Семейка Крудс
Год выхода: 2013
Страна: США
Рейтинг: 8.06 (89 голосов)

Рецензия к мультфильму "Семейка Крудс" от CheChenSOn

Прямиком к Солнцу

Вступление.

С каждым годом заокеанские мультипликаторы радуют детей, да и собственно нас "недетей", продвинутыми и брэндовыми лентами. И всем этим зрители наслаждаются в течение как правило, полутора часов, в то время, как создатели усердно тратят на них свои ценные (и в то же время оплаченные) годы.. Да и кто будет жаловаться? Разве что студийные руководители, в случае неудовлетворяющей их итоговой прибыли. Всё же отбросив явное перейдем к делу:

Содержание.

Затрагивая оформление следует отметить основные составляющие:

1) Тема повествования и реализация. Прикинув имеющиеся реализованные истории и остающиеся в планах разработки, DreamWorks Animation не прогадала и на сей раз взяться за правильный подход к вниманию своей аудитории. Ибо каждый её проект накопил общий опыт о вкусах целевой зрительской массы. Данный проект вобрал в себя все лучшие отличительные качества этой замечательной студии. Были вовлечены умелые кудесники своего дела, обработана гигантская концепция набросок. И согласитесь как прекрасна показана тематика пещерных людей и трудности их повседневной жизни (с анимационной точки зрения разумеется). Создателям следует отдать должное - их труд огромен, что в последствии и качественен. Безупречна отражена природа и дополнена в целях визуальности фауна тех времён. Невероятное представление видов и популяций наталкивает на детскую радость и восхищение от всего видимого.

2) Актерское присутствие и персонажи. И мы, пожалуй, на самой ответственной и представительской части этого проекта. И как же она всё-таки пестра:

Персонажи таких ярких и именитых лиц Американской киноиндустрии как:

Николаса Кейджа - (Груг) представлен локомотивом всей этой безбашенной семейки, являясь ихним защитником и оберегателем от всего нового. Груг олицетворяет дикарскую сущность в нужной для зрителей пропорции, что не мешает ему быть заботящимся и внимательным отцом. Начиная от вступительных сцен и до самого конца он - плотина и основа для всего с чем сталкиваются Крудсы. Колоритный персонаж в богатом исполнении.

Эммы Стоун - (Ип) полная энергии и любопытства, рвения к неизведанному и яркому, в конце концов, подталкивает Крудсов на необходимость последней и конечной вылазки. Она - тот необходимый элемент их всеобщей эволюции и она - виновница начала всех этих потрясающих черёд их знакомства с казалось бы новым миром, приближающим их к неослабевающему Солнцу. Все это в совокупности берёт нужный исход для данной очаровательной истории.

Райана Рейнольдса - (Малой) первооткрыватель, огненосец, милый чудак и что ещё не скажешь, то будет про него. Самое первое ознакомление с ним преподносит нам чудесные сцены реакции Крудсов на непонятный им огонь. И как же не возлюбить этого персонажа, который со своего первого появления становится объектом постоянного интереса Ип и не смертельных нападок Груга. Можно подумать приключения это его конёк и ему всё знакомо, а нет, просто смотреть нам будет так удобней.

Ну и не менее одарённых в своем деле актёров, представляющих остальных известных нам персонажей (Угга, Тунк, Грэн, Сэнди и Кушак). Вся эта блестяще подобранная команда вытворяет вещи радующие и удивляющие ухо, да глаз. Их цели понятны, поскольку просты - смешить / поражать нас. Ведь каждый вспомнит сцену похода к горе? Один вердикт - персонажная начинка изложена добротно.

3) Визуализация и композиция. Не могу вспомнить, что бы DreamWorks когда-либо в этом проигрывала. Не касаясь уже описанной мной природной составляющей, в ленте своеобразно и новаторски переплетены экшн-действия. Невозможно не заметить в них остроту. Лично под этим я подразумеваю первую сцену охоты за яйцом. Может быть я немного и впечатлителен, а быть может немного мелочен. Кстати насчет мелочности.. В течение фильма мы можем увидеть довольно впечатляющие ракурсы и миловидные пейзажи, накладывающие отпечаток для приятного концентрирования на отдельных моментах. И да.. Музыкальное сопровождение. И от кого? От того самого Алана Сильвестри, чья музыка к Изгою, всё ещё меня бросает в приятную грусть. Все сцены музыки мелодично смонтажированы им, за что ему и почтение.

Заключение.

Каждый оценит по-своему, но в итоге остается сказать. Мультфильм ругать не за что абсолютно. Ничто не возмутит детский и взрослый разум в течение просмотра. А только прибавит массу впечатлений и зарядит настроением в нашей обыденной, не столь к сожалению, красочной жизни.
Автор: CheChenSOn   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 8.34)
18.11.2013
Просмотров: 217
Оценка читателей: 8,06 из 10 (голосов 16)



Всего комментариев: 3
  • Stefa
  • Киноакадемик
  • Постов: 4360
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.05.2017 11:11
#864974
Отличный мультфильм, жаль что продолжение отменили....а так хотелось......

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 7177
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.11.2013 23:43
#499460
PROFE7OR писал(а) 19.11.2013 18:06 #499192
Уж больно, как то технически получается. Да и серьёзность к мультфильму как то не прибавляет весу. Читать детям, язык терминов и выдержек на мультфильм, ...
Ваше мнение обоснованно. Вот только я не особо выражался для детей. Они перед просмотром вряд ли ознакомляются с рецензиями

19.11.2013 18:06
#499192
Уж больно, как то технически получается. Да и серьёзность к мультфильму как то не прибавляет весу. Читать детям, язык терминов и выдержек на мультфильм, не совсем разумно. Всё же не диссертацию о кинонауке пишите.)). Вторая половина рецензии понравилась. В целом неплохо. Но я бы на мультфильмы убрал перегруженность и тяжесть, может даже немного сократив. Субъективное мнение сказал, а вам конечно видней.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 51.4%
Не жду ничего! 35.6%
Безумные соседи 4.8%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 2.9%
Овердрайв 2.9%
Уедем к чертовой бабушке 2.4%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Награждения
Наши рекорды