Арнольд Шварценеггер: "На самом деле, я молодой!"

Арнольд Шварценеггер: На самом деле, я молодой!

23 января 2013 года в отеле Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура боевика "Возвращение героя" состоялась встреча журналистов с актерами: Арнольдом Шварценеггером и Джонни Ноксвилом.

Арнольд Шварценеггер: Большое спасибо компании, которая пригласила нас в Россию и всем нашим поклонникам. Спасибо вам, что пришли на встречу с нами. Нам с Джонни доставляет огромное удовольствие присутствовать здесь. Я очень рад приехать снова в Москву, я уже здесь бывал. Было страшно после такого большого перерыва возвращаться в большое кино, потому что не знаешь, как тебя встретят критики, поклонники… Первым моим фильмом стал проект Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". Я очень благодарен ему, потому что он помог мне узнать, что зрители рады мне. В "Возвращении героя" я играю шерифа, крепкого парня, настоящего героя. Он староват, он ушел со службы в Лос-Анджелесе, чтобы отдохнуть и прийти в себя в маленьком городке на границе с Мексикой. Это хорошая роль, с которой не стыдно вернуться в кино.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Опыт политика помог Вам в Вашей роли?

Ответ: Моя последняя большая работа в кино датируется 2003 годом, когда я снимался в "Терминаторе 3". С тех пор я стал мудрее, я получил опыт в политике, будучи губернатором Калифорнии. Я бы сказал так: опыт политика помогает мне работать в кино, а опыт актера – заниматься политикой.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Ваша следующая работа – совместный проект со Сталлоне, который называется "Могила". Расскажите, пожалуйста, о нем.

Ответ: Спасибо за вопрос. Мне, действительно, очень приятно работать со Сталлоне, потому что он большой профессионал, и он любит то дело, которым занимается. Но давайте, все-таки поговорим о проекте, ради которого мы здесь собрались. Задайте вопрос Джонни Ноксвилу, он играет в "Возвращении героя" очень важную роль. Мне этот жанр знаком, но Джонни сумел привнести в фильм очень много юмора.

Джонни Ноксвил: Я счастлив наконец оказаться в России. Смотрите, я весь в красном! (смеется). Я работал с Арнольдом, кумиром моего детства. Вначале мне было страшновато, но Арнольд оказался очень добрым и понимающим человеком. Наш режиссер Ким Чжи Ун снял потрясающий фильм, я надеюсь, зрители в России будут довольны.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Как Вы просчитываете успех проекта, за который беретесь?

Ответ: Я впервые приехал в Россию в рамках промо-тура. Раньше, в 70-80-х я приезжал сюда к российским бодибилдерам, это были хорошие времена. Кстати, часть "Красной жары" мы сняли на территории России. Приезжал я в вашу страну и в качестве губернатора Калифорнии. Но с фильмом приехал в первый раз. Дело в том, что Россия является очень большим кинорынком, и я очень надеюсь, что мой приезд будет удачным в этом смысле.

Вопрос к А. Шварценеггеру: В фильме много музыки. А Вы любите музыку, может быть, Вы проводите свои тренировки, слушая любимые композиции? И еще, было бы хорошо, если бы Вы вновь объединились в одном проекте с Джеймсом Кэмероном.

Ответ: С Джеймсом мы большие друзья. Все наши фильмы были очень удачными, он очень талантливый человек. Мы вместе работаем над вопросами защиты окружающей среды, переработки отходов. Мы сняли для канала Showtime серию документальных фильмов на эту тему. Что касается вопроса о музыке, то я люблю кантри.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Есть русская поговорка: Старый конь борозды не испортит. Каково было Вам сыграть возрастную роль?

Ответ: Мне было трудно играть старого парня, ведь я на самом деле – молодой (смеется).

Джонни Ноксвил: Знаете, Арнольду пришлось сыграть пожилого человека, но на площадке он работал вдвое больше всех остальных, в том числе, и меня.

Вопрос у А. Шварценеггеру: Вы уже давно стали Заслуженным артистом России для нас. Скажите, пожалуйста, г-н Путин не предлагал Вам гражданство, как в случае с Жераром Депардье?

Ответ: Нет, мы не обсуждали с президентом Путиным этот вопрос, да и налоговая система США отличается от французской. Но я думаю, и вы, и президент знаете, как я люблю Россию. Я обязательно приеду на Зимние Олимпийские игры в 2014 году, в Сочи сейчас готовится что-то невероятное. Я очень люблю Москву, Россию. Здесь прекрасные люди, которые умеют работать, богатая культура.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Как давно Вы ходили в кино, так, по-семейному, неспешно, с попкорном?

Ответ: Даже не знаю, года 3-4 назад. Дело в том, что у меня есть большой домашний кинотеатр, и мы частенько с семьей, друзьями моих детей собираемся и смотрим какой-нибудь фильм. У нас собирается компании по 20-30 человек.

Вопрос у Арнольду Шварценеггеру: Какой из сыгранных Вами героев ближе Вам всех остальных?

Ответ: Первый – это герой фильма "Детсадовский полицейский", он мне близок как человек. Второй – это Датч из "Хищника", он отправляется в джунгли и сталкивается там с непонятным и опасным существом. Он реагирует на ситуацию так же, как, наверное, реагировал бы и я. Терминатор мне нравится меньше, единственное, чему я завидую, это тому, что ему не надо спать – я бы за эти дополнительные часы мог научиться чему-нибудь новому, в общем, использовал бы это время с толком.

Вопрос к Джонни Ноксвилу: Как Вам работалось с Арнольдом?

Ответ: Большую часть времени я был в шоке (смеется). Арнольд очень внимательный, дружелюбный человек. В сцене со школьным автобусом я играл самого себе – просто стоял рядом с Арнольдом и улыбался.

Вопрос к А. Шварценеггеру: После того, как Денни ДеВито приезжал к нам в марте прошлого года с мультфильмом "Лоракс", было объявлено, что готовится сиквел "Близнецов". После Вашего отъезда, возможно, мы узнаем еще о каких-нибудь готовящихся сиквелах?

Ответ: Действительно, продолжение "Близнецов" готовится, третим в нашей команде будет Эдди Мерфи. Сценарий очень смешной, и я надеюсь, что к концу текущего года мы снимем фильм. Также сценаристы компании Universal работают над сценарием "Конана-варвара" - они верят в хорошие сиквелы.

Вопрос к Джонни Ноксвилу: Джонни, Вы подшучивали над коллегами по площадке?

Ответ: Да, потому что на площадке царила дружеская обстановка. Было очень классно. Над Арнольдом, я конечно, не шутил – он же может сломать меня поплам.

Вопрос к А. Шварценеггеру: Г-н Шварценеггер, я пообещал Вашим фанатам, стоящим около гостиницы, что передам Вам их привет и, если мне повезет, пожму Вам руку, чтобы подтвердить их веру в то, что Вы тот же самый Арнольд, каким были всегда. Это возможно?

Ответ: Большое спасибо за привет от фанатов. Подходите (пожимают друг другу руки).

Вопрос к А. Шварценеггеру: В "Возвращении героя" Ваш персонаж использует разные виды оружия. В реальной жизни Вы приобрели танк. Зачем?

Ответ: Хороший вопрос. Когда в 18 лет я служил в австрийской армии, я водил танк. На тот момент это была моя мечта. Я еще водил огромные 16-колесные грузовики. Я был хорошим водителем, выполнял маневры разного уровня сложности. Потом я стал бодибилдером, после – актером, владельцем ресторана. Но я все время вспоминал о том танке, и однажды всерьез задумался, а не привезти ли мне его из Австрии. Австрийская армия связалась с армией США, и мне этот танк переправили. Я оплатил перевозку, но сам танк был подарком. Танк модели 331 выпуска 50-хх, такой, на котором я ездил в юности. Мы перекрасили его, заменили мотор, гусеницы. Для чего он мне? Я катал на нем детей, проводил, сидя на нем, пресс-конференцию. Это не оружие, это экспонат. Я, конечно, не разъезжаю на нем по Лос-Анджелесу.

24.01.2013

Всего комментариев: 32
Andrew (Главный редактор), постов: 73038
24 января 2013, 15:39
Аватарка пользователя Andrew
OlegD писал(а) 24 января 2013, 14:22
Только два вопроса к Ноксвиллу и один из низ, как ему работалось со Шварцнеггером( По-моему это нечестно.
Ну, он нормально это воспринял:) Он же понимает, что ему посчастливилось поработать с титаном:)

OlegD (Критик), постов: 12063
24 января 2013, 14:22