Мальчишник 3
Год выхода: 2013
Жанр: комедия
Страна: США
Рейтинг: 6.94 (80 голосов)

Рецензия к фильму "Мальчишник 3" от Trasher

Пациент скорее мертв, чем жив

Годы молодые идут, желание похохотать с друзьями под какую-нибудь чумовую комедию имеется, а вот, собственно, с достойными фильмами в кинематографе не все так гладко. Увы, ожидание того, что 2013 будет ничуть не хуже 2012, в прокатном плане, пока не оправдывается.

Так вот совсем недавно мысленно окончательно пережил похороны перспективной франшизы о четырех любителях побухать, да еще и проснуться неведомо где и в компании непонятно кого – «Мальчишник в Вегасе». По сложившейся непонятным образом традиции идти на показ гораздо позже премьеры, впервые напоролся на жесткий облом со стороны создателей данной франшизы.

Первой печальной новостью стало то, что от привычной концепции режиссер и сценаристы отошли. Видимо, попытка отойти от канонов серии должна была стать инновационной идеей, изюминкой третьей части. В итоге же получился большой пшик, который водит нас кругами, заставляет выискивать те забавные юморные штуки, которые проделывались в первой части и искренне сожалеть о том, что зрелищ стало больше, а смеха гораздо меньше.

Радуют только локации, которые мысленно возвращали к первой части и заставляли тебя то и дело прокручивать в голове старые, смешные и озорные моменты. Пусть они были идиотскими, ирреальными, местами даже типичными, но однозначно заводными. Тут зрителя только изредка потчуют редкими улыбками в момент смерти бедного животного, неуважения к женщине в положении и отвратном отношении к человеку с ограниченными возможностями. Последний факт для жителей США является вопиющим невежеством, поскольку к этим людям относятся с большим уважением и почтением нежели у нас. Проще говоря, сюжет не стал фэйловым, но и ничего интересного практически не преподнес. А некоторая смена жанра даже ухудшила положение третьего фильма франшизы.

Что же касается актерского состава, то тут было слишком много Зака Галифианакиса (Алан). Его персонаж интересен в умеренных дозах, при полном занятии экранного времени он выглядит еще более неполноценным, ограниченным, плоским и дешевым. Правда, те редкие хохмы «Части III» связанны именно с ним, что хоть немного разбавляет раздражение. Брэдли Купер и Эд Хелмс заметно отошли назад, уступая дорогу старым новым персонажам и драматическому боевику. Даже водка, пиво и прочие алкогольные напитки смогли в данном фильме облажаться, поскольку их было ничтожно мало. А если учесть, как в оригинале называется серия, то и вовсе крепким напиткам такого простить нельзя. Это как же в «Похмелье» и без похмелья?
Автор: Trasher   (всего рецензий: 10, средняя оценка: 7.78)
23.06.2013
Просмотров: 149
Оценка читателей: 6,67 из 10 (голосов 3)



Всего комментариев: 1
13.07.2013 19:24
#442622
Вот, а то никто не ставит Вам. :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Режиссер: Уильям Дитерле
В главных ролях: Пол Муни, Луи Кэлхерн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.4%
Не жду ничего! 35.6%
Безумные соседи 4.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.9%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды