Рецензия к мультфильму "Приключения мистера Пибоди и Шермана" от Hasanov

Напросилась...фас!

Настали календарные весенние будни, и будто по расписанию, на экраны мира врывается очередная мультипликационная работа от могучей кинокомпании Дримворкс, «Приключения мистера Пибоди и Шермана». Столь экстравагантное название картины наталкивает на мысль, что просмотр будет полон изящных, многогранных, таинственных и захватывающих путешествий с оригинальными сюжетными поворотами. Небольшую путаницу в попытке разобраться во вступительных актах и ознакомлении основных персонажей, а также других второстепенных мелочей, которые никак не сопоставляются с просмотренными рекламными роликами, вносит емкая, задорная, смышленая и смысловая короткометражка «Почти дома». Но это лишь приятное дополнение к полнометражному мультфильму.

Многобюджетный мультик про собаку и мальчика-это взрывной коктейль из самодостаточных мини приключений, который содержит знакомые географические места, где стараниями съемочной команды, в легкой форме, смотрящий наблюдает за непростыми отношениями внутри социального общества. Великолепным образом прослеживается рука мастера, режиссера работы, Роба Минкоффа. Его послужной список знаком многим, благодаря таким лентам как «Король лев» (1994), дилогия «Стюарт Литтл» (1999; 2002), «Запретное царство» (2008). Дополнительно, в работу подключился другой любитель приключений и исторических персонажей, сценарист Бен Гарант («Ночь в музее 1 и 2»), наделивший картину новыми харизматичными персонажами с багажом сюрпризов. Что ждать даже от самых сдержанных и воспитанных героев, не совсем понятно.

Новая работа повествует про необычные и добрые взаимоотношения отца-пса Пибоди и юнца-послушника Шермана. Образованный Пибоди открывает изобретения, среди которых выделяется машина времени. Шермана хотят отобрать из-за инцидента в школе, но заботливый отец решает пригласить обиженную сторону, где якобы пострадавшей была девочка. Неожиданно, найдя общий разговор, дети «дают» старт основным событиям, не подозревая о последствиях нахлынувшего любопытства.

«Приключения мистера Пибоди и Шермана»-это сплошное и внятное просвещение юных умов, а может быть и более. Как говорится, повторение приводит только к пользе и закреплению прежде пройденных материалов (повторение-мать ученья). Постепенно, в понятном и кратком изложении, мультфильм приоткрывает новые и любопытные исторические факты и события, раскрывает важнейшие научные открытия и поучает светским и утонченным манерам. При помощи машины времени Вейбек, которая выполнена в стиле дизайнерского стула и визуально напоминающая пчелиные металлические соты, можно окунуться в прошлые времена. Вы хотите отправиться в удивительные места и стать свидетелями некоторых знатных фактов и событий? Тогда вам строго рекомендуется просмотр данного творения, где при помощи «аватарского» временного континуума гарантировано попадание в заданное место и время.

Вы станете свидетелем очередной гипотезы происхождения загадочной улыбки Мона Лизы, сможете присутствовать с ахейцами внутри троянского коня, очутитесь на роскошном балу с ее Величеством в канун Великой французской революции. После проводите взглядом обезумевшего деревянного Пиннокио, прослушаете букву закона от первого президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона, погрузитесь в мифический и божественный Древний Египет во времена правления Тутанхамона. В какой уже раз, оржавевший лайнер «Титаник» поднимется с глубины океана.

Для меня, любителя древних миров, стало наслаждением любоваться видами египетских сооружений и пейзажей. С объемным изображением ощущаешь таинственную глубину саркофагов и каменных подземелий. Радует солнечное и лазурное небо. Дэнни Элфмон(«Кошмар перед Рождеством» и «Люди в черном»), композитор мультфильма, напоминает знакомые мотивы и звуки. Будто где-то Имхотепп промышляет новые планы.

Авторское оформление, которое вы могли увидеть в «Кунг-фу Панда», в стиле отрывчатых миниатюр, присутствует и здесь: дается краткая иллюстрация ключевых жизненных циклов Шермана и мистера Пибоди.

Само по себе обстоятельство и допущение, что животное, в частном случае собака, является родителем человека, выглядит весьма абсурдно. И некоторые правила вызывают просто легкую улыбку, но нельзя забывать, что это всего лишь фантастический мультфильм. Ведь чаще всего, когда мультипликация изобилует персонажами человеческой расы, то работа смотрится попросту скучно. Порой кажется, что на выражении животных и тому подобных отражается больше эмоций. Пибоди – полное олицетворение идеальной и сдержанной личности, которая знает и рационально использует полученные знания в жизни. Мистер обладает изысканными манерами, которыми не устаешь восхищаться. Его кулинарному мастерству позавидует пиксаровский Рататуй. В отличие от того же Пиксара, Дримворкс начинает впускать нас во внутренний мир персонажей, но не успев начать, тут же прерывает все показушными выкрутасами и якобы смешными выходками. Была попытка с появлением младенца Шермана, но после покатилось феерическое наступление. Вся шумиха вокруг ситуации в столовой была предсказуемой и знакомой, будто Кэрри в другом обличии, возможно в следующей жизни, проходила все те же этапы жизни. Все же больший разрыв в целостности ансамбля персонажей ввела социальный работник. Где-то это мы видели, все это проходили. Финал событий поставил крест на этой героини, где напрашивается обвинение в комковатости сюжета.

Как и полагается, присутствует и весомый юмористический уклон, от которого местами клонит в сон. Думаю, сюжет только страдает от этого, ведь два вылета из задних проходов исторических памятников не смешны, наоборот, мерзки и аморальны.

Мультфильм пристанет как азбука хороших манер и того, что не надо делать, как поступить правильно в той или иной ситуации. Учителя и родители останутся довольными, ведь ребенок будет осведомлен о некоторых правилах правописания, ознакомится с историческими фактами. Напоследок можно напомнить один совет Пибоди: китайский-язык будущего!
Автор: Hasanov   (всего рецензий: 65, средняя оценка: 8.99)
09.03.2014
Просмотров: 266
Оценка читателей: 9,1 из 10 (голосов 10)



Всего комментариев: 23
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10883
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.03.2015 20:18
#658831
Hasanov писал(а) 10.03.2014 16:29 #538655
В чем -то вы и правы, мультфильм немного можно обвинить в занудстве Пибоди, скучноватости второстепенных героев. На один раз мультфильм, на большее не ...
Рецензия твоя хороша. Хорошее настроение чувствую я в ней. Но света не может быть без тьмы, как и рецензия любая без ошибок. Ошибка, как чувствую я, заключается в резком контрасте настроения твоего. Пишешь ты вначале так, буд-то фильм - кладязь знаний, источник всего лучшего, пример анимации, но дальше ты на минусы снисходишь, тогда мнение мое о фильме неоднозначным становится, я прихожу в замешательство. "Так понравился ли тебе мульт или же нет?" Твой стиль хорош, качественное описание. Добрая и светлая рецензия. Да прибудет с тобой сила!)

13.03.2014 23:48
#539429
всегда пожалуйста))
как только так сразу))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
13.03.2014 16:08
#539285
mike shinoda писал(а) 13.03.2014 15:25 #539267
всегда хорошо пишешь))) буду равняться на тебя когда что нибудь напишу))) только после диплома)))
Майк, огромное спасибо!
Ты начни сейчас)

13.03.2014 15:28
#539270
странно что Шарльто поставил 7((( мне кажется судил он по мульту, а не за рецензию)) мне реклама по телевизору бесит ПИБОДИ)) напрягает))

13.03.2014 15:25
#539267
всегда хорошо пишешь))) буду равняться на тебя когда что нибудь напишу))) только после диплома)))

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 9172
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2014 22:59
#538755
Hasanov писал(а) 10.03.2014 16:31 #538656
Олег, спасибо за твое постоянное внимание) Всегда волнуюсь при написании, не будет ли мало?)
Очень приятно читать твои слова.
А вот со стилем ...
Да не за что) На мой взгляд всегда лучше меньше, но чтобы исключительно по существу) А стиль Йоды если это твой стиль не меняй)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2014 16:43
#538659
drakula писал(а) 10.03.2014 16:33 #538657
Не посмотрю сия фильм потому что:
1)Рисовка пса сильно не нравится
2)Идея уж больно скучна. После ХС и Лего не тянет к этому
1) Честно говоря, Пибоди оставляет двоякое впечатление)
2) Идея и правда скучна и не нова. С Лего даже трудно сравнивать) У нас вообще начался Легобум, рядом с кинотеатром находится магазин фирменный, так продажи подскочили..что говорить, мы сами купили)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27661
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
10.03.2014 16:36
#538658
drakula писал(а) 10.03.2014 16:33 #538657
Не посмотрю сия фильм потому что:
1)Рисовка пса сильно не нравится
2)Идея уж больно скучна. После ХС и Лего не тянет к этому
Поправка: не посмотрю СЕЙЧАС

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27661
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
10.03.2014 16:33
#538657
Не посмотрю сия фильм потому что:
1)Рисовка пса сильно не нравится
2)Идея уж больно скучна. После ХС и Лего не тянет к этому

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
10.03.2014 16:31
#538656
OlegD писал(а) 10.03.2014 01:33 #538570
Рецензия хорошая, хотя на мой взгляд слишком длинная) А так как всегда гарантия качества)
Олег, спасибо за твое постоянное внимание) Всегда волнуюсь при написании, не будет ли мало?)
Очень приятно читать твои слова.
А вот со стилем Йоды даже и не знаю что делать, ведь частенько намеренно его вставляю) Исключать?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Непрощенный
Год выхода: 1992
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
В главных ролях: Морган Фриман, Клинт Иствуд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 54.5%
Роковое искушение 20%
Не жду ничего! 20%
Матрица времени 2.8%
2pac: Легенда 2.1%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.7%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 145
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Фильм "Валериан и город тысячи планет" провалился на старте
Фильм "Валериан и город тысячи планет" провалился на старте
Самый дорогой французский проект стартовал неудачно
Награждения
Наши рекорды