Большая свадьба
Год выхода: 2013
Жанр: комедия
Страна: США
Рейтинг: 6.44 (16 голосов)

Рецензия к фильму "Большая свадьба" от xen04158602

Семейная "идиллия"

Свадьба... Ни одно событие в человеческой жизни не вызывает столько эмоций и не собирает в доме столько родных и близких. Ну, разве только похороны. В преддверие праздника в воздухе витает манящий аромат любви и разных блюд, весёлая суета подготовки медленно перетекает в томное ожидание главного действа. И вот уже невеста в белом подвенечном наряде мерным шагом идет к алтарю под всхлипывания плачущих от счастья женщин и весёлые возгласы мужчин. Что может быть прекрасней, чем рождение новой семьи ? Конечно, только появление на свет новой жизни.
Сразу извиняюсь за столь обширное лирическое отступление. Теперь непосредственно к фильму. Перед нами среднестатестическая американская семья. Отец семейства, Дон(Роберт Де Ниро) развёлся с женой и матерью их двоих детей, Элли, в исполнении неподражаемой Дайан Китон, и живёт теперь с её лучшей подругой Иветт, Сьюзан Сарандон. И всё бы ничего, вполне обычное дело, но у Дона и Элли есть приёмный сын, Алехандро(Бен Барнс), который собрался жениться на Мелиссе(златовласая Аманда Сайфрид), при этом пригласив на торжество обеих своих матерей - и приёмную, и биологическую. К тому же Мадонна,настоящая мать Алехандро, в исполнении Патриции Рэй, оказывается ревностной католичкой, на дух не переносящей измены и разводы.
Первая половина фильма крутится вокруг внебрачных связей, секса и воссоединения семьи. Неспешное повествование временами разбавляется скупыми юмористическими сценами, на тему евреев, пластических операций или трудностей перевода. Сюжет местами пробуксовывает. Но только вы задумываетесь над этим, как сценаристы подкидывают новые перипетии и персонажей, типа сводной сестры-нимфоманки, бросающейся на первого встречного, и священника-алкоголика. Бесконечный цирк с перепрятыванием фотографий и выяснением отношений дополняется поспешной подготовкой к свадьбе. Ещё и родители невесты постоянно подкидывают неприятности.
Ко второй части кино плавно перетекает в романтическую комедию, даже в чём-то драму. Проникновенные монологи, в основном из уст Де Ниро, способны выжать слезу из самых чёрствых. И, как обычно бывает в жизни, всё тайное становится явным. Но до самых финальных титров вы вряд ли догадаетесь о количестве тайн, которые скрывает это странное семейство. И двойное бракосочетание и рождение ребёнка дополняют и завершают всю картину.
Актёрский состав великолепен. Роберт Де Ниро отлично отыгрывает свои партии, не особо напрягаясь. Это выглядит так органично, будто он снимается в документальном фильме о своей семье. Лёгкая усталость на лице и мимика придают его образу бессменную харизматичность. Дайан Китон, эта завсегдатайка кинокомедий, чувствует себя здесь, как рыба в воде. Её добрая и отзывчивая героиня своим присутствием в кадре автоматически настраивает зрителя на позитив. А некоторая опошлённость прошлого лишь добавляет её характеру изюминку. Ну и как же не отметить огромный вклад в историю персонажа Сьюзен Сарандон. Своими эффектными появлениями она скрашивает фильм не только актёрской игрой, но и визуальным видеорядом. Эта женщина в свои 67 даст фору многим актрисам помоложе. Взрослые дети Дона и Элли, Лайла в исполнении Кэтрин Хайгл и Джаред(Тофер Грэйс), постоянно подкалывают друг друга насчёт его и её личной жизни, что местами выглядит вполне забавно. Также стоит отметить прелестницу Ану Айору(Нурия) и очаровашку Сайфрид, которая со своими косичками походит скорее на школьницу, чем на невесту. И, конечно, нельзя обойти вниманием Робина Вильямса, исполнившего роль экцентричного священника, отца Мойнигана, который своей харизмой оттеняет многих более важных по сюжету и хронометражу второстепенных персонажей.
Фильм наполнен прекрасными зелёными пейзажами, органично вплетающимися и даже дополняющими сюжетные линии. Усадьба на их фоне выглядит уголком уюта и покоя. Очень впечатляют скульптурные изыски, которыми обставлен весь дом и которые отливают красотой и некоторой запретностью.
В итоге вышла достойная лучших высот жанра семейная комедия, где, помимо комедийных и драматических моментов, удачно обыгрывается бессмертное изречение "Любви все возрасты покорны..." Фильм, я надеюсь, понравится всем категориям зрителей, от 16-ти и до бесконечности.
Автор: xen04158602   (всего рецензий: 6, средняя оценка: 8.36)
17.09.2013
Просмотров: 169
Оценка читателей: 8,13 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 5
  • Sharlto
  • Критик
  • Постов: 2479
  • Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
26.09.2013 11:34
#473908
Супер

17.09.2013 20:05
#471099
brune писал(а) 17.09.2013 19:40 #471066
Да, по роликам и у меня сложилось впечатление, что фильм будет приятным, легким и ненапряжным. "Старички" такого класса даже посредственный сценарии ...
Спасибо за отзывы. Насчёт предложений согласен, учту в дальнейшем.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.09.2013 19:48
#471072
Продолжайте в том же духе:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17115
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
17.09.2013 19:40
#471066
Да, по роликам и у меня сложилось впечатление, что фильм будет приятным, легким и ненапряжным. "Старички" такого класса даже посредственный сценарии своей игрой вытягивают. Непременно гляну, но, наверное, дома.
Реца понравилась. Может, временами, и хотелось "обрубить" посередине предложение и сделать из него парочку, но, это, как говорится, не суть.

17.09.2013 16:09
#470974
Лёгкая рецензия, пожалуй как и сам фильм. Много очень достойных актёров (актрис), уже хочется глянуть, ради этого. Немного смахивает на хороший длинный анонс - написанное. И я бы вставил музыкальный ряд к примеру. Незатейливо, но общее впечатление приятное, а что ещё надо )).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Великий Зигфилд
Год выхода: 1936
Страна: США
В главных ролях: Мирна Лой, Уильям Пауэлл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.7%
Не жду ничего! 35.7%
Безумные соседи 4.8%
Овердрайв 2.9%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.4%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 207
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды