Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
Год выхода: 2012
Страна: Гонконг, Китай
Рейтинг: 7.42 (64 голосов)

Рецензия к фильму "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" от Trasher

Чем сильнее их патриотизм, тем выше наша прибыль (с)

Этого фильма с нетерпением ждали все поклонники творчества Джеки Чана, которые в свое время засматривались первыми двумя частями «Доспехи Бога». Поскольку Чан является человеком талантливым, энергичным и самоотверженным, от продолжения публика ждала экшна, юмора и зрелищности, как минимум. А в итоге оказалось, что единственные заслуги ленты – хорошая форма Джеки, гуттаперчевые девушки и рекорд Гиннесса за количество упоминаний имени Джеки Чан в титрах.

Если по каким-то причинам не удалось попасть в кинотеатр на премьеру, и вы только планируете посмотреть фильм на DVD или Blue-Ray, то лучше прочесть рецензию уже после домашнего сеанса.

Совмещать в картине несколько обязанностей не просто. Единицы вроде Тарантино, Пачино или Иствуда могут удачно выступать и в роли исполнителя одной из главных ролей, да еще и процессом съемок руководить. До этого момента Джеки довольно неплохо справлялся с этой задачей, но в данном проекте что-то не заладилось. Скорее всего, здесь в большей степени сыграло роль заниженное возрастное ограничение, отчего третья лента франшизы получилась больше похожей на фильмы Диснея. К примеру, у первой части возраст зрителей должен был быть старше 16 лет, а у второй, где режиссером тоже выступал Чан – 13+. Отсюда и все те отсылки к переодетым Джекам Воробьям, пиратам, чудаковатым Пьерам в гавайках, детские выражения лица и соответствующее музыкальное сопровождение.

При всем этом начало картины многообещающее – сепия, рассказ о ценностях, вступление о махинациях с накручиванием важности древних артефактов и т.д. Не забываем и о девушке-помощнице Азиатского Ястреба, которая на шпильке показывает чудеса акробатики и о самом главном герое, который эффектно рассекает в костюме на роликах по зданию и трассе. Все эти моменты задали хороший тон будущему повествованию, который, увы, выдержан не был. Потом с каждой минутой на сюжет наслаивалось все больше высосанных из пальца действий и шуточек, которые были рассчитаны на зрителей возрастом от 6 до 12 лет (за исключением пары фраз). Так что внушительный хронометраж стал настоящей пыткой, которую не умаляли даже эффектно поставленные битвы и новомодные гаджеты «команды расхитителей».

Об актерском таланте Джеки Чана и его физической форме и вовсе говорить излишне. Никуда не делась его гибкость, предприимчивость и обаяние. Как обычно, он в фильме единственный и неповторимый. Только вот второстепенных персонажей также выделить не могу, 90% из них проходящие и раздражающие. Больше всех оскомину на зубах набил бедняга Пьер, который рассекал в гавайской рубахе и вместил в себе все стереотипы детских антигероев: глупость, идиотизм и тупость (причем именно в такой последовательности).

Если бы раньше никогда и в глаза не видел первые части, то может, не так сильно разочаровался. Поэтому ярым фанатам смотреть не рекомендуется, велика вероятность эпилептического приступа и глубочайшего разочарования. Но вот для ваших детей – самое то.
Автор: Trasher   (всего рецензий: 10, средняя оценка: 7.78)
16.04.2013
Просмотров: 160
Оценка читателей: 7,5 из 10 (голосов 4)



Всего комментариев: 5
19.04.2013 23:47
#400889
Мне подумалось, что много уделено возрастным "планкам" и вокруг окольным разговорам )). И выходит, что фильму уготовлен зрительский уровень от старших групп садика до 7 класса разных школ - "были рассчитаны на зрителей возрастом от 6 до 12 лет". Детское и семейное кино, тоже не плохо, только как оно сделано. И главное - смысл послания.
Вы больше высказали своё, субъективное мнение, и получилось как шикарный, развёрнутый комментарий. Для хорошей рецензии, мне так думается, не хватает развёрнутой вовлечённости в описании. И маленький объём не совсем может передать суть в вашем случае.
Да, и раз "детское кино", то можно было его немного приукрасить.
Читается приятно и легко.

  • Балиан
  • Почетный Киноакадемик
  • Постов: 2630
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.04.2013 18:28
#400677
С текстовым стилем всё нормально, но слишком зациклено на детстве повествование рецензии. Можно было бы и больше сторон раскрыть.

  • Trasher
  • Зритель
  • Постов: 130
  • Больше четырех лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.04.2013 22:51
#399727
К этому фильму цитата имеет хоть и очень сильное отношение, но показывает лишь, то, что не важно какое вышло продолжение, а важно то, к какому бренду оно вышло.

16.04.2013 16:16
#399625
Хорошая рецензия, хоть я и не совсем понимаю к чему цитата.

16.04.2013 15:20
#399614
Нет для меня показалась это напоминанием первых двух частей. Никаких отрицательных эмоции я не испытывал, кроме игры главной назойливой героини . Хотя пойму не довольствия автора 9

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.6%
Не жду ничего! 30.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 263
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды