Джанго освобожденный
Год выхода: 2012
Страна: США
Рейтинг: 8.52 (248 голосов)

Рецензия к фильму "Джанго освобожденный" от Pi Patel

Тарантино в своем репертуаре!

Здесь присутствует Три составляющие, сделавшие этот фильм настоящим шедевром:

1. Режиссерская постановка и стиль Тарантиныча

2. Кристоф Вальц

3. Музыка

К мистеру Квентину Тарантино я отношусь весьма неплохо, можно даже сказать, что тихо и без всякого там лишнего фанатизма. Без никому ненужных споров и обсуждений, хочу сказать — Тарантино очень талантливый режиссер и сценарист, но не все его фильмы мне нравятся. Я люблю стиль, в котором Квентин снимает свои фильмы, но по большому счету, я к нему отношусь нейтрально. [I«Джанго освобожденный» — это лучшая работа этого режиссера, ну для меня то точно. Только с недавних пор начал смотреть вестерн и по настоящему испытывать наслаждение от вида ковбойских шляп, револьверов, Дикого Запада и грязных головорезов. Квентин Тарантино не раз заявлял на конференциях, что его спагетти-вестерн «Джанго освобождённый» — первый фильм в истории кинематографа, где затрагивается тематика негров, ставших рабами белого человека. Напрашивается вопрос: а как же фильм Стивена Спилберга «Амистад» 1997 года? Фильм Спилберга был полностью сделан на основах этой темы. В общем, не до конца понятная ситуация. Люблю смотреть фильмы Квентина Тарантино, потому что он умеет убивать людей в своих картинах. Как правило, одно убийство всегда сопровождается литрами крови, которые разбрызгиваются в радиусе нескольких метров, наблюдать за перестрелками в его фильмах — сплошное удовольствие.

Теперь перейдем поближе к тем трем пунктам, которые я озвучил в начале. И так, Сюжет. По большому счету, сценарий, написанный Тарантинычом, не очень то и блестел свежестью и грандиозностью. Свой стиль Тарантино конечно поддержал, крутые повороты в сюжет внес, интригу и невероятный накал страстей и опасностей сюда влепил, но как-то небрежно подошел к развязке всей этой истории. Главного героя Дженго от железных кандалов освобождает бывший зубной врач, а ныне охотник за головами — доктор Шульц. Свободу Джанго он подарил не просто так, Шульц заключает договор с теперь уже свободным негром, которому обещает двадцать пять долларов за каждого из трех бандитов, когда-то сильно издевавшихся на Джанго и его девушкой. После завершения первого дела, Шульц предлагает Джанго временное сотрудничество, в ходе которого, он будет отдавать Джанго тридцать процентов от своей прибыли за убийство опасных преступников. Изначально, роль Джанго должна была достаться Уиллу Смиту, но судьба расположилась по другому, и в итоге, главную роль получил Джейми Фокс. На мой взгляд, он отлично исполнил роль Джанго, своей игрой показал зрителям насколько Джанго внешне безобиден, и какая злость, ненависть и агрессия кроется у него глубоко в середине.

Леонардо Ди Каприо шикарно сыграл рабовладелеца Кэлвина Кэнди, который и жесток и в тоже время в чем-то добр, одним словом, мистер Кэнди — очень непредсказуемый персонаж в данном фильме. Кристоф Вальц сыграл доктора Шульца не просто хорошо, он сыграл его грандиозно, шедеврально, безупречно, кстати, Кристоф Вальц — это второй номер моего маленького списка, поданного в начале рецензии. От доктора Шульца — бывшего врача, а ныне охотника за головами, невозможно было оторвать глаза. Его манера общения, вечный позитив и улыбка на лице, уверенность в себе, короче говоря, доктор Шульц — это красноречивый, веселый дьявол с револьвером в правой руке. Третий большой плюс фильма — это музыкальное сопровождение, но что самое главное и в тоже время интересное, что в своем фильме Квентин Тарантино использовал музыку различных направлений, это было реально здорово, неожиданно и весело, музыкальное разнообразие придало картине нового ритма. «Джанго освобождённый» — это потрясающий, очень интересный и незабываемый фильм. Не понравилось только то, что картина имеет много концовок, они меня чуть-чуть утомили, но в конечном итоге, хочется сказать, что Квентин Тарантино написал замечательный сценарий и снял очень достойный фильм, заслуживающий только похвалы и аплодисментов!

- Привет маленькая бунтарка.

- Привет большой бунтарь.
Автор: Pi Patel   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.4)
01.04.2013
Просмотров: 191
Оценка читателей: 7,88 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 6
  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2075
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.04.2013 21:29
#396190
ClubLife писал(а) 03.04.2013 13:39 #396071
а не рановато писать, на тарантино?)) перечитал предыдущие, увидел прогресс)) по меньше пиши про себя любимого, а больше по делу))
да ну бросьте, имеет полное право писать, Ну да Тарантино и что? К чему культ-то возводить, его фильмы не имеют какой-то философской глубины, многослойности и т.д. Другое дело, их или нужно принимать такими какие они есть, или вообще не смотреть

03.04.2013 13:39
#396071
а не рановато писать, на тарантино?)) перечитал предыдущие, увидел прогресс)) по меньше пиши про себя любимого, а больше по делу))

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2075
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.04.2013 21:15
#395947
автор, будь в рецензии последовательным, во втором абзаце ты говоришь о том, как режиссер "небрежно подошел к развязке", но дальше, вместо того, чтобы пояснить в чем эта небрежность, начинаешь пересказывать сюжет фильма, то есть ЗАвязку, (и это в середине рецензии), а потом резко переходишь на кастинг к главной роли и т.д.
И довольно коротковато для фильма, где присутствовало немало интересных персонажей

  • Sensi
  • Критик
  • Постов: 1965
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.04.2013 09:07
#395603
Меня именно музыка впечатлила, остальное в фильме - это повторение уже виденного...

  • Sensi
  • Критик
  • Постов: 1965
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.04.2013 09:06
#395602
Сложно оценивать рецензию на тот же фильм, что и сама писала. ))

01.04.2013 19:15
#395477
Красновский мой любимый герой

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Режиссер: Гарри Бомонт
В главных ролях: Бесси Лав, Джеймс Глисон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 54.7%
Не жду ничего! 29.5%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.8%
Безумные соседи 3.9%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.6%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 258
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды