px

Ридли Скотт: все зло исходит из Франции

18.02.2009

Режиссер фильма "Ноттингем" Ридли Скотт произвел настоящий фурор, объявив о полной ревизии сценария картины. Более того, само название проекта будет изменено.

Проект "Ноттингем" официально переименован, для того, чтобы заострить внимание на главном персонаже фильма", - заявил Скотт в интервью MTV. - "Мы начинаем работу уже через два месяца".

"Первоначально мне предложили, чтобы Кроу сыграл одновременно Робина Гуда и шерифа Ноттингемского. Я тогда подумал, что это интересно, хотя и не совсем понятно для чего. Позже эта идея была отвергнута. Я считаю, что лучше просто наблюдать за развитием и становлением образа Робина Гуда, который проявит себя в крестовых походах", - объяснил режиссер.

В результате, в фильме шериф будет "менее важным героем; по сюжету большинства фильмов он, своего рода, забавный персонаж, олицетворяющий собой власть. Власть имущие богачи всегда правили бедняками, и, по большому счету, ничего не меняется из-за того, что Робин Гуд грабит богатых и отдает их деньги бедным", – сказал Скотт.

Таким образом, нам не приходится ожидать от фильма привычного противостояния между Робином Гудом и шерифом Ноттингемским. Скотт, вместо этого использует историю того времени, превращая в злодея целую страну: "Все зло – из Франции. Это - французы", - настаивает он. "Зло намного большее в этом смысле; более серьезное, и более опасное".

"В 1066 Гарольд II пошел против Вильгельма Завоевателя. Гарольд получил стрелу в глаз, а Вильгельм покорил Англию. И таким образом Франция завладела всем", - разъяснил Скотт коллизии того времени. "Дело дошло вплоть до изменения архитектуры церквей с англо-саксонских на романские, то есть, французские; они также изменили арки в церквях".

Что касается физических изменений в проекте: не так давно высказывались сомнения по поводу того, сможет ли Рассел Кроу сбросить вес, чтобы сыграть Робина Гуда. Ридли уверяет, что это не проблема: "Глупо об этом даже говорить; все эти россказни – дерьмо. Он будет в отличной форме. Это вообще не проблема".

"И он занимается стрельбой из лука уже около четырех месяцев. Он все время посылает мне видеозаписи того, как он стреляет по мишеням с 45-ти метров. Рассел очень хорош!"



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Фильм месяца
Постер к фильму Фуриоса: Хроники Безумного Макса
Реклама
Самые обсуждаемые материалы
Популярная актриса отметила День матери полностью обнаженной
Западным кинокритикам понравился приквел фильма "Безумный Макс 4: Дорога ярости"
Продюсер фильма "Мегалополис" прокомментировал обвинения в адрес Френсиса Форда Копполы
Награждения
Наши рекорды