Говорю же, у меня не встает!
Год выхода: 2012
Страна: Япония
Рейтинг: 7 (2 голосов)

Рецензия к сериалу "Говорю же, у меня не встает!" от НоланГений

Сила эротики

Решив отдохнуть от всего тяжелого, и немножко расслабиться, я полез в аниме сайт на поиски чего нибудь легкого и комедийного, прочесав множество ярких постеров, мой взгляд остановился на аниме «Говорю же, у меня не встает!». Причина этого очень проста, на постере красовалась полуобнаженная сексуальная анимашка с красными волосами. Она словно сетью захватила мой взгляд, я заинтересовался, полез на разные кино-сайты за рецензиями и не одну не нашел, но все же посмотрел это аниме, и как не удивительно, не пожалел.

Главным героем является 17-летний школьник по имени Ресукэ Кага, однажды возвращаясь домой в дождливый вечер, он замечает стоящую у его дома молодую девушку (та самая, с красными волосами), сексуальную такую, всю промокшую, само собой, наш герой приглашает ее в дом отсохнуть, переодеться в свои шмотки и все такое. Как только она входит в дом, жизнь Ресукэ полностью меняется, девушку зовут Лисара Рестелл и она оказывается синегами (богиня смерти) которая явилась в этот мир чтобы найти некого гения у которого колоссальный запас энергии, этой энергией по сути и живут синегами, таким образом, найдя его, Лисара хочет спасти свой мир, но и еще кое что... А Рескэ сам того не особо понимая, заключает с ней временный контракт, и теперь является всего лишь подпиткой для Лисары, чтобы она могла существовать в этом мире во время своих поисков. Но ничего не бывает просто так, за свою помощь, Реске обещали продлить жизнь, а он любит жить.

Довольно интересно, но схожие сюжеты мы можем увидеть во многих аниме, но кое что все же отличает «Говорю же, у меня не встает!» от всех других: во первых - дебильное название; во вторых - главный герой является жутким извращенцем, зайдя в женскую раздевалку, он может силами воображения увидеть всю картину раздевания как будто это происходит реально. У него есть четкие принципы, защищать и оберегать всех девушек, ибо они сундук с сокровищем для мужчин. Рескэ по сути является одной из сильных сторон аниме.:; в третьих — у каждого человека есть свои мотиваторы по вырабатыванию энергии, для кого-то это может быть любовь, для кого-то еще что-то, но для Рескэ мотиватором является эротика. Таким образом, чтобы получить энергию, Лисаре необходимо возбуждать Рескэ, и тогда он даст энергию в избытке, но юная синигами очень горда, и так просто не хочет этим заниматься. По этому поводу как то выразился сам Реске: - «Как машина работает на бензине, так и Лисара работает на моем возбуждении».

Также тут есть и довольно интересные сцены драк, периодически, какие то твари приникают этот мир, у них есть своя цель, но не буду об этом говорить, так вот, когда начинается бой, Лисара (да и любой синегами) активирует заклинание купола, этот купол охватывает поле боя, внутри него происходит бой, но люди снаружи ничего этого не видят. Купол очень крепкий, но его по желанию можно разбить. Внутри купола Лисара дерется с тварями, использует всякие яркие заклинания, но когда она начинает проигрывать из-за нехватки энергии, то ее одежда начинает рваться и исчезать (одежда сделана с помощью энергии), начинает показываться голое тело и грудь, увидев все это, Реске возбуждается, вырабатывает энергию, и передает ее Лисаре. Примерно в таком ключе происходят все стычки, будь они с тварями или с другими синегами, многим кажется это однообразным, это так и есть, но с середины все меняется.

С середины начинается вообще смена жанра, из школьных веселых шуток и разборок с разными тварями и малых интриг, все перерастает в этакий масштабный фэнтези с воюющими друг с другом кланами, с могущественным злодеем который хочет бесконечной власти, в общем, все как положено, но эротика к счастью никуда не девается, Лисара по прежнему всегда бегает с голой грудью. Все это даже напоминает чем то Гарри Поттера...я не про грудь.

Ну и под конец жанр опять чуток меняется, и вдруг ты сидишь и понимаешь, как из легкой истории с дебильными шутками и эротикой, все это перетекает в довольно таки не плохую историю, хоть и безумную, но по своему качественную. Так же под конец начинаешь понимать, что все это время перед тобой маячила не плохая история любви, но из-за не серьезности, это становится заметно только в кульминации страстей, и я с уверенностью заверю, что любовь в «Титанике» на порядок проигрывает по своей чувствительности любви, из этой по сути проходной аниме.

Но как бы то не было, главным преимуществом данного аниме является юмор и непринужденность всего происходящего. Юмор тут местами дебильный (в хорошем смысле), в большинстве случаях эротичный, тут главное не путать с американским сортирным юмором от одной шутки которой блевать тянет, тут же все довольно мило, и внимание, юмор этот ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Я очень много всего пересмотрел, но таких шуток связанных с эротизмом и с сексуальной энергией никогда не встречал, но только одно «но», хотелось бы чтобы каждая серия была напичкана ими, но они не напичканы, юмора в принципе хватает, но хочется больше.

И пару слов о технической составляющей, картинка и анимация довольно не плохая, для данного уровня аниме все очень достойно сделано, особенно хорошо прорисованы эротические части тела, сразу видно, японские художники работали с любовью и теплотой. Музыка тоже довольно в тему, где надо она дополняет дух приключения, а в соответствующих сценах становится эротичной. А вот «опенинг» мне не понравился, ну да и ладно. Работа режиссера тоже не вызывает претензий, он же не шедевр все таки снимает.

Моя оценка 7 из 10.

В общем и целом, аниме «Говорю же, у меня не встает!» подойдет не каждому, а только тем кто хочет весело отдохнуть, увидеть что-то необычное но легкое, что то эротичное, фэнтезийное, и при этом не надеясь на какой то большой сюжет, он как и все аниме легкий, но прикольный. Но даже если вы пропустите это аниме, вы абсолютно ничего не потеряете, только я потерял бы, так как главный герой до жути напоминает меня самого в школьные годы, я тоже с удовольствием подпитывал бы Лисару своей эротической энергией, и заряжался бы куда быстрей, да и...ну ладно, закругляюсь.

Да и чуть не забыл, если вам не 18+, то не в коем случает не смотрите сие творение, оно все таки способно ранить детскую психику. Мы не Японцы, и наши дети не должны такое смотреть!
Автор: НоланГений   (всего рецензий: 30, средняя оценка: 7.25)
18.10.2013