Меню сайта
На главную страницу

Интервью с создателями фильма "Океан бурь"

Интервью с создателями фильма "Океан бурь"

В последнее время время в нашей стране появляется слишком мало картин в жанре фантастики, вернее, их вообще нет. С чем это связано? С отсутствием денег, подходящих сценариев или людей, которые могут воплотить задуманное на экране? У нас состоялась беседа с изобретателем, футурологом и по совместительству режиссером и продюсером Дмитрием Рябикиным. В качестве изобретателей Дмитрий и его брат Тимофей известны тем, что разрабатывают и создают подводные аппараты для массового применение. В частности, ими был разработан и создан первый в мире подводный мотоцикл.

Дмитрий, что связывает Вас и кинопроизводство? И почему изобретатель подводных аппаратов AQUA STAR решил снимать кино?

"На самом деле каждый режиссер должен в первую очередь быть хоть немного изобретателем. Только тогда он сможет донести в массы свое видение проекта так, что оно будет необычным и интересным. Мое увлечение кино началось еще до появления первых компьютеров в нашей стране. Мы с братом часто посещали кинотеатры, особенно когда шли фантастические фильмы. Мы подолгу обсуждали интересные моменты, в которых применялись специальные эффекты. В 1985 году я впервые посмотрел фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны". Да это было что-то! Я неделю не мог ни о чем говорить, как только о "Звездных войнах". Уже тогда я решил, что буду снимать кино. С появлением первых компьютеров мы организовали небольшую студию и стали плотно осваивать компьютерную графику и внедрять ее в видеорекламу, а заодно и компьютерным моделированием при разработке подводных аппаратов. AQUA STAR дельфин, недавно разработанный нами аппарат, пройдет испытания уже в следующем году".

"За 15 лет мы сняли больше 100 роликов и несколько фильмов. В 2000 году в качестве эксперимента нами был снят 20-тиминутный фильм в формате 3D. Правда, тогда его надо было смотреть в анаглифических очках, с красными и сине-зелеными стеклами, но зато на обычном телевизоре или экране монитора компьютера. Возможно, наш фильм зритель увидит в формате 3D".

Ваш проект называется "Океан Бурь". Почему такое название и о чем фильм?

"Действие в нашей картине будет происходить на Луне, на Земле и под водой. В одном из кратеров "Океана Бурь" столкнутся лоб в лоб две инопланетные цивилизации, и жизнь на Земле окажется под угрозой. Сначала наш герой попадет в передрягу на Луне в холодном и безжизненном "Океане бурь", а потом на Земле в бездонном океане нашей планеты. Мы хотим показать в фильме, как мал человек и как хрупок перед природой, и в то же время, как сильны его поступки. В фильме будет достаточно смешных моментов - они снимут напряжение, и моментов трагических, где придется серьезно задуматься о нашем существовании. В общем, это будет интересное кино для широких масс зрителя".

Как идет подготовка к съемкам?

"Два года назад мы начали разрабатывать концепцию картины. Мы проводили много опросов среди обычных людей, нам было важно знать, что хочет увидеть зритель на экране, и в каком направлении нам двигаться. В нашем понимании, хороший фильм должен сочетать в себе три составляющих элемента: интересную историю, хорошую актерскую игру и умеренное количество специальных и визуальных эффектов. Несмотря на то, что наш фильм фантастический, количество спецэффектов в нем будет процентов 60. На сегодняшний день разработка концепт-арта и компьютерных персонажей для картины выполнена на 90%. Это различные виды космических кораблей и летающего транспорта, костюмы, инопланетное оружие, персонажи и т. д.".

"Для подводных съемок мы подыскали очень интересные места в Израиле, Египте, на Красном море. Там чистая вода и подходящая фауна. Но основное количество эпизодов все-таки будет сниматься в павильоне и на виртуальном экране. В съемочную группу вошли опытные российские кинематографисты: оператор Максим Шинкоренко, художник-постановщик Валерий Архипов, второй режиссер Дарья Балинова и многие другие. Кастинг актеров на главные роли пока не завершен".

Мы видели ваш рекламный ролик и знаем, что вы сняли пробные 15 минут.

"Да это так. Чтобы инвесторы не сочли наши утверждения голословными, мы решили снять 15-тиминутный ролик, в котором бы четко вырисовывалась наша идея. Рекламный ролик является предварительным, он частично собран из доработанных аниматиков и пробных просчетов. Так как с композитором мы еще не определились, в качестве саундтрека в ролике звучит отрывок классического произведения "Дорога в Вальхаллу" Рихарда Вагнера в исполнении Лондонского симфонического оркестра. Я думаю, в ближайшие полгода мы представим один из официальных трейлеров".

Какой вы планируете бюджет картины?

"Вопрос, конечно интересный. За все время подготовки нам пришлось несколько раз пересматривать бюджет. С одной стороны, в России нельзя снимать дорогое кино - оно очень тяжело окупается, с другой стороны, на создание картины в жанре фантастика двумя миллионами обойтись тяжело. Мы планируем привлечь к проекту частных инвесторов, а часть бюджета попросить у государства".

Если не секрет, кто будет финансировать ваш проект?

"Пока что это не секрет, так как мы еще окончательно не определились с инвесторами, и, если вы мне позволите, я сделаю приглашение: Уважаемые господа. Наша компания приглашает вас принять участие в этом, можно сказать, уникальном проекте. На сайте нашего фильма http://oceanofstorms.ru вы найдете контактные телефоны и адреса".

Что Вы думаете о российском кино вообще?

"Мне кажется, сейчас идет основной этап становления Российского кинематографа, увеличивается количество экранов в стране, в кино приходит много молодых людей – режиссеров, актеров. Людей с другим видением и восприятием. Возможно, лет через пять 30% российских фильмов будут окупаемы. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране научились снимать хорошую фантастику".

На правах информационного спонсорства.

10.04.2012




Всего комментариев: 22
Nova (Зритель), постов: 438
21 апреля 2012, 10:50
Аватарка пользователя Nova
Больше 13 лет на сайте
13
torian писал(а) 17 апреля 2012, 14:47
Ну если тебе уже противно, то я думаю от фильма толк будет.
torian, а на основании чего Вы себе приписали роль Диретора Топика, требуя от народа не смотреть видео, которое я предложил для примера и, видимо, знатока личности Kirillsata, делая выводы, что раз ему не понравилось видео, то фильм однозначно получится? Вы ближайший друг Kirillsata, что можете делать такие выводы? Вы хорошо знаете меня и уже не раз уличили в том, что я предлагаю смотреть другим людям что-то плохое? Вы здесь обитаете меньше месяца, а пытаетесь "рулить" людьми, которые не в пример больше вашего находятся на этом сайте.
Вы бы усмирили малость свое самомнение, а то забавно выглядите.

torian (Новичок), постов: 3
17 апреля 2012, 14:47
Аватарка пользователя torian
Kirillsata писал(а) 14 апреля 2012, 22:40
мда, что-то трейлер фильма не очень! прям аж противно было на этих робоалиенов смотреть, да и живые актеры не лучше...
Ну если тебе уже противно, то я думаю от фильма толк будет.

F.i.n. (Зритель), постов: 512
16 апреля 2012, 22:41
Аватарка пользователя F.i.n.
Больше 10 лет на сайте
10
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Фантастика на то и фантастика что бы удивлять своей совершенной компьютерной графикой ,показывать то что мы еще не видели и сценарий должен быть проработан до мелочей ,а Актеры безупречны в своей игре должны сделать что бы мы поверили им . Здесь же пока нет ничего, Все плохо (((((((((

Dimmer (Зритель), постов: 89
15 апреля 2012, 11:36
Аватарка пользователя Dimmer
Больше 11 лет на сайте
11
Качество компьютерных эффектов оставило впечатление, что я посмотрел промо-ролик к компьютерной игре 10 летней давности. Пока ничем не впечатляет. Но очень хочется, чтобы фильм получился. Надеюсь, там посовременнее анимация будет.

Kirillsata (Зритель), постов: 276
14 апреля 2012, 22:40
Аватарка пользователя Kirillsata
Больше 11 лет на сайте
11
мда, что-то трейлер фильма не очень! прям аж противно было на этих робоалиенов смотреть, да и живые актеры не лучше...


StarPatrik (Критик), постов: 2628
14 апреля 2012, 15:07
Аватарка пользователя StarPatrik
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Captain писал(а) 11 апреля 2012, 17:26
Пытаться сделать телегу, когда все ездят на спортивных машинах(условно)?

У нас ведь не железный занавес, иностранные ...
Нельзя энтузиастов останавливать, пусть трудятся... Все теперешние достижения - это труд энтузиастов и военные конфликты))

torian (Новичок), постов: 3
12 апреля 2012, 13:12
Аватарка пользователя torian
Давайте не будем смотреть плагиат про трансформеров предложенный товарищем, а то получается , что нам весь ютуб надо обсудить. Для предварительного ролика очень даже неплохо.
Тем более если внимательно читать , он собран из аниматиков. Подождем официального трейлера, тогда все станет ясно.

Nova (Зритель), постов: 438
12 апреля 2012, 12:24
Аватарка пользователя Nova
Больше 13 лет на сайте
13
Ужасная графика. Неубедительные актеры. Я видел любительский ролик наших русских парней про трансформеров - так он реально оставляет отличное впечатление (вбейте в ютубе в поисковике Transformers in Russian). Здесь же детский дизайн и анимация семилетней давности.

Авгур (Критик), постов: 2949
11 апреля 2012, 20:02
Аватарка пользователя Авгур
Больше 12 лет на сайте
12
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
посмотрел только сейчас трейлер, для отечественного кино не плохо, думаю есть резон делать фильм, но наверно бюджет надо сократить максимум до ляма бачей. что бы проект действительно смог окупится и принести прибыль. просто если взять в пример Лукаса с его 4 частью "звездных войн", там вроде и нет какой то супер графики, но фильм до сих пор будоражит умы, оч колоритные персонажы, антураж и все дела... может больше заморочится над сценарием и персонажами? а проект лично мне интересен! буду за ним следить!

Captain (Киноман), постов: 1491
11 апреля 2012, 17:26
Аватарка пользователя Captain
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Andrew писал(а) 10 апреля 2012, 23:15
Не хочу проводить никаких аналогий, но посмотрите первые любительские фильмы Питера Джексона и Джеймса Кэмерона:) ...
Пытаться сделать телегу, когда все ездят на спортивных машинах(условно)?

У нас ведь не железный занавес, иностранные фильмы попадают к нам в кинотеатры, и знаете, после всех этих фильмов идти на сие..думаю, это будет провал.
Если этот вид кино вообще нужен нашим кинематографистам, на него нужно выходить с конкурентоспособными работами.
Но фишка в том, что он им не нужен.

У нас процветает схема "вложил миллион, получил 10 и счастлив". Пока будут котироваться или ужасно глупые фильмы про ВОВ, или тупые комедии, или драмы про советскую эпоху, ничего нового не будет.
Средний бюджет иностранного(беру в расчёт Голливуд и Англию) фильма-сотни млн $!
А у нас? 1-2-5 млн рублей.

При чём, что доказывают последние сборы иностранных фильмов у нас по 30 млн$, наши зрители готовы ходить и смотреть качественные фильмы и бюджет хоть не в 100-200 млн $, а 50-60-70 уже окупится.
Но, увы, это мечты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения