Меню сайта
На главную страницу
Райан Мерфи / Ryan Murphy
В любимых
2

Райан Мерфи

Ryan Murphy
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер
Род. 09.11.1965


Биография

Райан Мерфи родился 9 ноября 1965 г.

Был режиссером фильмов: Обыкновенное сердце (2014), На острой грани (2006), Ешь, молись, люби (2010) и др., участвовал в создании сериалов: Американская история преступлений (2016-2018), Лузеры (2009-2015), Американская история ужасов (2011-2020) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Обыкновенное сердце (2014), На острой грани (2006), Ешь, молись, люби (2010) и др., сериалам: Лузеры (2009-2015), Американская история ужасов (2011-2020), Вражда (2017-2018) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Лузеры: Режиссерская версия пилотного эпизода (2009).

Выполнял функции продюсера фильмов: Обыкновенное сердце (2014), На острой грани (2006), Город, который боялся заката (2014) и др., сериалов: Американская история преступлений (2016-2018), Лузеры (2009-2015), Американская история ужасов (2011-2020) и др.


Новости о персоне


Интервью

Леди Гага: "Моя героиня сидит на диете из секса и крови"
Леди Гага: "Моя героиня сидит на диете из секса и крови"

Звезды "Американской истории ужасов" о пятом сезоне "Отель"

Райан Мерфи: "Джессика Ланж твердила о шоу уродов из сезона в сезон"
Райан Мерфи: "Джессика Ланж твердила о шоу уродов из сезона в сезон"
Создатели "Американской истории ужасов" о четвертом сезоне шоу

Статьи

Сериалы 2021. Новинки мая
Сериалы 2021. Новинки мая
"Звездные войны: Бракованная партия", "Пищеблок", "Паника"
Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
Итоги 2020 года: Сериалы, не оправдавшие надежд
"Дивный новый мир", "Проклятая", "Ханна" и другие

Фильмография персоны

Продюсер
  1. Холстон / Halston (2021) (сериал)
  2. 911: Одинокая звезда / 9-1-1: Lone Star (2020) (сериал)
  3. 6,00
    Выпускной / The Prom (2020)
  4. 7,50
    Голливуд / Hollywood (2020) (сериал)
  5. 9,00
    Парни в группе / The Boys in the Band (2020)
  6. 5,33
    Сестра Рэтчед / Ratched (2020-2021) (сериал)
  7.  
    Circus of Books (2019)
  8.  
    Consent (2019) (сериал)
  9. 6,00
    Политик / The Politician (2019-2020) (сериал)
  10. 8,25
    911 служба спасения / 9-1-1 (2018-2021) (сериал)
  11.  
    Pose: Identity, Family, Community (2018) (сериал)
  12. 2,00
    Поза / Pose (2018-2021) (сериал)
  13.  
    Inside Look: Feud - Bette and Joan (2017) (сериал)
  14.  
    Inside Look: The Assassination of Gianni Versace - American Crime Story (2017-2018) (сериал)
  15. 7,93
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал)
  16.  
    Inside Look: The People v. O.J. Simpson - American Crime Story (2016) (сериал)
  17. 8,25
    Американская история преступлений / American Crime Story (2016-2018) (сериал)
  18. 7,42
    Королевы крика / Scream Queens (2015-2016) (сериал)
  19. Город, который боялся заката / The Town That Dreaded Sundown (2014)
  20. 8,67
    Обыкновенное сердце / The Normal Heart (2014)
  21.  
    Open (2013)
  22. Новая норма / The New Normal (2012-2013) (сериал)
  23.  
    The Glee Project (2011)
  24. 8,09
    Американская история ужасов / American Horror Story (2011-2022) (сериал)
  25.  
    Лузеры. Живой концерт в 3D / Glee: The 3D Concert Movie (2011)
  26. 7,67
    Лузеры / Glee (2009-2015) (сериал)
  27. Лузеры: Режиссерская версия пилотного эпизода / Glee: Director`s Cut Pilot Episode (2009)
  28. Довольно/Красивый / Pretty/Handsome (2008)
  29. 9,00
    На острой грани / Running with Scissors (2006)
  30. 9,00
    Части тела / Nip/Tuck (2003-2010) (сериал)
  31.  
    St. Sass (2002)
  32. 8,00
    Лучшие / Popular (1999-2001) (сериал)


Сценарист
  1. Холстон / Halston (2021) (сериал) ... автор произведения
  2. 911: Одинокая звезда / 9-1-1: Lone Star (2020) (сериал)
  3. 7,50
    Голливуд / Hollywood (2020) (сериал)
  4. 5,33
    Сестра Рэтчед / Ratched (2020-2021) (сериал)
  5.  
    Consent (2019) (сериал) ... писатель
  6.  
    Squirrel (2019) ... автор короткого рассказа
  7. 6,00
    Политик / The Politician (2019-2020) (сериал)
  8. 8,25
    911 служба спасения / 9-1-1 (2018-2021) (сериал)
  9. 2,00
    Поза / Pose (2018-2021) (сериал)
  10. 7,93
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал)
  11. 7,42
    Королевы крика / Scream Queens (2015-2016) (сериал)
  12. 8,67
    Обыкновенное сердце / The Normal Heart (2014)
  13.  
    Open (2013)
  14.  
    Идеальный обман / Mentiras Perfectas (2013) (сериал)
  15. Новая норма / The New Normal (2012-2013) (сериал)
  16. 8,09
    Американская история ужасов / American Horror Story (2011-2022) (сериал)
  17.  
    Лузеры. Живой концерт в 3D / Glee: The 3D Concert Movie (2011)
  18.  
    Один день из жизни Бриттани / Day in the Life of Brittany (2011)
  19. 7,12
    Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010) ... сценарий
  20. 7,67
    Лузеры / Glee (2009-2015) (сериал) ... автор пьесы
  21. Лузеры: Режиссерская версия пилотного эпизода / Glee: Director`s Cut Pilot Episode (2009) ... автор произведения
  22. Довольно/Красивый / Pretty/Handsome (2008) ... автор произведения
  23. 9,00
    На острой грани / Running with Scissors (2006) ... сценарий
  24. 9,00
    Части тела / Nip/Tuck (2003-2010) (сериал)
  25.  
    St. Sass (2002)
  26.  
    The Furies (1999) ... автор короткого рассказа
  27. 8,00
    Лучшие / Popular (1999-2001) (сериал) ... автор пьесы


Режиссер
  1. 6,00
    Выпускной / The Prom (2020)
  2. 7,50
    Голливуд / Hollywood (2020) (сериал)
  3. 5,33
    Сестра Рэтчед / Ratched (2020-2021) (сериал)
  4. 6,00
    Политик / The Politician (2019-2020) (сериал)
  5. 2,00
    Поза / Pose (2018-2021) (сериал)
  6. 7,93
    Вражда / Feud (2017-2018) (сериал)
  7. 8,25
    Американская история преступлений / American Crime Story (2016-2018) (сериал)
  8. 7,42
    Королевы крика / Scream Queens (2015-2016) (сериал)
  9.  
    American Horror Story FreakShow: Extra-Ordinary-Artists (2014) (сериал)
  10. 8,67
    Обыкновенное сердце / The Normal Heart (2014)
  11.  
    Open (2013)
  12. Новая норма / The New Normal (2012-2013) (сериал)
  13. 8,09
    Американская история ужасов / American Horror Story (2011-2022) (сериал)
  14. 7,12
    Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010)
  15. 7,67
    Лузеры / Glee (2009-2015) (сериал)
  16. Лузеры: Режиссерская версия пилотного эпизода / Glee: Director`s Cut Pilot Episode (2009)
  17. Довольно/Красивый / Pretty/Handsome (2008)
  18. 9,00
    На острой грани / Running with Scissors (2006)
  19. 9,00
    Части тела / Nip/Tuck (2003-2010) (сериал)
  20. 8,00
    Лучшие / Popular (1999-2001) (сериал)


Актер
  1. Лузеры: Режиссерская версия пилотного эпизода / Glee: Director`s Cut Pilot Episode (2009) ... Himself (segment "Deconstructing Glee with Ryan Murphy")





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых знаменитых серий фильмов ужасов
Комментарии (149)
Организация сфокусируется на наборе чернокожих членов
Комментарии (70)
Японское аниме доминировало в американском прокате
Комментарии (55)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз