7 главных желаний
Год выхода: 2013
Ожидаемость: 4 (1)

Рецензия к фильму "7 главных желаний" от Kitana

Хорошее кино на экранах?

Российское коммерческое кино, предназначенное для широкой публики, сейчас не ругает только ленивый. А романтическая комедия – это вообще больной жанр, в который постоянно вкладывают деньги, и который покрывают нецензурными словами большинство зрителей. Отчаянно не хватает всего: отменных сценариев, недеревянных актеров, творческих режиссеров и т.д. Все романтические комедии, которые сейчас мы производим, забываются нами на следующей неделе.
В такой тяжелой и плачевной ситуации на свет выходит фильм Вадима Соколовского «7 главных желаний». Тут есть претензия не только на то, чтобы собрать кассу и покорить зрителей, но и возродить давно забытый (а именно с советских времен) жанр новогодней комедии. Задача, ох какая непростая, в наших суровых реалиях. Справились ли с нею создатели фильма?
На самом деле сейчас российскому зрителю в жанре романтической комедии, да еще и новогодней, действительно трудно что-либо, даже, может, стоящее предложить. Публика становится циничнее, она отказывается верить в чудеса. А ведь это – главный принцип фильма. Поэтому всем скептикам – точно не по адресу.
Девушка случайным образом, хотя и не совсем случайным, а от посягателя на ее сердце и руку, получает подарок – игрушку в форме красивой птички с длинными перышками. Перышки оказываются не простыми, а волшебными. Да, это практически фильм по мотивам сказки, хотя нигде упоминания о ней я не заметила. Теперь главная героиня может загадать 7 главных желаний, которые круто изменят ее жизнь и наконец помогут определиться с выбором между двумя мужчинами.
Самым главным преимуществом фильма являются именно эти 7 воплощений, которые случаются по мере того, как девушка загадывает желания. Они помогают зрителю не особо скучать и даже с интересом следить за ходом действия. Это была хорошая идея, которая заставит досидеть зрителя до конца.
Забавно наблюдать за главной героиней, раньше эта актриса (Юлию Козыреву) нигде не появлялась. Новые лица на экране всегда хорошо, при условии, если они талантливы и у них есть потенциал для развития. Об этой актрисе говорить пока рано, одного фильма недостаточно, однако нужно отметить, что созданый в фильме образ оказался удачным. Временами ей не хватает харизматичности, чтобы мы полностью могли сопереживать. Но это, скорее из-за того, что героиню недостаточно детально прописали. Кажется, что для ромкомов не нужно особо вдаваться в характер персонажа, тут история сама играет за себя и на себя.
Легко сказать, удалось ли создателям создать шедевр, который сможет затмить «Иронию судьбы или с легким паром». Конечно же, нет, но это простите, классика советского периода, когда были другие обстоятельства и другие каноны комедийно-романтического жанра. И вряд ли мы в скором времени сможем выпустить картину такого уровня. Но вот, если сравнивать со второй частью «Иронии судьбы», то тут можно подумать. По крайней мере, в этом фильме нет почти ничего лишнего, и, скучать и смотреть на часы особо не приходится.
Автор: Kitana   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.48)
07.12.2013
Просмотров: 180