Меню сайта
На главную страницу

"Темный рыцарь 2" - вопросы без ответов

"Темный рыцарь 2" - вопросы без ответов

Фильм "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", без сомнения, один из самых ожидаемых и самых противоречивых проектов 2012 года. В отличие от "Прометея", на которого возлагали не меньшие надежды, финал трилогии Кристофера Нолана, несомненно, будет финансово состоятельным. Но по количеству нестыковок и вопросов без ответа "Темный рыцарь 2" легко даст фору проекту Ридли Скотта. Попробуем разобраться в его сюжетных и иных нагромождениях. ВНИМАНИЕ! ЭТОТ ТЕКСТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, ТАК КАК ОН СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!

Итак, что это было?!

Почему вся полиция Готэма оказалась настолько непрофессиональной?
Создателям фильма не показалась странной идея отправить решительно всех стражей порядка на поиски Бейна, хотя она очевидно противоречит элементарной логике правоохранительной работы.

Куда делся Джокер?
Несмотря на то, что Кристофер Нолан ранее неоднократно заявлял, что в "Темном рыцаре 2" Джокер не появится, отсутствие даже упоминания о нем выглядит странно. Если из тюрьмы смогли освободиться решительно все, в том числе и некоторые известные персонажи вселенной DC Comics, то почему это не сделал гениальный стратег и главный враг Бэтмена?

Какова функция маски Бейна?
В самом начале становится понятным, что маска каким-то образом обеспечивает Бейна сильными болеутоляющими. Но маска не соединена ни с какими-то устройствами, ни с емкостями с лекарствами. Никаких проводов или трубок.

Каким образом Бейн идентифицировал личность Бэтмена и узнал о секретном департаменте прикладной науки в компании Уэйна?
Даже если предположить, что личность Бэтмена стала известна Бейну от Талии Аль Гул, которая в свою очередь каким-то непостижимым образом узнала об этом от своего отца, совершенно неясен источник информации о структуре Wayne Enterprises. Бейн был не только в курсе существования секретного отдела, но и его точного местоположения.

Как Джон Блейк узнал, кто скрывается под маской Бэтмена?
Даже если предположить, что Блейк знал Брюса Уэйна еще ребенком, каким образом он провел параллель между ним и Бэтменом? И если это было так легко сделать рядовому офицеру полиции, то почему остальные не сделали этого раньше?

В чем секрет удивительной способности Брюса Уэйна к регенерации?
В начале фильма Брюс Уэйн заметно хромает, что указывает на серьезность его травмы. Но вскоре о уже с легкостью крушит своих врагов в привычном для него жестком стиле. Затем он сталкивается с Бейном и получает тяжелые травмы, после которых не то что прыгать по крышам, передвигаться можно с трудом. Но уже через некоторое время вновь выходит на бой со своим противником, причем, без каких-либо вспомогательных устройств. Очевидное противоречие с точки зрения медицины.

Зачем Бейн поместил Брюса Уэйна в странную тюрьму в пустыне?
У Бейна весьма комплексный план, который не может допускать проволочек, однако он тратит время на то, чтобы отправить Брюса Уэйна в странную тюрьму в далекой стране, из которой тот легко выбирается.

Как Бейн покинул Готэм, а Брюс Уэйн вернулся в него?
Предположим, что все силовые структуры США не могу взять грод штурмом, но совершенно очевидно, что вокруг него должен быть установлен кордон со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это не мешает Бейну спокойно переправить Уэйна в тюрьму и вернуться обратно. А тому же самому Уэйну без средств к существованию, без каких-либо документов пересечь несколько границ и оказаться дома.

Почему Комиссия по ценным бумагам не пресекла деятельность Бейна на бирже?
На этот вопрос вообще нет разумного ответа.

Что творится с службой безопасности Брюса Уэйна?
После того, как Лига теней беспрепятственно сожгла родовое гнездо Уэйнов в первой части, а Джокер и его подручные легко проникли на закрытую вечеринку в честь Харви Дента во второй, логично было бы предположить, что служба безопасности будет более ответственно подходить к исполнению своих обязанностей. Но не тут то было. Сначала на работу к Уэйну без проблем устраивается искусная грабительница, а затем в его ближайшем окружении оказывается дочь его заклятого врага, которой Уэйн фактически доверят управление компанией.

Почему Кристофер Нолан даже не попытался сделать Готэм не столь похожим на Нью-Йорк?
В фильме в улицах Готэма безошибочно узнаются улицы Нью-Йорка, что способствует разрушению иллюзии. Готэм более не является мифическим городом из комиксов.

Почему Талия Аль Гул не взорвала бомбу?
Совершенно очевидно, что наследница врага Бэтмена страстно желала уничтожить город, но не предприняла даже попыток, когда взрывное устройство находилось в ее полном распоряжении в течение многих недель.

Что помешало постановщикам боев сделать схватки хоть сколько-нибудь похожими на настоящие?
Стилистически рукопашные поединки "Темного рыцаря 2" напоминают схватки древних гонконгских фильмов. На главного героя нападают десятки противников, но нападают исключительно по очереди, чтобы просто получить свою оплеуху и картинно отлететь в сторону. Понятно, почему Нолан снимал схватки почти исключительно крупным планом, так как в противном случае было бы видно, как хорошо вооруженные ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием злодеи не открывают огонь, а терпеливо дожидаются своей очереди, чтобы пасть от руки Бэтмена.

И это лишь некоторые из вопросов, на которые создатели фильма не смогли дать вразумительного ответа.

Автор: andrew (по материалам иностранных СМИ)

26.07.2012


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 442
blaze01 (Зритель), постов: 115
1 августа 2012, 21:39
Аватарка пользователя blaze01
Больше 8 лет на сайте
8
Собственно хотелось пожелать Админу Вейдеру не воспринимать на свой счет никаких обид и наслаждатся фильмом не взирая на прошлое и иные "объективные" источники информацыи ибо повторюсь это мое субъективное мнение. СПАСИБО за внимание!:)

blaze01 (Зритель), постов: 115
1 августа 2012, 21:36
Аватарка пользователя blaze01
Больше 8 лет на сайте
8
...Темную Сторону Силы. Но впрочем это не мешает мне не соглашатся с автором. В особенности это касается аргументов пользоветелей упомянутых раньше. Большинство приведенных ими доводов является вполне логичными и последовательными. И здесь я хочу сказать, что "ВЛАДЫКА ANDREW" имеет некое не к самому фильму, а к факту идолопоклонства. И скорей всего впечетления создали не сколько просмотра фильма, а после прочтения критикующих статей и рецензий.Здесь как раз и видно полное безразличие его к доводам. И я это навернека понимаю: планка после второй части была поднята непомерно высоко, что в свою очередь обязывало создатей фильма не сколько к прогрессу, а хотя бы к удержанию даной высоты. И касалось это начиная с рекламной кампании заканчивая собственно фильмом. Но увы получили продукт сравнимый с первой частью(а в некоторых нюансах и не дотягивающую). Хотя моя бы воля, я бы переделал слегка "Восхождение Темного Рыцаря".) в особенности историю его путешествий по миру и полученых знаний....

blaze01 (Зритель), постов: 115
1 августа 2012, 21:09
Аватарка пользователя blaze01
Больше 8 лет на сайте
8
Итак, прочитав даную статью тяжело спорить из автором так по многим пунктам он привел доводы логические с которыми я согласен. Я смотрел фильм в ІМАХ и впечетление осталось очень хорошим, не скажу что все сравнилось с ожиданием, но потраченые время и деньги окупили себя. Скажу даже больше: как фанат я пересматривал несколько раз некоторые фрагменты фильма у плохом качестве. НО... Скажу что создатели фильма весьма отклонились от предыдущей концепцыи. В первую очередь я бы поставил двойку пиротехникам и постановщикам боев - выглядело очень надумано. Еще множество штамповых фраз из категориии: "-Ты вернулся чтобы умереть со своим городом? -НЕТ, я вернулся, чтобы остановить тебя". Но наиболее значимый недостаток помоему скромному субьективному мнению - это фактор времени. Это ну очень бросается в глаза, в особенности в финале когда ТР уносит бомбу. Впрочем нельзя не вспомнить и физику, и физиологию которые впрочем явно сверхестественные. И в этих и еще нескольких вопросах я понимаю...

ClubStyle (Критик), постов: 16844
1 августа 2012, 1:29
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
а джокера решили не упоминать из за уважения к леджеру, это читал в недавнем журнале

ClubStyle (Критик), постов: 16844
1 августа 2012, 1:28
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
насчёт маски, у бейна там обезболивающее установлено

Andrew (Главный редактор), постов: 63348
31 июля 2012, 23:30
Аватарка пользователя Andrew
В России фильм стартовал весьма слабо - 8 миллионов с копейками за первые выходные. Это хуже даже, чем "Новый Человек-паук", не говоря уж о "Мстителях"

Cyrus (Зритель), постов: 70
31 июля 2012, 22:16
Аватарка пользователя Cyrus
Больше 8 лет на сайте
8
Фильм не смотрел, не фанат супергероев (кроме ЖЧ, но там харизма Дауни которое вообще вытягивает любой фильм).

Насчет Кристофера Нолана не знаю, но Джонатан Нолан счас(и тогда в начале 2011) параллельно занят в телевизионном проекте Person of Interest. Проект очень непростой, саспенс процедуралы вообще очень редки, плюс на телевидение деньгами не разбросаешься поэтому приходиться брать сюжетом и характерами.

Я к чему это. Возможно занятость Нолана младшего в другом проекте, повлияла на сюжетную составляющую. Надо будет посмотреть потом, когда на блюрей выйдет, может есть параллели.

П.С. Всем любителям IMAX - четкое качество не обязательно в 3d. В крупных городах, обычно есть кинотеатры с качественным цифровым проектором и большим экраном. А 3d чисто на вкус.
П.П.С. От очков глаза болят. Серьезно.

CaptainPirog (Критик), постов: 4890
31 июля 2012, 19:14
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
violetta000 писал(а) 30 июля 2012, 22:25
я больше ничего не говорю не потому что я глупая или что-то в этом роде,а потому что я просто об этом не хочу говорить. я не собираюсь объяснять почему,у меня сегодня хорошее настроение,ведь я сходила ...
Вот именно ! )

Ale$$andro (Критик), постов: 1096
31 июля 2012, 1:56
Аватарка пользователя Ale$$andro
Больше 10 лет на сайте
10
По многим пунктам согласен с автором. Я-то думал, что меня в фильме не зацепило, а оказывается ГОРОД! Когда показывали общие планы города, я задумался, почему не потрудились нарисовать "нормальный Готем"!? Даже здания Wayne Ent. я не наблюдал, как из прошлых частей! Ничем не замаскированный Нью-Йорк, с обычными мостами, даже можно заметить, как строился новый суперский небоскреб. .
Еще один немаловажный момент: когда банда покинула банк на мотоциклах, "у них было 8 минут, чтоб завершить операцию", однако за этот 8минутный промежуток ранний вечер сменился глубокой ночью, хотя вроде осень там была. .
Не понял прикола с дочкой Рас Аль-Гула - почему нельзя было покинуть город до его закрытия вместе с детонатором и оттуда наблюдать за "работой всей жизни её отца"? Она тоже верит в "бессмертие", чтоб потом только во сне появляться?

violetta000 (Зритель), постов: 365
30 июля 2012, 22:25
Аватарка пользователя violetta000
Больше 8 лет на сайте
8
Andrew писал(а) 30 июля 2012, 21:04
Эта прекрасная характеристика очень много говорит о вашем собственном уме:) Зачем писать, если "больше ничего не можете"?:)
я больше ничего не говорю не потому что я глупая или что-то в этом роде,а потому что я просто об этом не хочу говорить. я не собираюсь объяснять почему,у меня сегодня хорошее настроение,ведь я сходила на этот фильм в 3ий раз,и не хочу портить своё впечатление какими-то дурацкими,всё портящами спорами

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Самые обсуждаемые материалы
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Комментарии (84)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз