Росомаха: Бессмертный
Год выхода: 2013
Страна: США, Великобритания
Рейтинг: 7.35 (168 голосов)

Рецензия к фильму "Росомаха: Бессмертный" от darkwhite

Махараса: Любопытный

Кинематограф, ты не перестаешь меня удивлять. В последние 5 лет я посещал свои "ожидаемые" фильмы, а получал несуразную ересь. Называя какой-нибудь фильм "Самым худшим из всех, что я когда-либо видел", у меня на горизонте появлялся фильмы и похуже. И раз уж вы все в Голливуде поспорили, кто снимет «самый худший фильм», то поздравляю, у 20 century fox получилось. «Росомаха: Бессмертный» является самым страшным кошмаром не только для фанатов кинокомиксов, но и для среднего киномана вовсе. Во время просмотра этого чуда, я почувствовал все мастерство режиссера, который днями и ночами пытался снять самый худший фильм в мире.
Росомаха, Логан, самый пессимистичный и серьезный супергерой Марвела. Живет он вечно, а из его рук появляются когти. Да вот только надоело ему жить, но почему? Я задаю элементарный вопрос «Почему?». Прожил он всего 50 лет, о смерти думать пока рано. Математика, Логан родился в 18-19 веке, убежал из дома со своим братом, в войне побывал, встретился с ученым. Коротко говоря, потерял он память в 70-80 годов, а с этого момента он жил новой жизнью. В этом и проблема, мотивация героя «никакая». То, как он попал в Японию, что он там делал, что искал – необъяснимо. Необъяснимо вот еще что, как он помнит времена войны в Японии, если он склероз? Но проблема с нестыковками, не идет в никакое сравнение с остальным.

Прическа главного героя. Росомаха известен своей странной прической и бакенбардам, проблема не в том, что их нет, а в том, что они есть. Вначале нам показывают Логана опустивший бороду и волосы, что смотрелось намного правдиво и грозно. Дальше же Росомаха идет парикмахерам, и выходит оттуда, правильно, вы угадали, со странной прической и бакенбардами. Это уничтожило все. Показался, что он модный, раз оставил все по старому, а раньше казался диким, и его волосы с бакенбардами лишь подчеркивал эту дикость. Ну, теперь-то мы знаем, что он один из попсовых супергероев.

Самым громадным минусом фильма являлся работа режиссера, а потом уже сценарий. Сценарий ужасен вот в чем. Я очень люблю, когда я предугадываю сюжет, но в середине фильма я уже не понимаю, кто за кого, а кто против кого. Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос. Какого черта происходит на экране, я ничего не понимаю. Появляется некий «НЕДОСОКОЛЛЕГОЛАС», который нервировал весь сеанс. Чего он добивается? Что за ересь он творит весь сеанс, вечно перед носом бормотал, а самое главное, делал вид, что он тот персонаж, который будет влиять на сюжет. Другой персонаж, который нервировал не хуже НЕДОСОКОЛЛЕГОЛАСА, это главная героиня. Главная героиня настолько недоразвитая, безэмоциональная сволочь, что мне хотелось прокричать «Боже, дайте Кристэн Стюарт Оскар». Как можно наплевательски относиться к окружающим людям? Девочка, тебя хотели похитить якудзы, которые после же исчезли из фильма, так какого черта ты, дорогая моя, без эмоции говоришь «Вы ранены, вам надо к врачу», а не «ВЫ РАНЕНЫ, ВАМ НАДО К ВРАЧУ». Дальше ты оставляешь раненого человека посреди дороги, а сама спокойно сидишь в метро? Далее ты обвиняешь его за то, что он преследует тебя, а потом надеваешь наушники? Подруга, твой дедушка скончался, на твою семью напали якудзы, человек, который спас тебя ранен, какие к черту наушники? Не дай бог мужчинами такие женщины. Я задаю лишь один умный и логичный вопрос господа режиссерам и сценаристам «Для чего понадобились эти двое, которые никак не влияли на развития сюжета, более того, нервировали весь сеанс, да и еще забрали большой кусок хронометража?» Самое ужасно в том, что персонаж Логан не уступает тем двоим. Эта самая худшая роль Джекмана. Выглядел он новичком, который первый раз играет Росомаху. Росомаха пушистый, его никто не боится, не уважают, сам он по себе не страшный, не внушает страха. Самое противное, что он целовался и занялся любовью с этой ошибкой природы без мозгов. Это просто жирный намек, что надо поменять актера, который выглядел бы в первую очередь злодеем, а потом уже героем. Спасает фильм только русская актриса , которая внушала страх с лицом «Лучше со мной не связывайся». Для полного раскрытия таланта этой актрисы, не хватает адекватных сценаристов. Дальше же идет простой вопрос «О чем фильм?», на который я сам ответил «Фильм не о чем». Зачем показывали призрака рядом с Логаном? Она внесла вклад на развития сюжета? Нет. Зачем не удалили, раз не внесла? Не знаю, у режиссера спросите.

Что ж подведем итог. Мы побывали в Японии, и не побывали. Не показан весь красивый пейзаж японской красоты, хотя «Токийский дрифт» и «Последний самурай» справились с этим на ура. И раз уж режиссер хотел добавить разнообразие, не показав ничего существенного о Японии, зачем ему было раздувать эту кашу? Саундтрек либо не вписывается в атмосферу японской культуры, либо их нет вовсе. Скорее всего, второй вариант подходит лучше. Мертвая тишина – вот, что ждет зрителя попавшего на сеанс. И раз речь зашел о сюжете, то вместо того, чтобы сделать все проще, без каких-либо травм головы, сделав фильм помолчаливее, тише с гармонией, сделав Яшиду злодеем с самого начала, сделав его молодым, а Росомаху смертным, фильм был бы годным для одного просмотра. Нет, нам дают болтовню, вместо тишины, погоня с маразмом с главной героиней вместо тишины и гармонии, и Яшиду в конце, а не в начале, мол, как в «Форсаже 6» с фразой «Я вас всех обманул, посмотри какой у меня грандиозный план, о котором ты даже не догадывался». Фильм стоит 20 млн, не 120, и как бы вы мне не совали видео «О съемках», в котором вы показываете, как мы хорошо старались, я без угрызении совести ставлю единицу. И знаете, почему я вам ставлю единицу, а не ноль? Потому что мне ужасно захотелось заказать такую любовную комнату в середине Токио.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 79, средняя оценка: 6.23)
29.07.2013
Просмотров: 248