Сериалы. Главые ожидания 2016 года

Сериалы. Главые ожидания 2016 года

С разочарованиями и восторгами уходящего 2015 года мы разобрались, и теперь пришла пора напомнить себе и другим о том, чего же мы ждем от следующего года. В этой статье – "Главные ожидания 2015 года" - перечислены некоторые из сериалов, которые из сезона в сезон приковывали к себе внимание, не раз выстраивались в очередь за профессиональными наградами и даже получали их. Также нельзя не упомянуть относительных новичков, уже успевших обрасти преданной фанбазой. Не все из этих дебютантов 2015 года вызвали безусловный восторг, некоторые даже наоборот – насторожили и подверглись определенной критике. Тем не менее, стоит им дать второй шанс, потому что в большинстве своем они по тем или иным причинам его заслуживают.

Showtime:
"Бесстыдники"
10 января, устав от празднования новогодних каникул, самое то отдохнуть душой с семейством Галлахеров. Из тизера к шестому сезону понятно, что дети растут, и вот-вот и переплюнут Фрэнка с его индифферентным отношением к закону. Что хорошо в "Бесстыдниках", так это драйв, черный юмор, изобретательность и умение сценаристов поставить все с ног на голову, сделав ужасное смешным, а абсурдное – нормальным. Конечно, мы их ждем!

"Рэй Донован"
До премьеры четвертого сезона драмы с фирменным юмором от Showtime о еще одном свободно относящемся к закону семейному клану Донованов, еще жить да жить. В третьем сезоне общими усилиями удалось справиться с армянской мафией, зарвавшимися миллиардерами, мексиканскими спортсменами, арийскими зеками, а главное – с собственными демонами. Хотя, с последним пунктом успех не стопроцентный и не у всех. Рэю в который раз придется наводить порядок в своей большой семье, а с каждым годом это становиться делать все трудней и трудней. Поэтому не торопим сценаристов и ждем очередную захватывающую историю. А пока пожелаем Ливу Шрайберу удачи на "Золотом глобусе 2016".

"Роман"
Кто бы мог подумать, что преступление, о котором впервые заговорили в первом сезоне, не будет успешно раскрыто во втором сезоне? А вот и нет! Весь второй сезон, в котором намного полнее раскрылись главные персонажи, которых изначально связал адюльтер, нас подводили к тому, что этот самый адюльтер – ничто по сравнению со снежной лавиной, причиной которой он стал. Помимо того, что в представлении истории от первого лица во втором сезоне участвовали не два, а четыре персонажа, нам показали, как эти герои изменились за прошедшую пару лет. Кому интересно посмотреть на ситуацию изнутри и со стороны, настоятельно рекомендую эту, казалось бы, простую, но на самом деле невероятно захватывающую историю. Стоит все-таки отметить, что сериал скорее заинтересует взрослую аудиторию.

Sky Atlantic/Pivot:

"Фортитьюд"
Полный мистики и загадок британский сериал, снимавшийся в Исландии, разительно отличается от многих других телепроектов, в которых переплетены скрытые от посторонних глаз тайны, расследование преступлений, необъяснимые до поры до времени события, а также мотивы, которыми руководствуются основные участники действия. Очень выгодно выбрано место локации – уединенный городок Фортитьюд в арктической Норвегии. Белое безмолвие столь же прекрасно, сколь смертельно опасно, а превосходный актерский состав первого сезона, который претерпит изменения во втором, достоин всяческих похвал. Какие-то ответы мы получили в финале первого сезона, но большая часть загадок перекочевала во второй сезон.

Netflix:
"Восьмое чувство" стал одним из самых неоднозначных сериалов 2015 года – им либо восхищаются, либо ругают. Восхищаться есть чем: географией, которая охватывает Индию и США, Африку и Германию, Исландию, Корею и Мексику; потрясающим музыкальным сопровождением; международным актерским составом; операторской работой, а главное, интригующей историей о восьми людях, разбросанных по всему миру, которые неожиданно начинают чувствовать связь друг с другом. Ругают за порой нарочитый акцент на тему однополых отношений, гендера, восприятия "изгоев" обществом. С другой стороны, проект Вачовски и не мог быть другим – высокохудожественным и провокационным.

"Оранжевый - хит сезона"
Уже не совсем понятно, кто главный герой драмедии – героиня Тейлор Шиллинг или Узо Адубы, поскольку последняя не перестает получать номинации и премии за свою Сьюзанн "Безумные глазки". А по большому счету, какая разница, кто, ведь в тюрьме Личфилд каждый персонаж уникален и занимает свое важное место в картине, новые штрихи к которой с любовью и азартом добавляют из сезона в сезон ее создатели и сценаристы. Посмотрим, какие оттенки будут преобладать в четвертом сезоне шоу.

"Карточный домик"
Недавно Фрэнк Андервуд запустил свою новую предвыборную кампанию. Увенчается ли она успехом в отсутствии одного из самых главных помощников и вдохновителей Фрэнка – Клер? Семья Андервудов была построена на крепком фундаменте, однако, в третьем сезоне он дал глубокую трещину по ряду причин, не последними среди которых были непомерные амбиции обоих супругов. Главная интрига четвертого сезона – сможет ли сладкая парочка существовать и побеждать автономно?

AMC:
"Бойтесь ходячих мертвецов"
Кто-то скажет, что ходячих и так пруд пруди, однако, многие могут с этим не согласиться. Несмотря на критику первого укороченного сезона сопутствующего "Ходячим мертвецам" шоу, дебютировавшего в августе 2015 года, дать ему второй шанс просто необходимо. Во-первых, AMC канал серьезный и выводы наверняка уже сделал. Во-вторых, не так уж много сериалов, действие в которых разворачивается на воде – а ее во втором сезоне обещают аж целый океан. Мир на пороге апокалипсиса, солнце, волны, бриз, яхта и штурмующие ее все, кому ни попадя – это надо увидеть.

"Люди" - еще один новый проект AMC, снятый совместно с британским каналом Channel 4. Казалось бы, тема о людях и высокотехнологичных роботах, сосуществующих в недалеком будущем, не нова и чуть ли не любимая в научной фантастике. Однако Крису Фраю удалось снять душевную, наполненную эмоциями историю, в которой нам вновь приходится отвечать на вопросы: что такое человек, может ли робот чувствовать, что является моральным и аморальным поступком, кто человечнее – люди или синтетики? Первый сезон закончился интригой, а значит, ждем продолжение. Кстати, актеры, исполняющие роли синтетических людей, заслуживают аплодисментов.

CBS:
"Зоопарк"
Экранизация романа Джеймса Паттерсона, в общем, удалась. Не без сюжетных дыр и провисаний, некоторой нелогичности и прочих мелочей, но со своей задачей летний триллер справился – он развлекал. Главным достоинством сериала, без сомнения, являются звери, которые, отравленные мудреным вирусом, восстали против людей. Где-то натурные, где-то созданные с помощью очень приличных спецэффектов, эти звери действительно пугали. Разнообразили повествование и локации – главных героев швыряло по всему свету. Повторюсь, сериал класса "Б", но довольно бодрый и необычный, а некоторая "деревянность" актеров искупается их энтузиазмом. Ну и клиффхэнгер в финале первого сезона знатный.

A&E:
"Мотель Бейтсов"
Если раньше Норман и совершал дурные поступки – ну папашу пришибет, ну учительницу почикает, - то все это он делал неосознанно, а скажем так, находясь в прострации. В третьем сезоне милый мальчик вошел в активную стадию перерождения в одного из самых известных психопатов в истории кинематографа. И пусть профессиональные гильдии упорно обходят Бейтсов стороной, народная премия People`s Choice Awards номинировала сериал в категории "любимая драма на кабельном ТВ". В общем, есть все основания верить в то, что при теперешней динамике четвертый сезон может стать роковым для Нормы. Ждем-с!

BBC:
"Крах"
Вероятно, третий сезон британского триллера про серийного убийцу и пытающегося поймать его детектива должен поставить точку в этой захватывающей истории. Те, кто до сих пор не нашел время посмотреть драму, в которой секс-символ 90-х Джиллиан Андерсон ловит предмет вожделения поклонниц "Пятидесяти оттенков серого" в лице Джейми Дорнана, знайте, вы упускаете хорошую возможность насладиться игрой талантливых актеров.

FX:
"Американская история ужасов"
Создатель популярной антологии Райан Мерфи, комментируя новость о продлении шоу на шестой сезон, естественно, не рассказал, о чем он будет, но намекнул, что эта тема вскользь затрагивалась в нескольких предыдущих сезонах. Поклонникам американских ужасов остается лишь гадать, с чем будут связаны будущие страшилки: с пришельцами; с демонами; со старшей школой; с больницей; с сиротским приютом; с рестораном быстрого питания или с чем-то еще? В любом случае, без внимания АИУ не останется.

Делитесь списком своих ожиданий из того, что смотрели в 2015 году.

Автор: brune

21.12.2015
Предлагаем почитать также:
 
 
Всего комментариев: 37
  • San
  • Критик
  • Постов: 321
  • Больше года на сайте
23.12.2015 23:30
#730736
Сейчас многие сериалы лучше фильмов
Тому пример Люди и Из машины, говоря о первом он гораздо интереснее второго.

  • bor
  • Зритель
  • Постов: 307
  • Больше двух лет на сайте
23.12.2015 17:30
#730660
Помимо Игор да Викингов будут продолжения 12 Обезьян,Сотни,Салема,Мистера Робота,Последний Корабль и В Поле Зрения,Вознесение,Уэйуорд Пайнс,планируют возродить Побег и др.сериалы,всего не перечислить.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11732
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
22.12.2015 14:44
#730356
Жду Бейтсов, АИУ, конечно Игру престолов. Также Секретные материалы.

Но больше всего надеюсь на 2 сезон Королев крика.
Понравилось описание к Бейтсам, про училку) Но, надеюсь Веру не тронут, уж лучше пусть он отправится по пути оригинальной мамаши:)

Спасибо, держи и дальше всех в курсе:)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15293
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
22.12.2015 00:42
#730191
смотрел только Рэй Донован.
с Арийским братством смешно в конце вышло- ну Банчи....ахахаха
Думаю начать смотреть Отель Бэйтса ведь фильмы 4 части умял,но сериал еще идет и не хочется начинать смотреть, а потом ждать.но придется ....

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26799
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
21.12.2015 22:58
#730150
brune писал(а) 21.12.2015 21:25 #730115
Твин Пикс выйдет только в 17-м, а о СМ в следующей статье, посвященной новинкам.
О, новинки - это хорошо

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35878
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.12.2015 22:42
#730142
все смотрю, без исключений

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16048
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 21:40
#730127
ClubStyle писал(а) 21.12.2015 21:27 #730117
сериал Люди вроде ремейк европейского сериала
ага, шведский - Настоящие люди

Да, Руби мне понравилась, а Сьюзанн немного уже напрягает. Я Воуз люблю))

Ну да, он со школой-институтом оскомину сбил в Королевах, теперь что-то другое будет. Повторюсь, тема уже должна быть знакомой, так что не тюрьма, или я не помню, что она где-то была...

21.12.2015 21:31
#730123
А в Оранжевом выстрелила Руби Роуз, хотя Безумные глазки никому не переплюнуть

21.12.2015 21:29
#730120
по поводу Американской истории ужасов, думаю всё же тюрьма, хоть и банально. Но старшая школа и институт отпадает само собой, если вы видели, что Райан Мерфи вытворил в Королевах Крика)

21.12.2015 21:27
#730117
сериал Люди вроде ремейк европейского сериала

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16048
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 21:25
#730116
AHDpeu писал(а) 21.12.2015 15:14 #729986
Или же тут чисто связанные с 2015 годом сериалы?
с 2015 и ранее

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16048
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 21:25
#730115
drakula писал(а) 21.12.2015 14:59 #729982
Твин Пикс и Секретные материалы в след году?
Жду пока только Мистера Робота - первый сезон шедевр и открытие года как Детективы и Фарго для прошлого ...
Твин Пикс выйдет только в 17-м, а о СМ в следующей статье, посвященной новинкам.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16048
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 21:21
#730113
AL GOR писал(а) 21.12.2015 13:22 #729955
Длинный список получается :
последние сезоны Банши и Ад на колесах, Американцы, Викинги, Сорвиголова, Эпизоды, Лучше звоните Солу, Обитель лжи, Игра ...
Насчет темы для 6 АИУ - да, тюрьма, летний лагерь интересно.... Просто Мерфи сказал, что об этом уже шла речь по касательной в прошлых сезонах.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10015
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 18:17
#730005
На Крах найду время точно, остальное по обстоятельствам, в первую очередь Бесстыдники как классику и Фортитьюд как "новую волну"))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10015
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.12.2015 18:01
#730002
НоланГений писал(а) 21.12.2015 12:34 #729930
Хм...интересно, brune, а вы что, работаете в этом сайте? Ну, типа, отвечаете за сериалы))
В раздел "КОНТАКТЫ" в шапке не пробовали заглядывать?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представит претендентов на главную кинопремию

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Звезда "Викингов" сыграет легендарного Уайетта Эрпа

Трэвис Фиммел продолжит сотрудничество с каналом History

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Гамлет
Год выхода: 1948
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Лоуренс Оливье
В главных ролях: Кристофер Ли, Питер Кашинг
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 51.7%
Не жду ничего! 34.8%
Рай 6.7%
Ловушка 3.4%
Невеста 3.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 89
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды