Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки к сериалу "Мандалорец"
МандалорецМалыш ЙодаМандалорец ПехотаМандалорец и МалышМандалорецМалыш ЙодаОружейник
3490 руб.

Рецензия к мультфильму "Семейка Крудс" от CheChen

Прямиком к Солнцу

Вступление.

С каждым годом заокеанские мультипликаторы радуют детей, да и собственно нас "недетей", продвинутыми и брэндовыми лентами. И всем этим зрители наслаждаются в течение как правило, полутора часов, в то время, как создатели усердно тратят на них свои ценные (и в то же время оплаченные) годы.. Да и кто будет жаловаться? Разве что студийные руководители, в случае неудовлетворяющей их итоговой прибыли. Всё же отбросив явное перейдем к делу:

Содержание.

Затрагивая оформление следует отметить основные составляющие:

1) Тема повествования и реализация. Прикинув имеющиеся реализованные истории и остающиеся в планах разработки, DreamWorks Animation не прогадала и на сей раз взяться за правильный подход к вниманию своей аудитории. Ибо каждый её проект накопил общий опыт о вкусах целевой зрительской массы. Данный проект вобрал в себя все лучшие отличительные качества этой замечательной студии. Были вовлечены умелые кудесники своего дела, обработана гигантская концепция набросок. И согласитесь как прекрасна показана тематика пещерных людей и трудности их повседневной жизни (с анимационной точки зрения разумеется). Создателям следует отдать должное - их труд огромен, что в последствии и качественен. Безупречна отражена природа и дополнена в целях визуальности фауна тех времён. Невероятное представление видов и популяций наталкивает на детскую радость и восхищение от всего видимого.

2) Актерское присутствие и персонажи. И мы, пожалуй, на самой ответственной и представительской части этого проекта. И как же она всё-таки пестра:

Персонажи таких ярких и именитых лиц Американской киноиндустрии как:

Николаса Кейджа - (Груг) представлен локомотивом всей этой безбашенной семейки, являясь ихним защитником и оберегателем от всего нового. Груг олицетворяет дикарскую сущность в нужной для зрителей пропорции, что не мешает ему быть заботящимся и внимательным отцом. Начиная от вступительных сцен и до самого конца он - плотина и основа для всего с чем сталкиваются Крудсы. Колоритный персонаж в богатом исполнении.

Эммы Стоун - (Ип) полная энергии и любопытства, рвения к неизведанному и яркому, в конце концов, подталкивает Крудсов на необходимость последней и конечной вылазки. Она - тот необходимый элемент их всеобщей эволюции и она - виновница начала всех этих потрясающих черёд их знакомства с казалось бы новым миром, приближающим их к неослабевающему Солнцу. Все это в совокупности берёт нужный исход для данной очаровательной истории.

Райана Рейнольдса - (Малой) первооткрыватель, огненосец, милый чудак и что ещё не скажешь, то будет про него. Самое первое ознакомление с ним преподносит нам чудесные сцены реакции Крудсов на непонятный им огонь. И как же не возлюбить этого персонажа, который со своего первого появления становится объектом постоянного интереса Ип и не смертельных нападок Груга. Можно подумать приключения это его конёк и ему всё знакомо, а нет, просто смотреть нам будет так удобней.

Ну и не менее одарённых в своем деле актёров, представляющих остальных известных нам персонажей (Угга, Тунк, Грэн, Сэнди и Кушак). Вся эта блестяще подобранная команда вытворяет вещи радующие и удивляющие ухо, да глаз. Их цели понятны, поскольку просты - смешить / поражать нас. Ведь каждый вспомнит сцену похода к горе? Один вердикт - персонажная начинка изложена добротно.

3) Визуализация и композиция. Не могу вспомнить, что бы DreamWorks когда-либо в этом проигрывала. Не касаясь уже описанной мной природной составляющей, в ленте своеобразно и новаторски переплетены экшн-действия. Невозможно не заметить в них остроту. Лично под этим я подразумеваю первую сцену охоты за яйцом. Может быть я немного и впечатлителен, а быть может немного мелочен. Кстати насчет мелочности.. В течение фильма мы можем увидеть довольно впечатляющие ракурсы и миловидные пейзажи, накладывающие отпечаток для приятного концентрирования на отдельных моментах. И да.. Музыкальное сопровождение. И от кого? От того самого Алана Сильвестри, чья музыка к Изгою, всё ещё меня бросает в приятную грусть. Все сцены музыки мелодично смонтажированы им, за что ему и почтение.

Заключение.

Каждый оценит по-своему, но в итоге остается сказать. Мультфильм ругать не за что абсолютно. Ничто не возмутит детский и взрослый разум в течение просмотра. А только прибавит массу впечатлений и зарядит настроением в нашей обыденной, не столь к сожалению, красочной жизни.
Автор: CheChen   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 8.36)
18.11.2013
Просмотров: 583