Меню сайта
На главную страницу

Очень странный "Оскар"

Очень странный "Оскар"

Американская Киноакадемия полна сюрпризов. Переживая не лучшие в своей истории времена, она почти лихорадочно ищет способы вернуть былые рейтинги с помощью то революционных изменений в регламенте, то привлечения в качестве ведущих церемонии "Оскар" актеров, ассоциирующихся с молодежью. При этом практически не претерпевает изменений список претендентов на главную кинонаграду, в смысле стабильного отсутствия в основных номинациях проектов, которые действительно олицетворяют современный кинематограф. В 2012 году Киноакадемия смогла перещеголять себя саму.

Предположим, что по какой-то только киноакадемикам понятной причине полнометражный мультфильм "Кот в сапогах", созданный по шаблонам и с CGI-образами десятилетней давности, более достоин "Оскара", чем свеженькие "Приключения Тинтина" и "Рио". Но каким образом в списки претендентов затесался не более чем любопытный мультфильм "Чико и Рита", выпущенный к тому же в 2010 году?

Допустим, что прославленный ирландский актер и режиссер Кеннет Брана и голливудские патриархи Макс фон Сюдов и Кристофер Пламер действительно заслуженно претендуют на награду. Но до каких пор будет игнорироваться талант актера нового типа Энди Серкиса, создавшего и создающего одни из самых ярких образов кино 21-го века?

Представим, что Джордж Клуни и в самом деле сыграл лучшую роль в своей жизни, а история мексиканского эмигранта, изображенного Демианом Баширом, рассказана в лучших традициях драматического киноискусства. Но, побойтесь же Бога, где Леонардо ДиКаприо и Майкл Фассбендер, работы которых привлекли внимание организаторов "Золотого глобуса"?

Почему в категории "лучшая песня" нашлось место лишь двум претендентам, в "лучшем гриме" - трем, а в номинации "лучший сценарий" вдруг оказался... "Девичник в Вегасе"?

И, наконец, последнее. Чем объясняется, отсутствие в главной номинации - "лучший фильм" десятого претендента? У киноакадемиков был столь ограниченный выбор, что они едва "наскребли" девятку финалистов? Решительно все блокбастеры прошлого года были столь плохи во всех смыслах, что их было стыдно даже упомянуть в списке претендентов наряду с "Древом жизни"? Зрители, позволяющие Киноакадемии вести безбедное существование, все эти "поттерианцы", которые и обеспечивают львиную долю кассовых сборов, совсем не нужны организаторам церемонии "Оскар"? Ответы на этот вопрос знают только сами киноакадемики.

Пока же ясно только одно. Впереди у нас одна из самых странных и самых скучных церемоний "Оскар". И Билли Кристалу придется сделать нечто невероятное, чтобы попытаться приподнять ее рейтинг.

Автор: andrew

25.01.2012


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 103
GoloVatY (Критик), постов: 671
19 февраля 2012, 3:09
Аватарка пользователя GoloVatY
Больше 10 лет на сайте
10
организаторы явно не взлюбили Леонардо столько потрясных героев - и ни одного оскара, лично я надеялся на Остров проклятых, потом на Джей Эдгар, теперь и не знаю...

Эльдар К. (Новичок), постов: 12
14 февраля 2012, 21:28
Аватарка пользователя Эльдар К.
Действительно, это странно. Такое впечатление будто номинации раздавали в спешке и всех кандидатов не успели включить. Включили хотя бы Финчера с его "Девушкой с татуировкой дракона". И Финчеру было бы приятно.

Пани Клякса (Зритель), постов: 57
13 февраля 2012, 17:14
Аватарка пользователя Пани Клякса
Больше 11 лет на сайте
11
все это более чем странно

-DarkKnight- (Киноман), постов: 1306
13 февраля 2012, 13:28
Аватарка пользователя -DarkKnight-
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
У-у-у-у....Дело дрянь...

Кусачка (Зритель), постов: 448
13 февраля 2012, 13:23
Аватарка пользователя Кусачка
Больше 11 лет на сайте
11
Всё верно. Впрочем, лично у меня и до этого пристрастия киноакадемиков вызывали, мягко говоря, недоумение. (


Уно (Киноман), постов: 154
10 февраля 2012, 20:56
Аватарка пользователя Уно
Больше 10 лет на сайте
10
Шедевр! Крах американской мечты. Аналогия между героиновой и телевизионной зависимостью. Смотрится тяжело, но поучительно. Музыка подобрана восхитительно, создает гнетущее настроение

SteelBird (Новичок), постов: 46
4 февраля 2012, 0:22
Аватарка пользователя SteelBird
Насчет Гарри Поттера - тогда надо было раньше вручать что-то весомое. Чем дальше, тем он безынтереснее становился. Вот вручили бы Коламбусу или Куарону - тогда бы еще да, а вот Йетс - категорически не заслуживает. Как бывший поттероман была очень разочарована тем, что творилось на протяжении последних "Даров Смерти". Да и "как кино" они не сильны.

Helen D (Новичок), постов: 6
4 февраля 2012, 0:00
Аватарка пользователя Helen D
Больше 11 лет на сайте
11
Действительно, с каждым годом Оскар становится всё хуже и хуже. В этом году обошёл просто кучу хороших фильмов, хоть и недавно вышедших. "Кориолан" вообще ни в одной номинации не промелькнул. "Аноним" только в лучшие костюмы записали, хотя фильм отличный. Гарри Поттера могли бы и на большее номинировать, на мой взгляд, они должны получить оскара за все свои старания за эти годы. Про анимационные фильмы вообще молчу...Вообщем Оскар обещает быть самым худшим за все годы.

darkwhite (Критик), постов: 29700
1 февраля 2012, 19:23
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Zoidze писал(а) 26 января 2012, 16:49
Возможно многие фильмы и были обойдены, но ведь и достойных номинантов немало - тот же Боевой Конь, например, да и Артист...
Боевого коня нету

Snake_SNk (Новичок), постов: 38
1 февраля 2012, 19:02
Аватарка пользователя Snake_SNk
Да это бред чесно,эти мыши видят фильмы только в драммах,надо было Бэю завалить всех трансформеров напару с гороем Шайа Лабафа.Может тогда 3я часть хоть бы по анимации лучшей проходила,и опять же,почему в саундтреках нет не творчества Циммера,ни Стива Яблонски.Ниразу на оскаре не видел Звёздных Войн,может хоть 1й эпизод в 3D проскочит =) .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Награждения