Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к мультфильму "Кунг-фу Панда 2". Панда в квадрате

Рецензия к мультфильму "Кунг-фу Панда 2". Панда в квадрате

С закатом франшизы "Шрек", которая вывела полнометражную анимацию на абсолютно новый уровень, киностудия DreamWorks Animation была просто обязана найти ей адекватную замену. В противном случае, ее лидирующие позиции в этом сегменте киноиндустрии очень скоро были бы поставлены под сомнения. С выходом мультфильма "Кунг-фу Панда" появилась надежда, что новая удачная комбинация из безупречной анимации и начисто лишенного пошлости юмора была найдена. Вторая часть мультфильма подтвердила: перед нами франшиза, умудрившаяся поднять знамя DreamWorks еще выше.

Трудно описывать все достоинства "Кунг-фу Панды 2", не сопровождая это отчаянными спойлерами. Ибо анимация высочайшего класса столь тесно переплетается в нем с блестящим сценарием, что препарировать эти два ингредиента, отличающие мультипликационный шедевр от посредственности, раздельно совершенно невозможно.

Дабы с самого начала подавить в себе желание рассказать всю увлекательную историю от начала до конца, прерывая все это всхлипами в духе "а он как сделает кабдыщ", скажу лишь, что По, которому в первой части посчастливилось обрести смысл жизни, сталкивается в проблемой примирения со своим прошлым и поисками мира в себе.

Поверьте, все это только звучит настолько скучно, насколько скучны и банальны философствования на эти темы. В случае с пандой по имени По мы имеем дело с настоящим ураганом действия, органично и иногда совершенно внезапно переходящим в умильные мизансцены, которые в свою очередь прерываются действительно смешными шутками. Ни в одном другом анимационном фильме такое количество пафоса не разбавляется настолько удачно, как в "Кунг-фу Панде 2".

Характеры персонажей еще больше углубились. Почти у всех главных героев появилось "прошлое", у части из них тайны, а некоторые, вроде Богомола, даже затосковали по второй половинке, которая в пылу страсти традиционно откусывает самцу голову. Даже второстепенных злодеев кудесникам из DreamWorks Animation удалось наделить историями и переживаниями, которые вывели их из разряда расходной массы и заставили отчасти сопереживать им.

Что же касается пресловутой стереоскопии, то она абсолютно безупречна и оправдывает все возможные наценки на билеты. "Кунг-фу Панда 2" - это тот редкий пока еще проект, который абсолютно не дает повода хулителям стереоскопической революции в кинематографе в очередной раз презрительно сморщить нос. То, чего так не хватало в "Пиратах Карибского моря 4" - глубины проекции, грамотной работы с "камерой" во время съемок батальных сцен и демонстрации масштаба происходящего - все это есть в продолжении истории По и его соратников.

И последнее. Значительная часть успеха мультфильма на российском рынке будет обеспечена великолепной озвучкой, которая безупречна и в смысле очень тонкой передачи нюансов оригинального текста, и в смысле подбора голосов актеров.

Словом, "пандамания", начавшаяся еще в 2008 году, захватит еще больше анимационного пространства в году текущем, и пригрозит нам все неминуемым продолжением. Во всяком случае, на это недвусмысленно намекают последние кадры "Кунг-фу Панды 2".

Автор: andrew

24.05.2011


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 20
Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 67588
28 мая 2011, 23:32
Аватарка пользователя Andrew
Jay писал(а) 28 мая 2011, 23:03
она еще и разговаривает! о_О
Да, и папа у нее - гусь:)

Jay (Киноман), постов: 7614
28 мая 2011, 23:03
Аватарка пользователя Jay
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
DarkSeeman писал(а) 28 мая 2011, 22:51
Жирная, тупая, вечно жрущая панда становится мастером кунг-фу... ЕРЕСЬ !!!
она еще и разговаривает! о_О

DarkSeeman (Зритель), постов: 210
28 мая 2011, 22:51
Аватарка пользователя DarkSeeman
Больше 11 лет на сайте
11
Жирная, тупая, вечно жрущая панда становится мастером кунг-фу... ЕРЕСЬ !!!

Crozalis (Киноман), постов: 255
27 мая 2011, 14:54
Аватарка пользователя Crozalis
Больше 11 лет на сайте
11
rakl писал(а) 27 мая 2011, 14:49
Каждый Фильм или мультфильм не может понравится каждому. Если вам не понравилось, это не значит что всем
Я оговаривал лишь свою точку зрения и не говорил, что если не понравилось мне, значит не понравится никому.

Rakl (Зритель), постов: 1232
27 мая 2011, 14:51
Аватарка пользователя Rakl
Больше 11 лет на сайте
11
И вообще если посмотреть отзывы, то практически всем понравилось


Rakl (Зритель), постов: 1232
27 мая 2011, 14:49
Аватарка пользователя Rakl
Больше 11 лет на сайте
11
Crozalis писал(а) 27 мая 2011, 12:24
Только что пришёл с сеанса, впечатления - хуже некуда.
Фильм (а точнее, мультфильм) - бред. Сюжет 100500 раз использованный, второстепенные герои раскрыты ещё хуже, чем в 1й части, многие шутки не ...
Каждый Фильм или мультфильм не может понравится каждому. Если вам не понравилось, это не значит что всем

mAXE (Новичок), постов: 3
27 мая 2011, 14:49
Аватарка пользователя mAXE
Ну что могу сказать браво Dreamworks, отличный мультфильм, с отличным юмором, отличное 3D, все отлично ... но самое превосходное - это озвучка М.Галустяна, я в восторге был. Пошли на последний сеанс, в зале ни одного ребенка не было ... но во время фильма все просто орали от смеха ... как дети ей богу =)))
Советую сходить ... с детьми или без, все равно получите море удовольствия и отличного настроения =))

Crozalis (Киноман), постов: 255
27 мая 2011, 12:24
Аватарка пользователя Crozalis
Больше 11 лет на сайте
11
Только что пришёл с сеанса, впечатления - хуже некуда.
Фильм (а точнее, мультфильм) - бред. Сюжет 100500 раз использованный, второстепенные герои раскрыты ещё хуже, чем в 1й части, многие шутки не смешны и использованы абсолютно не к месту. Все самые смешные моменты вы могли видеть в трейлере. Осталась непонятна мораль данного мультфильма (а может, её вообще нет?), что странно, учитывая, что этот мульт создан Dreamworks. Все эти впечатления ещё больше ухудшает АБСУРДНАЯ концовка. Ну и самый главный минус - По из милого толстого панды превратили в очередного пафосного супермена: "Я знаю кто я. Я По." и суровый взгляд. Думаю, единственный плюс - колоритный и запоминающийся главный злодей (действительно злодей, а не очередная пародия). Фильм же не оправдал себя абсолютно.
П.С. Я понимаю, что мульт "создавался для детей" и всё такое, и считаю, что эта планка в данном продукте была погнута настолько, что не выдержала и сломалась, ибо ТАКОЕ может быть принято всерьёз только ребёнком 4-6 л

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30617
26 мая 2011, 10:57
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Иду

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23507
25 мая 2011, 9:00
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Lepaj87 писал(а) 25 мая 2011, 8:25
Никто не знает он по книге снят или нет?
Слушала интервью режиссера, вроде сценарий оригинальный, они его по ходу дела все время изменяли и дополняли. Но не 100%

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Награждения