Рецензия к фильму "Астрал" от darkwhite

Астрал - это...

Вам нравится жанр ужасы? Когда мне в голову приходит этот жанр, то я сразу вспоминаю кровь, кусочки мяса, всяких монстров вроде Чужих, проще говоря, о тех фильмах, которых я не люблю вспоминать. Это не из за того, что они страшные, наоборот они жутко отвратительные. Трудно войти в образ, точнее в атмосферу. Куча ненужного мяса, на которую тратят много денег, а толку, точнее эффекта нет. К счастью японцы додумались снять ужасы про призраков без единой крови, без большого бюджета. Именно они доказали, что маленький бюджет это залог успеха этого жанра. Но все равно, что-то было не то. Чего-то не хватало. То ли мне не понравилось, что там призраки обнаглевшие. то ли японские ужастики не имеют сюжета. Проштамповали все там со своей тематикой "Проклятия". Для меня не хватало золотой середины. И вот она, эта золотая середина. Ужас с сюжетом, минимум бюджета, в меру страшно и адекватно (Хотя я могу солгать, потому что для меня отличные ужасы являются творения Дель Торо).

Что особенно в этом фильме? Все очень просто - фильм не страшный, но пересмотреть это творение вряд ли у кого смелости найдется. Однако любители жанра ужасов найдут драгоценное время для сею шедевра. Обычно я смотрю на втором этаже с выключенным светом, на большом экране с стереозвуком. Дабы полностью погрузиться в мир иной. Атмосфера это то, что в первую очередь может похвастаться "Астрал". Именно атмосфера является причиной походы в любое кино. Я почувствовал несколько миров и множество тематики, и решился оценить атмосферу ужаса. Атмосфера вполне себе ожидаемо: тускло, туманно, нет света, я уже не говорю о солнечном свете, и.... домик с призраками. Обычно жизнь призраков показали наиболее правдиво. На том свете нет понятия дня и ночи. Вы можете говорить, что там круглосуточная ночь, но это абсурд. Как можно называть цикл дня "ночью", если нет дня? Вообщем-то призраки остановились во времени, и конечно же повторяют одни и те же движения.... целую вечность. В фильме это хорошо показано: вспоминаем про проклятую семейку и о плачущей женщине в ванной. Фильм не рассказывает, кто они все, точнее говоря, это иллюстрация мира призраков.

Почему фильм не страшен? Наверняка по одной простой причине, можете называть это минусом или плюсом, я отношусь к этому нейтрально - это большое количество людей. В ней же присутствует семья главного героя, и Полтергейсты. Раскрывать персонажей режиссер почему-то не хотел Следовательно оценивать актерскую игру тут нечего. Могу только сказать, что все гармонично вписались в фильм. Особенно я хотел выделить игру Патрика, играющего главного героя. Почему-то смотреть на него было приятного. То ли он выглядит, как настоящий семьянин, то ли от другого, но я точно жду его в этом жанре.

Особенно приукрашивала все это чудо... чудесное музыкальное сопровождение, которые обязательно надо послушать перед сном или ночью, когда ты один одинешенька. Из всех могу выделить Tiny Tim – Tiptoe Through The Tulips With Me. Забавная, классическая, а главное, танцевальная, веселая наполненный позитивом композиция. В фильме он почему-то не дал должного эффекта. Эффект этой композиции я получил слушая ее ночью в заднем дворе. На меня это повлияло, думаю на вас точно.

И, конечно же, создатели "Пилы" любят удивлять в самом конце фильма. Не то слово, что я этого не ожидал, но этот единственный момент могли бы конвентировать в 3-Д:) И сразу же эти мерзкие создатели топорно и резко заканчивают фильм с ужасной музыкой. Ну да, уверяю вы придете в себя где-то через 3-5 минут, хотя нет, думаю вы сразу же выключите телевизор, ибо музыкальное сопровождение.... Астрал -это....

8 из 10
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 97, средняя оценка: 6.52)
06.06.2013
Просмотров: 2912
Оценка читателей: 6,18 из 10 (голосов 11)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 8
TREADSTONE (Критик), постов: 22417
14 марта 2015, 12:56
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Какой-то оборванный конец у рецензии, наверное автор хотел так отобразить свое видение финала картины. Текст мог быть получше.

Заплутали (Новичок), постов: 36
6 июня 2013, 17:46
Аватарка пользователя Заплутали
Нет,потому-что это отпугивает стада под сознательно:)после таких фильмов чаще всего идет отторжения желания массовости,то-есть не дает человеку вливаться в стада в массовые идеологии на подсознательном уровни у человека появляется массафобия ,все просто и понятно!:)Все мы ходим под богом но не всех людей психики контролируются богом,я думаю эта фраза уместна к такому разъяснению:)

Mistic (Критик), постов: 2607
6 июня 2013, 17:36
Аватарка пользователя Mistic
Больше 10 лет на сайте
10
Mateas писал(а) 6 июня 2013, 17:33
Какие-то странные умозаключения)))
как и всегда)

Mateas (Критик), постов: 9916
6 июня 2013, 17:33
Аватарка пользователя Mateas
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Какие-то странные умозаключения)))

Заплутали (Новичок), постов: 36
6 июня 2013, 17:10
Аватарка пользователя Заплутали
Кстати реальная тема снимать ужастики про нормальных людей людоедов,не про корявых монстр людоедов а про нормальных социально адаптированных людей людоедов в стиле ганнибала,такую тему редко затрагивали !Ну прикинь как будет страшно человеку знакомиться с новым человеком с мыслью мол а вдруг он людоед,усыпить порежет на части и съесть!А знаешь почему такие фильмы не снимут и не будут популярные среди создателей ужастиков?:)А ты догадайся!

Заплутали (Новичок), постов: 36
6 июня 2013, 17:06
Аватарка пользователя Заплутали
Ну не знаю что там будет,я трейлер еще не смотрел,но на постере написано астрал 2:)

Заплутали (Новичок), постов: 36
6 июня 2013, 17:05
Аватарка пользователя Заплутали
А что ты хотел?:)жужастик рассчитан на зрителей от 16 и до 20 ти:)именно в таком периоде возраста человек еще боится темноты когда он один и всяких не объяснимых или резких шумов звуков:)

Заплутали (Новичок), постов: 36
6 июня 2013, 17:00
Аватарка пользователя Заплутали
Кстати,будет вторая часть жужастиков про астральный мир:)в фейсе уже постерами намекают на продолжение :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.


Главные материалы сайта:

AleX (Критик), постов: 7141
сегодня, 0:50
Почитал кое что, от части вы правы, что касается ртути и вулканов. Но! Эти причины были последними в списке от чего он мог умереть или погибнуть)

intvindet (Киноакадемик), постов: 11474
сегодня, 0:21
Как раз 65 миллионов лет назад планета переживала длительный вулканизм в результате чего большое количество токсичных микроэлементов попало в океан ... [читать далее]

AleX (Критик), постов: 7141
сегодня, 0:14
Высокая концентрация ртути была и возможна только при черезвычайно активной вулканической деятельности, коей она была до эры динозавров. Так что от ... [читать далее]

PALPATINE (Зритель), постов: 85
сегодня, 0:00
На этот фильм точно с женой в кино схожу!

Intaler (Киноман), постов: 4960
вчера, 23:42
Просто, те же крокодилы с черепахами дожили из тех эпох до наших дней, живут при нынешних химических параметрах атмосферы

Intaler (Киноман), постов: 4960
вчера, 23:40
Про высокую концентрацию ртути в атмосфере - это реально? Ну, что содержание кислорода было, вроде бы, немного повыше - возможно. Ведь период кислородного ... [читать далее]

intvindet (Киноакадемик), постов: 11474
вчера, 23:36
Там даже среда обитания была недопустима, он просто не выжил бы при тех условиях. А условия были неподходящими для человека. И лишь одна из причин высокая ... [читать далее]

Intaler (Киноман), постов: 4960
вчера, 23:34
Хе-хе, интрига! В США в один день, что же у нас, кто обойдёт?)))

Sakura (Киноман), постов: 5837
вчера, 23:32
Слили весь сюжет

yrenson (Киноакадемик), постов: 4444
вчера, 23:31
Та что первым выйдет у нас в прокат)))



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения