Фарго
Год выхода: 2014
Год окончания: 2017
Страна: США
Рейтинг: 8.63 (68 голосов)

Рецензия к сериалу "Фарго" от DjonRemba

Fargo: 2 season. Завтра будет лучше, чем вчера..

Стартовал второй сезон сериала "Фарго". Еще не остыли воспоминания о превосходном первом сезоне, и большинство просмотревших его, с нетерпением ждали выхода продолжения истории. Второй сезон стал приквелом (действие происходит до начала событий 1-го сезона). Две серии позади, и впечатления от них достаточно ощутимые и положительные.



Нельзя сказать, что первые серии повергли миллионы западных телезрителей во всеобщий непрекращающийся, самозабвенный экстаз и нельзя утверждать, что он абсолютно точно возьмет главные кинонаграды года грядущего. Но разве там можно было сказать про хотя бы одну другую историю из мира запретного, криминалистики, жестокости и нуара? Определенно нет. Но хотелось бы отметить, что впечатление – это такая штука, которая складывается сразу, и оно после просмотра первых серий нового сезона «Фарго» сильное.



"Фарго" - это та история, выключать которую у вас не будет никакого желания. Холодная, жесткая, загадочная, сплетенная безысходностью, жестокой реальностью, амбициями, случайностями, безнаказанностью и редкой справедливостью. Все как в настоящей жизни. И оттого не менее ценной. Именно за справедливость и держится этот хрупкий, как стеклышко мир. Именно за двух великих людишек из тысячи и только благодаря им этот мир не погружаются в полную и кромешную темень. Так было и так будет. И пусть силы не равны, борьба будет всегда продолжаться. Таков посыл любых нуарных историй. И «Фарго» - это не исключение.



С первых кадров 2-го сезона мы оказываемся зимой 1979 года в г. Су-Фолос, шт. Южная Дакота (США), к которому стоит заметить были отсылки и на протяжении 1-го сезона. Ной Хоули, сценарист и создатель "Фарго" сказал: «Меня привлекают мысли о том, что есть большая история, оформленная, как большая серьезная книга в кожаном переплёте о настоящем детективе на Среднем Западе, а фильм был бы например ее 4 частью, а 1-й сезон — девятой частью, а 2-й сезон — второй. Вы можете листать эту книгу в хаотичном порядке, но смысл не изменится - все истории переплетаются и связаны между собой. И не важно как связаны, непрямую, или по смыслу, или просто слегка задевают историю соседнего персонажа. Главное, что все они часть целого."



Таким образом, "Фарго" - это не просто история, эта вселенная, как вселенная "Властелина колец", "Звездных войнов", "Гарри Поттера". И это новый виток в истории развития сериалов, мода на франшизу, которая каждый сезон имеет новую составляющую, но между тем, она является частью общего мира. На данный момент уже есть "Американская история ужасов" и "Настоящий детектив", которые поддерживают это явление в мире сериалов - новый сезон, новая история. И возможно, это позволит делать каждый сезон по своему особенным и ярким. "Фарго 2" - это повествование о городе, на которых нахлынули внезапные, загадочные и интересные события, как снег в июне, и от того, еще больше повергающие обычную жизнь в хаос. Рушится вселенная вокруг нас, вокруг персонажей, привыкших жить своей обычной размеренной жизнью, мир рушится безусловно и с этим надо что-то делать.



В первых сериях расследуется убийство в кафе-вафельной, банальное и одновременно загадочное. На фоне убийства, вовлеченными в историю оказываются мафия из соседнего города, обычный работяга-мясник Джесси Племонс, шериф и его жена, больная раком, а также НЛО. Музыкальная составляющая 2-го сезона превосходна, режиссерская работа выглядит интересной (эффект сдвоенного кадра). Как и в первом сезоне, сплетение судеб и событий кажется весьма интересным.



Что будет дальше в сериале? А дальше будет интересней, снова и снова, с каждой серией до самого финала. Нас ждет море крови и трагедии. Судьбы и жизни начнут переплетаться, сталкиваться, поглощать и выдавливать друг друга пока не наступит единственно верный и справедливый финал. Занавес, аплодисменты!!
Автор: DjonRemba   (всего рецензий: 9, средняя оценка: 7.77)
04.11.2015
Просмотров: 1910
Оценка читателей: 7,5 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 1
  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27512
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
05.11.2015 12:21
#715177
Подкормите абзацы и сблизьте их и будет отлично

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья

"Чужой: Завет" не пробудил зрителя от зимней спячки.

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Реклама
Лауреат премии Оскар
Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Рон Ховард
В главных ролях: Рассел Кроу, Эд Харрис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 81.4%
Не жду ничего! 14.5%
Радикалы XXI века 4.1%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 172
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды