ричард ЛаГравенес. Работающий в основном на готовых произведениях, будь то роман или пьеса. В основном сценарии пишет в соавторстве, причём часто играя не главную "скрипку". Он всё-же лирик. И это его, во всех смыслах, провальный фильм. И ваша рецензия явно приукрасила сие кино )). Во многом ориентированного на столь юного зрителя. Что хочется поставить новый рейтинг - смотреть до выхода из школы )), то есть, просмотр не старше 18 лет )).
Как "мини рецензия" отписана вполне хорошо. Замах на рецензию немного не дотягивает. Это моё личное мнение, у каждого свои представления на этот счёт.

26.08.2013 13:08
#463059
-"роман со смертным выглядит притянутым" - явно что то не то ???
-"по кино- и" ? пожалуй лишнее тире.
Размышления и описание сюжета, об увиденном есть мнение. К сожалению рецензия на весь фильм не выполнена.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17123
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.03.2013 18:09
#389317
Kitana писал(а) 14.03.2013 17:01 #389283
Спасибо за замечаия. Критика всегда полезна =)
Со временем я постараюсь прийти к балансу, который удовлетворит пользоватля в полной мере.
Что касается ...
Так поставьте Сумеркам тот рейтинг, который они, по вашему мнению, заслуживают))

  • Kitana
  • Зритель
  • Постов: 69
  • Больше четырех лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
14.03.2013 17:01
#389283
brune писал(а) 12.03.2013 22:59 #388685
Боюсь показаться вредной теткой, но если в вашей прошлой рецензии о сюжете было рассказано больше, чем нужно, то на этот раз мне не хватило информации ...
Спасибо за замечаия. Критика всегда полезна =)
Со временем я постараюсь прийти к балансу, который удовлетворит пользоватля в полной мере.
Что касается оценки... я поставила 8, хоть я, наверное и погорячилась... Стоило 7 поставить. Только ради того, что уровень этого произведения все таки повыше тех же "Сумерек".
Как бы мне не нравились эти фильмы и жанры, стоит различать проходной, пусть и хороший, фильм и картины, которым суждено быть долго, если не вечно.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17123
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
12.03.2013 22:59
#388685
Боюсь показаться вредной теткой, но если в вашей прошлой рецензии о сюжете было рассказано больше, чем нужно, то на этот раз мне не хватило информации о сути фильма)) А так, все очень занимательно))... Хотя, может, еще о ком из актеров стоило написать? Поскольку я фильм не смотрела, то не знаю, правомерны ли мои "претензии"). Просто те же Дэвис и Россум довольно известные актрисы... И, кстати, вы еще не оценили фильм на его станичке. Ваш балл?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.7%
Не жду ничего! 29.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.8%
Безумные соседи 3.9%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 258
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды