Сальма Хайек: "Быть только сексуальной, по-моему, скучно"

27.09.2011
Сальма Хайек: Быть только сексуальной, по-моему, скучно

26 сентября 2011 года в отеле Riz-Carlton Moscow на пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат анимационного фильма "Кот в сапогах в 3D", состоялась встреча журналистов с актерами Антонио Бандерасом и Сальмой Хайек.

Вопрос к обоим актерам: Как вы вживались в роли?

Антонио Бандерас: Когда я приступал к работе над фильмом, я ничего не знал о своем герое. Режиссер хотел, чтобы я сам создал его образ посредством голоса, мимики, каких-то жестов, за которые могли ухватиться художники.

Сальма Хайек: У меня не было сценария, я работала на месте. Художники придумывали наших героев, глядя на нас. Моя героиня сильная, забавная, умная. Она не супер-сексуальная, она особенная. Она использует свой кошачий шарм, когда необходимо, и в большинстве случаев ведет себя, как ковбой. Быть только сексуальной, по-моему, скучно.

Вопрос к обоим актерам: А кого из других животных вы бы еще хотели озвучить?

Антонио Бандерас: Собаку. Но коты мне, все же, нравятся больше: они свободолюбивые и гордые. Мы с Мелани оба Львы по гороскопу, у нас дни рождения в августе. Кстати, у моей тещи (Типпи Хедрен, прим. "Новости Кино") на ранчо живут 72 льва и тигра! Да, это правда! Я, когда начал встречаться с Мелани, очень их боялся. Да и сейчас, когда они обнимают кого-нибудь своими огромными лапами, это очень страшно (смеется).

Сальма Хайек: У меня дома живут попугаи, куры, собаки, коты, лошади. Я могу озвучить любого животного!

Вопрос к Сальме Хайек: В фильме по какому произведению из русской классики Вы бы хотели сняться?

Ответ: Не знаю, готов ли Голливуд снимать русскую классику. Вообще, у русских с мексиканцами много общего: мы страстные, романтичные, любим драматизировать все. Возможно, когда-нибудь я бы снялась в фильме о мексиканке, приехавшей в Россию.

Вопрос к Антонио Бандерасу: Почему Вы согласились на роль Кота в сапогах?

Ответ: Когда я приехал покорять Голливуд, мне был 31 год, и я был очень серьезен. Прошло много лет, и на Кинофестивале в Каннах я видел, как взрослые люди смеются над Шреком. Кот в сапогах позволяет мне делать то, чего я не делал в других фильмах, и я ему за это благодарен. Вы хотите сниматься и в развлекательном, зрелищном кино, и в драматических, серьезных фильмах, как, например, "Кожа, в которой я живу", который скоро выйдет в мировой прокат. Так что, разные фильмы снимаются для разных аудиторий, и мне, как актеру, очень нравится смешивать разные миры в своей работе.

Вопрос к обоим актерам: И вы, и ваши персонажи очень любят шутить. Как вы относитесь к юмору в жизни?

Антонио Бандерас: Когда художники показали мне несколько набросков Кота в сапогах, я стал раздумывать над тем, каким же голосом должен говорить этот маленький рыжий котенок. Может, таким (говорит тонким голосом)? Но потом я понял, что голос, все же, должен быть глубоким. Контраст внешнего облика и внутреннего содержания делает Кота таким забавным, каким он получился.

Сальма Хайек: Я люблю юмор - тонкий, глупый, разный. Он очень важен и в работе, и в жизни. С рождением дочери я научилась смеяться над глупыми шутками: ка-ка, пи-пи, ну, вы понимаете… (смеется)

Вопрос к обоим актерам: Что вы думаете о формате 3 D?

Антонио Бандерас: Дома, в Испании, у меня есть небольшая студия, и когда мы с ребятами обсуждали, нужен ли нам этот формат для работы, они решительно говорили "нет". Прошло несколько месяцев, они начали экспериментировать с 3D, и их решительности поубавилось. Я не могу вам четко сказать, нужен или не нужен этот формат в кинематографе. Существует 2 причины, почему за последнее время наблюдается популярность стереоскопии в Голливуде. Первая причина: привлечение народа в кино зрелищностью, потому что по сравнению с прошлыми годами посещаемость кинотеатров снизилась на 11%; вторая причина: пиратство - фильмы, снятые в 3D невозможно скопировать и продать на диске в обход закона. Сейчас много споров на тему: хорошо этот формат или плох, полезен или вреден. Пройдет время, наши мозги привыкнут к 3D, и тогда можно будет понять, надо оно нам или нет.

Сальма Хайек: Люди ходят в кино ради эмоций, и чтобы получить некоторые эмоции, 3D не нужно. Но есть фильмы, такие, как "Аватар", которые дарят незабываемые ощущения, развивают нашу фантазию, воображение. Я бы хотела посмотреть фильм в 3D об Африке, окунуться в тот мир. Мне нравится 3D.

Вопрос к Антонио Бандерасу: У двух Ваших героев – Зорро и Кота в сапогах – много общего…

Ответ: Да, шпага, шляпа, сапоги…

Сальма Хайек: Девушка (смеется).

Антонио Бандерас: Да, девушка (смеется).

Вопрос к Сальме Хайек: Ваша героиня, Киска Мягколапка, яркая, дерзкая, смелая. А Вы в жизни похожи на нее?

Ответ: Ну, не знаю… Я не люблю танцевать, не люблю драться на шпагах. А, иногда мне нравилось слегка злить Антонио, как и Мягколапке нравилось дразнить Кота (смеется). Одно вам скажу точно, я, в отличие от нее, не воровка. А, вообще, в кино, как в жизни, девушки отвечают за все, вся ответственность лежит на нас.

Вопрос к Антонио Бандерасу: У Вас с Котом много общего?

Ответ: Знаете, Кот большой манипулятор, я и рядом с ним не стоял. Если бы и я так умел смотреть! За этот взгляд огромных глаз можно получить что угодно. Кот героическая личность, я – нет, Кот – эпичен, я – нет. Мы с ним оба любим красивых женщин, но и здесь он умудряется меня обскакать! (смеется)

Всего комментариев: 3
ЖНЕЦ (Новичок), постов: 10