Лучшие фильмы первой половины марта 2016 года

Лучшие фильмы первой половины марта 2016 года

Дорогие друзья! Мы пережили очередную зиму, которая будет памятна новой модой на комиксы с рейтингом R. Оставили позади еще одно главное кинособытие года, расставившее для профессионалов ориентиры с изрядно эпатажным привкусом на ближайшие 365 кинематографических дней. Поздравляем всех с новой весной, желаем тотального обновления на всех фронтах! Девочкам быть интригующе привлекательными и загадочными как Адалин — на радость мальчикам! Мальчикам быть столь же крутыми и такими же неизбывными романтиками в глубине души как Уэйд Уилсон, Джеймс Логан и Эрик Драйвен вместе взятые — на радость девочкам! Ну и теперь к теме обзора — хорошему кино!

"Три девятки"

Быть представителем закона – нелегкая работа. Каждый день становишься свидетелем того, как люди переступают черту, пытаясь тем самым изменить свою жизнь. И порой у них это выходит, преступление остается без наказания, отчего даже самых честных полицейских могут посещать мысли, плавно перетекающие в чертовски соблазнительную идею. А с ней ведь сложно бороться, особенно когда тебе надоело жить от зарплаты до зарплаты в маленькой и отнюдь не уютной квартире. Вот и наши стражи правопорядка утомились так жить. Нарушив свои клятвы, они вступают в союз с профессиональными грабителями, которые планируют почти невозможное, но весьма прибыльное ограбление.

Решив разделиться на две команды, одержимые соблазном легкого обогащения начинают осуществлять свой план. Однако не только лишь офицеры замешаны в этом деле. Пока одна группа совершала ограбление, в другом конце города был объявлен код "999", означающий убийство полицейского и вызов максимальной помощи.

Джон Хиллкоут – режиссер далеко не одного жанра. За его плечами есть и весьма удачные комедии, и отличная постапокалиптическая драма "Дорога", и криминальная драма "Самый пьяный округ в мире", которая была номинирована на премию "Золотая пальмовая ветвь" в Каннах 2012, поэтому его новая полнометражная работа "Три девятки", являющаяся криминальным триллером, достойна нашего внимания не только из-за впечатляющего актерского состава. Кстати, о нем. Кейт Уинслет, Аарон Пол, Норман Ридус, Тереза Палмер, Вуди Харрельсон, Энтони Маки, Галь Гадот, Чиветел Эджиофори Майкл К. Уильямс заявлены в актерском составе. Это в свою очередь должно привлечь своих потенциальных зрителей, начиная от поклонников сериала "Во все тяжкие" и заканчивая фанатами DC-вселенной, пристально следящих за карьерой их будущей Чудо-женщины. Единственное, что смущает – это опыт сценариста. Его нет. Для Мэтта Кука данная работа – дебют в качестве сценариста. Бюджет картины составил 28 миллионов долларов, что довольно мало, однако, это дает фильму больше шансов на окупаемость, учитывая, что выходит он не в самое удачное время. Сможет ли новая работа Джона Хиллкоута удивить нас, узнаем 3 марта.

"Да здравствует Цезарь!"

На российские экраны выходит комедия "Да здравствует Цезарь!", новая режиссерская работа братьев Итана и Джоэля Коэнов, которые по традиции выступают и авторами сценария. Действие картины развернется в Голливуде 1950-х годов, а сюжет будет строиться вокруг Эдди Мэнникса, человека, решающего многочисленные проблемы звезд. Однажды прямо со съемочной площадки исчезает исполнитель главной роли в фильме "Да здравствует Цезарь!". Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. Некая организация, называющая себя "Будущее", присылает записку с требованием выкупа в размере 100 тысяч долларов. Главной задачей Мэнникса становится поиск звезды, причем, сделать он должен это прежде, чем звезду найдут репортеры. Главные роли исполняют Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Рэйф Файнс, Чаннинг Татум, Джона Хилл, Тильда Свинтон и Фрэнсис МакДорманд. Картина получила хорошие отзывы критиков и зрителей, которые посчитали новую работу братьев довольно остроумной, но не лишенной глупостей. В кинотеатрах с 3 марта.

"Зверополис"

Зверополис - современный город, населенный разумными животными. Будучи разделенным на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей, город объединил всех: и хищников и травоядных, создав тем самым уникальное общество, где все живут в гармонии… По крайней мере, большинство. Как бы ни старался мэр, но преступность не исчезает, поэтому, как и в нашем реальном мире, в городе есть своя полиция, защищающая принятые законы и ловящая преступников. Эти гордые блюстители закона! И одной из них всю жизнь мечтала стать решительная зайка Джуди. Но исполнив свою мечту, она поняла, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных. Поэтому главная героиня решает проявить себя, взявшись за дело об исчезновении хищных животных. В этом ей поможет единственный свидетель, а также представитель хищных животных, которым не стоит доверять - лис Ник.

3 марта на российские экраны выходит новая анимационная работа от студии "Дисней" "Зверополис", являющаяся ее третьим проектом, в котором все персонажи – антропоморфные животные и в котором нет людей. В режиссерском кресле проекта теснилось сразу трое мастеров: Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш, которые в свое время подарили нам такие прекрасные анимационные картины, как "Ральф", "Вольт" и "Рапунцель: Запутанная история". За саундтрек отвечает обладатель премии "Оскар" Майкл Джаккино. Продюсерами выступили: Джон Лассетер ("История игрушек") и Кларк Спенсер ("Ральф"). Трейлеры мультфильма продемонстрировали нам прекрасную анимацию и интересных персонажей, что дает надежду на то, что за полтора часа экранного времени мы получим уйму удовольствия.

"Братья из Гримсби"

Один из лучших британских тайных агентов Себастьян Батчер должен пресечь покушение на международных чиновников. Но операция с треском проваливается из-за появления его старшего брата Нобба. Нечаянное вмешательство брата привод к гибели главы Всемирной организации здравоохранения, а Себастьяна власти объявляют предателем и начинают на него охоту. И теперь ему нужно во что бы то ни стало очистить свое имя. Но чтобы это сделать, ему приходится принять помощь своего придурковатого братца.

"Борат", "Бруно", "Диктатор", "Братья из Гримсби" – что объединяет эти картины? А объединяет их продюсер, сценарист и исполнитель главных ролей Саша Барон Коэн. А значит не стоит рассказывать, что нас ждет юморная комедия на грани дозволенного. В роли Себастьяна выступил Марк Стронг, также в картине снимались Ребел Уилсон, Пенелопа Крус, Йен МакШейн, Габури Сидибе, Скотт Эдкинс, жена и мать двоих детей Саши Айла Фишер. Композитором, как и к предыдущим картинам с Сашей, выступил старший брат Эрран Барон Коэн. Ну а режиссером фильма стал Луи Летерье, снявший такие картины как "Дэнни Цепной пес", "Невероятный Халк", "Иллюзия обмана". На экранах страны с 10 марта.

"Дивергент, глава 3: За стеной"

Очередная экранизация книги Вероники Рот, которая каким-то невиданным образом стала настолько популярной, что по ней решили снять фильм. А значит, неконтролируемый и абсолютно никому не нужный поток подростковых антиутопий продолжается. Если кто радовался, что "Голодные игры" наконец-то закончились, то спешу сообщить, что на смену Китнисс с луком пришла Трис, у которой… Татуировки. И ведь неуверенный прокат "Инсургента" (который, в общем-то, был терпим) не останавливает создателей производить на свет третью часть, которая, судя по трейлерам, будет хуже даже ленты "Орудия смерти". Несколько скудных роликов предлагают нам непонятно откуда взявшуюся, высосанную из пальца и напрочь искусственную эпичность, а также притянутую за уши а-ля Белла плюс Эдвард любовную линию. Так что мужики, в скором времени кошелек ваш станет тоньше, а сами вы потратите два часа драгоценного времени впустую.

Итак, Беатрис и компания впервые покидают город, пересекая стену. Команда сразу же попадает в гущу событий, узнавая очередную шокирующую правду. Опять, в общем, придется спасать мир, жертвую своими друзьями, любовью и прочим. Режиссер Роберт Швентке и исполнители главных ролей Шэйлин Вудли, Тео Джеймс, Майлз Теллер, Энсел Эльгорт и др. знакомы нам по предыдущей главе франшизы. Идти ли на фильм, решать Вам, ведь в начале марта есть проекты поинтересней. Тем не менее, третью часть "Дивергент" можно будет посмотреть с 10 марта.

"Кэрол"

Новая мелодрама Тодда Хейнса, призера Венецианского МКФ 2007 ("Меня там нет") и 2002 ("Вдали от рая"), победителя Берлинале 1991 и Сандэнс 1991 ("Отрава"), Каннского МКФ 1998 ("Бархатная золотая жила"). В центре истории замужняя красавица Кэрол (Кейт Бланшетт), которая от скуки и желания заполнить эмоциональную пустоту сходится с милой молодой простушкой Терез (Руни Мара). Это знакомство оказывается судьбоносным и роковым для обеих, а сценой для мелодрамы становится столь же эстетское, сколь и ханжеское нью-йоркское общество 1950-х. В основе истории проза знаменитой американской романистки Патриции Хайсмит, автора цикла романов об обаятельном негодяе Томе Рипли и детектива "Незнакомцы в поезде", привлекшего внимание самого мастера саспенса Альфреда Хичкока. Фильм "Кэрол" отмечен Пальмовой ветвью Каннского МКФ 2015 за освещение ЛГБТ-темы в кино, призом за лучшую женскую роль (Руни Мара) там же, целым блоком номинаций Британской академии 2016, "Золотого глобуса 2016", "Оскара 2016" (адаптированный сценарий, работа оператора, костюмы, саундтрек, женские роли первого и второго плана). В прокате с 10 марта.

Поклонникам творчества отечественного режиссера Александра Миндадзе советуем не пропустить драму "Милый Ханс, Дорогой Петр" (номинация на приз за лучший фильм на ММКФ 2015).

Авторы: Dean24, SF Freddy, Scream 4,TREADSTONE, Constance

29.02.2016
Предлагаем почитать также:
Борцы за равноправие считают недостойным акцент на теле
Шоу телеканала Starz будет продолжено
Почему Marvel Studios так тянет с сольным фильмом о Черной вдове?
 
 
Всего комментариев: 25
  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 606
  • Больше четырех лет на сайте
07.03.2016 15:49
#749189
Дивергент?Первая часть еще куда ни шло, вторую со скрипом досмотрела, за третью даже и браться не хочется

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10764
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.03.2016 16:08
#748345
С удовольствием посмотрела Де здравствует Цезарь - бальзам и амброзия для киномана, немного вяло (совсем чуть-чуть), но тепло и весело))
И с не меньшим удовольствием посмотрела Три девятки - добротный боевик и триллер))
Оба фильма с изрядной изобретательностью сделаны, очень просто, без психоделии и зауми, но смотрятся хорошо))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10764
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.03.2016 16:05
#748344
Balatro писал(а) 03.03.2016 09:26 #748224
только не кидайте камни, повторюсь, мне понравилось в целом. Но я ожидал чего-то вроде Шрека или первого Ледникового периода, с перевесом в сторону юмора, ...
Я ничего не ждала, мульты вообще не люблю и смотрю из-под палки - поэтому все увиденное было выше ожиданий, так что мне повезло больше))

03.03.2016 15:58
#748342
Constance писал(а) 29.02.2016 22:36 #747710
Кэрол оооочень стильный))
"Три девятки" думаю, нужно будет дождаться, и "Кэрол" пересмотрю под пасмурную погоду и сентиментальное настроение с большой туркой кофе и чего-то ещё.)
Помимо игры, там атмосфера фильма и музыка впечатляет, особенная, как в на реку смотришь.)

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
03.03.2016 09:26
#748224
Balatro писал(а) 03.03.2016 09:23 #748223
В Москве на выходных было много сеансов. Нет. я не спорю, есть крутые моменты, Крот-стный отец это нечто, ленивцы опять же. Но обилие лирики в мультфильмах ...
только не кидайте камни, повторюсь, мне понравилось в целом. Но я ожидал чего-то вроде Шрека или первого Ледникового периода, с перевесом в сторону юмора, и каплей лирики. А в Зверополисе одного и другого пополам, разве нет?

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
03.03.2016 09:23
#748223
George писал(а) 02.03.2016 19:11 #748130
Constance, Где Вы посмотрели Зверополис?
В Москве на выходных было много сеансов. Нет. я не спорю, есть крутые моменты, Крот-стный отец это нечто, ленивцы опять же. Но обилие лирики в мультфильмах последнее время зашкаливающее. Тут то же самое. не Головоломка конечно, но лучше бы они во многих местах еще шуток поднабили, чуть сократив и без того достаточное кол-во отступлений про дружбу, возможность добиться своего, право выбора и тому подобное.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10764
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.03.2016 20:18
#748134
George писал(а) 02.03.2016 19:11 #748130
Constance, Где Вы посмотрели Зверополис?
Сбросила вам в личку)))))))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2873
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.03.2016 19:11
#748130
Constance писал(а) 02.03.2016 18:23 #748124
Зверополис весь соткан из иронии и сарказма - по "Крестному отцу" не помню, чтобы кто-то так изящно прошелся и т.д. и т.п.))
Constance, Где Вы посмотрели Зверополис?

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10764
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.03.2016 18:23
#748124
Balatro писал(а) 02.03.2016 10:25 #748078
ну глянул я Зверополис, ничего впринципе, но не сказал бы что восторг. А вот Три Девятки жду. Ну и дивергента придется посмотреть, че уж.
Зверополис весь соткан из иронии и сарказма - по "Крестному отцу" не помню, чтобы кто-то так изящно прошелся и т.д. и т.п.))

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
02.03.2016 10:25
#748078
OlegD писал(а) 01.03.2016 11:53 #747804
На Зверополис ужасно любопытно посмотреть, на все остальное не очень
ну глянул я Зверополис, ничего впринципе, но не сказал бы что восторг. А вот Три Девятки жду. Ну и дивергента придется посмотреть, че уж.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Бен Стиллер развелся с женой

Пара распалась после 17 лет брака

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Мятеж на Баунти
Год выхода: 1935
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Ллойд
В главных ролях: Дэвид Нивен, Чарльз Лотон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.8%
Не жду ничего! 19.6%
Монстры Юга 2.8%
Радикалы XXI века 2.8%
Всего голосов: 250
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды