Меню сайта
На главную страницу

Чарльз Ровен: Сиквел "Лиги справедливости" случится не скоро

Чарльз Ровен: Сиквел "Лиги справедливости" случится не скоро

Продюсер целой серии экранизаций комиксов DC Чарльз Ровен, ответственный за построение существующей киновселенной в равной степени с режиссером Заком Снайдером и его супругой Деборой Снайдер, поделился некоторыми скрытыми от глаз общественности деталями создания фильма "Лига справедливости", а также уточнил перспективы создания сиквела скандального проекта, и оценил шансы на возвращение Снайдера и Кристофера Нолана. Фрагменты интервью продюсера изданию The Hollywood Reporter приведены ниже.

Каков был самый сложный момент в работе над киновселенной DC?

Это было больше, чем момент. Просто все это кажется связанным с тем, что Зак покинул проект из-за семейных проблем, которые у него были, и всего, что с этим последовало. Но это только верхушка айсберга. Скажу откровенно, что это было нечто большее, потому что, когда ваш режиссер покидает фильм, который он снял, еще до того, как начались масштабные дополнительные съемки, я не хочу называть это "моментом". Как обычно, самое главное скрыто от глаз, и это намного больше, чем верхушка айсберга. Мы столкнулись не только с этим, но и с тем, что в процессе пересъемок должен быть пересмотрен тон фильма и некоторые сюжетные линии. Нам также пришлось иметь дело с тем фактом, что Галь Гадот только что перенесла операцию на спине, так как повредила ее на съемках фильма "Чудо-женщина" и еще раз травмировала ее во время работы над "Лигой справедливости". Так вот, после операции она не могла путешествовать. Мы хотели снять как можно больше дополнительных сцен в Великобритании, но мы не могли сделать все это, потому что для этого нам нужна была Галь.

Помимо этого мы имели дело с очень сложными сценами. Они были чрезвычайно сложны с точки зрения структуры и проблем со съемкой, и, конечно же, мы надеялись, что Генри Кавилл сможет сбрить усы и бороду. Мы очень беспокоились, что не сможем сделать это с помощью графики незаметным способом. И на самом деле мы оказались правы. Начать фильм Суперменом и заставить его лицо выглядеть забавно - я бы не сказал, что это было одно из хороших решений. Но это было решение, которое было принято из-за многих других обстоятельств. Нам необходимо было сохранить дату выпуска, так как планы всех наших партнеров по продвижению, были связаны именно с этой датой, все кинотеатры забронировали билеты на эту дату выпуска. Например, IMAX. К тому же впереди было Рождество, что это означало бы большой доход для Warner Bros. в это конкретное время. У них просто не было другого масштабного, блокбастера, чтобы заменить его.

Как строится сотрудничество с Warners/DC? Вы автоматически прикреплены ко всем сиквелам "Отряда самоубийц"? У вас есть определенное количество фильмов DC, к которым вы прикреплены?

Tсли бы это был фильм о Супермене с участием Генри, я бы участвовал, по крайней мере, еще пару раз. Если бы это был проект, связанный с Бэтменом, такой как "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" или "Лига справедливости", я бы участвовал в них. "Отряд самоубийц" - я бы участвовал в них до определенного времени. Я не связан с Акваменом. Это территория Питера Сафрана. Я не имею никакого отношения к фильмам "Шазам!". Но у меня все еще есть обязательства по "Отрядами самоубийц", от которых я в восторге. Я надеюсь, что Джеймс (Ганн), когда у него будет немного времени, вернется и посмотрит, сможет ли он сделать еще что-нибудь из этого, потому что он уже проделал такую потрясающую работу. Я определенно статл бы частью этого. Вероятно, еще одна "Лига Справедливости", хотя я думаю, что до это случится не скоро.

У вас был богатый опыт общения со Снайдером и Ноланом. Видите ли вы реальность, в которой кто-либо из этих двоих вернется и снимет фильм по комиксам DC? Снайдер мог бы еще многое сделать, но есть ли такие планы?. А Нолан, похоже, вообще не заинтересован более в том, чтобы экранизировать DC или работать с Warner. Что скажете?

Я собираюсь привести вам цитату Терри Гиллиама. Он и моя первая жена ожесточенно спорили из-за его версии "Приключений барона Мюнхаузена". И он был уверен, что более не будет связан ни с чем, имеющим отношение к нашей студии. А потом я предложил ему "12 обезьян", и он засмеялся и сказал: “Действительно, никогда не сможешь сжечь мосты в Голливуде до конца”. Дело в том, что я бы никогда не сказал "никогда" ни о чем, когда речь заходит о развлечениях, разных идеях, способах вернуться.

Источник: The Hollywood Reporter
07.08.2021
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 21
nylol (Киноман), постов: 1928
30 августа 2021, 16:45
Аватарка пользователя nylol
Больше 3 лет на сайте
3
Да лучше лигу справедливости смотреть чем эти шазамы шизами....))))

Сейчас на сайтеAnvar (Критик), постов: 1452
10 августа 2021, 5:29
Аватарка пользователя Anvar
Больше 3 лет на сайте
3
Eq Fist писал(а) 9 августа 2021, 9:15
Да что мне до этих цифр если фильм провал. Профильные издания оценили получше чем театралку. Но 45 против 54 это такое ...
Ссылаться лишь на одну единственную matacritic чтобы отстоять свою точку зрения не правильно. На imdb(6.1 -> 8.1), rotten(40 -> 71) и КП(6.1 -> 7.9) дела обстоят в разы лучше. Вы об этом сами прекрасно знаете, но решили это проигнорировать в своей тираде

DarkNet (Киноман), постов: 497
9 августа 2021, 10:03
Аватарка пользователя DarkNet
Больше 4 лет на сайте
4
Intaler писал(а) 9 августа 2021, 9:59
Там сейчас вспомнят, что почтм никто не досмотрел до конца)
И оценки накрутили токсичные фанатики Снайдера))

Intaler (Киноман), постов: 4558
9 августа 2021, 9:59
Аватарка пользователя Intaler
Больше года на сайте
1
DarkNet писал(а) 9 августа 2021, 9:57
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму, у тебя никто не спрашивал твоего мнения о фильме или сценарии, все и так знают, ...
Там сейчас вспомнят, что почтм никто не досмотрел до конца)

DarkNet (Киноман), постов: 497
9 августа 2021, 9:57
Аватарка пользователя DarkNet
Больше 4 лет на сайте
4
Eq Fist писал(а) 9 августа 2021, 9:15
Да что мне до этих цифр если фильм провал. Профильные издания оценили получше чем театралку. Но 45 против 54 это такое ...
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму, у тебя никто не спрашивал твоего мнения о фильме или сценарии, все и так знают, даже Снайдер наверное. Речь об успехе на стримингах в мире и зрительских оценках.


Eq Fist (Критик), постов: 13803
9 августа 2021, 9:15
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 3 лет на сайте
3
DarkNet писал(а) 7 августа 2021, 20:44
Ну это ты так думаешь, а цифры и рейтинги говорят об обратном. Сейчас все в свободном доступе, посмотри своими глазами ...
Да что мне до этих цифр если фильм провал. Профильные издания оценили получше чем театралку. Но 45 против 54 это такое себе. Фильм как был сценарно убогим, так и остался.

DarkNet (Киноман), постов: 497
7 августа 2021, 20:44
Аватарка пользователя DarkNet
Больше 4 лет на сайте
4
Eq Fist писал(а) 7 августа 2021, 20:37
Никакого успеха не было.
Ну это ты так думаешь, а цифры и рейтинги говорят об обратном. Сейчас все в свободном доступе, посмотри своими глазами сам и никого не слушай.

SпартаK (Критик), постов: 5203
7 августа 2021, 20:39
Аватарка пользователя SпартаK
Больше 11 лет на сайте
11
Eq Fist писал(а) 7 августа 2021, 20:37
Никакого успеха не было.
скажи еще что Лиги Снайдера не было )

Eq Fist (Критик), постов: 13803
7 августа 2021, 20:37
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 3 лет на сайте
3
DarkNet писал(а) 7 августа 2021, 20:26
После успеха Лиги Снайдера на стримингах, они еще что-то думают.
Никакого успеха не было.

DarkNet (Киноман), постов: 497
7 августа 2021, 20:26
Аватарка пользователя DarkNet
Больше 4 лет на сайте
4
После успеха Лиги Снайдера на стримингах, они еще что-то думают.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Награждения