Верните Индиане Джонсу нацистов!

Верните Индиане Джонсу нацистов!

Компания Walt Disney., получившая вместе с покупкой студии Lacasfilm все права на Индиану Джонса, объявила дату долгожданной премьеры пятой серии цикла. Состав создателей остался практически неизменным - Стивен Спилберг, Харрисон Форд, Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Имеет ли смысл затеваться с производством этого кинопроекта, и каковы его перспективы?

Первое и самое главное: зачем это все нужно? Ведь четвертая серия при всем ее несомненном коммерческом успехе не вызвала особого восхищения у поклонников франшизы, а отдельные ее эпизоды, вроде полета Инди в холодильнике, и вовсе стали причиной насмешек. И тем не мене, возвращение знаменитого гробокопателя в широкополой шляпе и с кнутом из кожи кенгуру необходимо всем.

Харрисону Форду, чтобы с триумфом завершить этап своей карьеры, связанный с приключенческим жанром. Индиана Джонс действительно один из самых популярных героев в истории кинематографа и расстаться с ним на той ноте, которую взяла четвертая серия, было бы крайней расточительностью. К тому же все мы не так давно стали свидетелями того, как здорово попрощался Форд с другим своим культовым персонажем - Ханом Соло, подтвердив на практике поговорку про седину в бороде и беса в ребре.

Стивену Спибергу, чтобы поставить жирную точку в развитии одного из самых его известных проектов. Спилберг один из немногих голливудских режиссеров старшего поколения, которые читают комментарии в социальных сетях, а не только рецензии в крупных отраслевых СМИ. А значит, он в курсе того разочарования, которое испытали хардкорные поклонники приключений доктора Генри Джонса младшего после просмотра "Хрустального черепа".

Компании Walt Disney, которая захочет и дальше эксплуатировать доставшуюся ей интеллектуальную собственность. В каком виде это будет происходить, пока не совсем понятно, так как трудно рассчитывать на дальнейшее участие Форда, которому к моменту премьеры пятой серии будет под восемьдесят. Никакого продолжения с окончательно выжившим из ума Шайей ЛаБефом быть не может, а следовательно, пришлось бы придумывать нового преемника, что будет выглядеть несколько странно. Поэтому либо речь может идти о полном перезапуске, что весьма вероятно, либо предстоит изобрести нечто более традиционное для Lucasfilm - серию приквелов.

В конце концов, возвращение Индианы Джонса необходимо всем нам. Ведь не может же один из лучших героев приключенческого кино завершить свою жизнь примерным семьянином в окружении престарелой жены и неадекватного сына , как нам было обещано в конце четвертого фильма. Верните нам бесшабашного рубаку и любителя красивых женщин, человека фанатично преданного своей миссии, дерзкого, благородного, боящегося змей и ненавидящего нацистов.

Последнее условие совершенно не обсуждается. Два фильма, в которых Индиане пришлось иметь дело то с индийскими религиозными фанатиками, то с любимицами товарища Сталина, получились неоднозначными. Только третий рейх со всей его военной мощью станет достойным противником в последнем походе доктора Джонса. Как вы это сделаете, нас совершенно не интересует.

Например, если действие пятого фильма будет происходить в начале 60-х годов прошлого века, то его вполне можно перенести в одну из стран Южной Америки, где, как гласят легенды, отчасти основанные на реальности, скрывались многие из руководителей нацистской Германии, в том числе самые высокопоставленные. В конце концов, можно просто использовать хорошо себя зарекомендовавшую схему "Крестного отца 2", когда события современности изящно переплетались с флэшбэками. А уж омолодить Харрисона Форда до состояния 30-летней давности с помощью имеющихся в распоряжении Стивена Спилберга и Walt Disney технологий не составит большого труда.

Словом, думайте, граждане. У вас в запасе достаточно времени, чтобы расставание с Инди стало настоящим фейерверком. А там пусть перезапуск. Мы вам простим.

Автор: Andrew

16.03.2016
Предлагаем почитать также:
Глава студии Lucasfilm рассказала о девятом эпизоде саги
Как Майкл Крайтон и Стивен Спилберг оживили доисторических монстров
Компания представила обновленный прокатный график своих фильмов
 
 
Всего комментариев: 24
  • Dean24
  • Критик
  • Постов: 3763
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.03.2016 00:16
#753644
Хорошая, лёгкая и интересная статья. Приключения Инди очень люблю, особенно третью часть, но вот как Форд будет смотреться в свои-то года, не представляю. Остаётся ждать)

19.03.2016 12:57
#753225
Bogit писал(а) 19.03.2016 11:01 #753179
хоть и сама идея 5й части сомнительна имхо согласен с мыслью о нацистах - из них всегда получались винрарные злодеи) до сих пор с улыбкой вспоминаю сцену ...
сценарист Парка Юрского Войны Миров Человека Паука и.... Инди и королевство хрустального черепа. так что... возможно не судьба:)

  • Bogit
  • Зритель
  • Постов: 483
  • Больше пяти лет на сайте
19.03.2016 11:01
#753179
хоть и сама идея 5й части сомнительна имхо согласен с мыслью о нацистах - из них всегда получались винрарные злодеи) до сих пор с улыбкой вспоминаю сцену встречи доктора Джонса с Гитлером)))

17.03.2016 18:10
#752719
ClubStyle писал(а) 17.03.2016 17:53 #752716
Найти нового молодого актёра и передать ему эстафету как это было с Коннери, только без родственных связей
В самый раз было бы. В конце фильма Индина Джонс отдаёт ему хлыст и шляпу и уходит куда-нибудь в даль:)

17.03.2016 17:53
#752716
Найти нового молодого актёра и передать ему эстафету как это было с Коннери, только без родственных связей

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9664
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
17.03.2016 10:48
#752611
sergeystr писал(а) 17.03.2016 10:37:
[Текст комментария удален модератором]
Читал, там вроде три претендента осталось всего)

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6919
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.03.2016 10:24
#752604
Только не нацисты и террористы. Надоела эта навязчивая тематика. Пусть удивят чем-то более обдуманным

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8944
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.03.2016 07:55
#752588
Южная Америка кстати хорошая идея! Инди прекрасно смотрится в джунглях)

17.03.2016 07:24
#752581
реально хотите видеть форда 30летней давности?) это неуважительно)

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9664
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
17.03.2016 07:00
#752575
Идея не плохая - Южная Америка, все дела)) Хотелось бы чего-то мифологического: что-то в духе Грааля или Ковчега) А вообще с немцами есть кое что интересное. Янтарная комната) Уже давно про неё читал, поэтому могу ошибаться, но вроде одна версий гласит, что янтарная комната до сих пор находиться где-то на территории Южной Америки у потомков спасшихся здесь нацистов)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Назван исполнитель главной роли в римейке "Рэмбо"

Звезда фильма "Летающий Джатт" сыграет легендарного ветерана

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Режиссер: Кэрол Рид
В главных ролях: Оливер Рид, Рон Муди
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.5%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 282
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды