Очень страшное кино
Год выхода: 2000
Жанр: комедия
Рейтинг: 7.94 (72 голосов)

Рецензия к фильму "Очень страшное кино" от Kinohero

Я знаю,что вы делали, когда были детьми

Прошло 13 лет, боже мой, да это фильм моего детства. Уж не завидую я себе, в моем-то возрасте, а мне было тогда 6-7 лет, я должен был смотреть диснеевские мультфильмы, дабы с гордостью вспоминать "Свое детство". Однако прошлое сыграло со мной плохую шутку. В то время я был непослушным мальчиком, и не слушался маму по поводу просмотра триллеров и ужасов. Не знаю почему, но меня этот жанр притягивал. Знал, что после таких фильмов мне будут сниться кошмары, но все равно смотрел. Один из моих "любимчиков" был убийца в маске призрака, тот еще страшный был. Не издавал ни одного звука, бессмертен, да и еще бегает за жертвой (не Джейсон). И, прикиньте, мой брат в одну прекрасную ночь принес домой кассету без обложки. Знал я только то, что он называется "Очень страшное кино". "Название говорит за себя - лучше не смотреть" - подумал я, и не решился смотреть фильм, хоть меня брат сильно уговаривал. И через неделю, когда родители с братом оставили дома одного (7-летнего пацана), мы с кассетой остались наедине. Моя храбрость одержала вверх над моим страхом, и я включил эту "демоническую" кассету. Моя реакция... Вы уже догадываетесь, какой она была? В двух словах этот фильм перевернул мои взгляды на жизнь на все 360 градусов. 7-летний пацан смотрит "Очень страшное кино". Мальчик не знающий, что такое "гомосексуализм", да и вообще слово "секс" смотрит вот этот фильм. Знакомство с пошлой тематикой прошла успешно. Наверное, после просмотра этого фильма я такой извращенец (Шутка).

Обо всем понемногу. Как они сняли такой фильм? В фильме погибают уйма персонажей, при этом фильм... смешной. Либо я неадекватный, который смеется над тем, кто умирает от рук маньяка, либо это реально смешно, и все в порядке. В жанре "пародии" такое происходит впервые. Первый фильм, в котором размешали "страх" и "смех" из приготовленного получился "глупый, бессмысленный, нереальный" фильм, хотя его я оценил положительно (Я и вправду неадекват). Очень страшное кино это то, самое кино, которую смотришь на полном серьезе переживая за героев, немножко подпрыгивая, когда на экране появляется "Крик", и как только собираешься смотреть, воспринимать фильм, хотя бы эпизоды всерьез, добавляют нелепые, не смешные, короткие, нереальные приколы, которые, по сути, не должны быть смешными, но я смеюсь. Возможно из за того, что сюжет ужасно непредсказуем, невозможно предугадать действия героев и на какой минуте ожидается "нелепый прикол". Повествование прекрасно тем, что оно безостановочное. Весь фильм в движении. Создатели успевают вставлять нелепые штампы, от которого зритель не в восторге, но рад был бы посмеяться над этим. Тут же мнения создателей и зрителей одинаковы, что делает фильм успешным.

Добавляет позитив и музыкальное сопровождение, которое пыталось создать атмосферу молодежного триллера. Когда появляется главный злодей на экранах со штампованным саундтреком неожиданности, начинается самое смешное. Далее идут потрясающие актеры, которые оправдали свои роли. Качок играет качка, Красавица играет красавицу. Телка-беспредельщица играет в телку-беспредельщицу. Уайанс старший играет гомосексуала, Уайанс младший играет левого персонажа, который не влияет на сюжет никаким образом, но он является мотиватором для просмотра. Колоритный получился персонаж. Ну и, конечно же, няшная, всегда молодая Анна Фэрис, которая без всякого стыда играла в этом фильме. Сами актеры как будто соревнуются, кто на свете самый смешной, а для меня окажется Фэрис.

После просмотра зритель окажется в глубоком шоке, от которого не так быстро отойдут. Фильм и вправду впечатляющий и взрывной, от которого больше не снятся кошмары, ведь страшный маньяк убийца в маске призрака на самом деле не такой уж и страшный, даже приятный:)

P.S. Задавались вы вопросом в детстве, что за белый фонтанчик, который выпускал парень?:)
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 27, средняя оценка: 6.28)
08.08.2013