Персона
Денни ДеВито / Danny DeVito
27

Денни ДеВито

Danny DeVito
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 17.11.1944

В новостях
05.04.2017

Майклу Китону предложена роль злодея в игровой версии "Дамбо"

Популярный актер может сыграть в фильме Walt Disney
24.03.2017

Колина Фаррелла позвали в игровую версию "Дамбо"

Актеру предложена одна из ключевых ролей в картине Тима Бертона

интервью (2) статьи (2) фотографии (24) видео (0) награды (10) фильмография (142)

Биография

Родился Денни ДеВито в Эсбери Парк (штат Нью-Джерси) 17 ноября 1944 года. Перед тем как попасть в киноиндустрию ДеВито окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и немного поработал по профессии.

В начале своей кинокарьеры сыграл несколько небольших ролей в малозаметных фильмах. Обращает на себя внимание кинокритиков в 1975 году, блестяще сыграв роль душевнобольного в картине «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Предложений ставится чуть больше, однако, большая часть из них это или эпизодические роли или роли в телесериалах. Настоящий успех приходит к ДеВито в 1984 году после его роли в фильме «Роман с камнем» Роберта Земекиса. Выше всяких похвал отработал актер и в провальном продолжении - картине «Жемчужина Нила» (1985). Одним из наиболее известных комедийных актеров Голливуда ДеВито становится в 1986 году, после роли в фильме «Безжалостные люди» (1986) братьев Цукеров. [читать далее]


Интервью
 

Покойся с миром, Робин Уильямс

12.08.2014
Покойся с миром, Робин Уильямс
Звезды Голливуда и поклонники актера скорбят о его кончине
 

Денни ДеВито: "Лоракс, как и я - озорник"

06.03.2012
Денни ДеВито: "Лоракс, как и я - озорник"
6 марта 2012 года, в отеле Riz-Carlton Moscow в рамках промо-тура анимационного фильма "Лоракс" состоялась встреча журналистов с актером Денни ДеВито, озвучивавшим персонажа Лоракс на русском языке специально для российского проката.
Статьи
 

Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян

15.06.2017
Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян
Голливуд успешно эксплуатирует тему столкновения землян с пришельцами
 

График премьер сериалов. Первая половина января 2015

04.01.2015
График премьер сериалов. Первая половина января 2015
"Агент Картер", "Город Хищниц", "Банши"
Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. Кутерьма в мире зверья / Animal Crackers (2017) ... Chesterfield (voice)
  2. Тройняшки / Triplets (2017) ... Vincent Benedict
  3. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016) ... Jackie
  4. 7,00
    Комик / The Comedian (2016)
  5. Такса / Wiener-Dog (2016) ... Dave Schmerz
  6. Бездельник / Deadbeat (2014-2016) (сериал) ... Giuseppe Monamocce
  7. Сэлинджер / Salinger (2013) ... Играет сам себя
  8. 7,61
    Лоракс / The Lorax (2012) ... The Lorax (voice)
  9. Отель "Нуар" / Hotel Noir (2012) ... Eugene Portland
  10. 6,67
    Девушка входит в бар / Girl Walks Into a Bar (2011) ... Aldo
  11. Дом вдребезги / House Broken (2009) ... Tom Cathkart
  12. 8,67
    Сексоголик / Solitary Man (2009) ... Jimmy Merino
  13.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia Season 3: Meet the McPoyles (2008) ... Frank Reynolds
  14.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia Season 3: Sunny Side Up (2008) ... Frank Reynolds
  15.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia: Sunny Side Up (2008) ... Frank Reynolds
  16.  
    Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке / Little Spirit: Christmas in New York (2008) ... Cab Driver/Narrator
  17. 7,38
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость
  18. Просто добавь воды / Just Add Water (2008) ... Merl
  19. 6,00
    911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami (2007) ... District Attorney
  20.  
    В Филадельфии всегда солнечно: Производство первых двух сезонов / It`s Always Sunny in Philadelphia: Making of Season 1 & 2 (2007) ... Frank Reynolds
  21. 7,00
    Спокойной ночи / The Good Night (2007) ... Mel
  22. 10,00
    Сын нобелевского лауреата / Nobel Son (2007) ... George Gastner
  23. 8,25
    10 шагов к успеху / 10 Items or Less (2006) ... Big D
  24. 7,75
    Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен / Deck the Halls (2006) ... Buddy Hall
  25. Крупная ставка / Even Money (2006) ... Walter
  26. Оргазм в Огайо / The Oh in Ohio (2006) ... Wayne the Pool Guy
  27. 3,00
    Странные родственники / Relative Strangers (2006) ... Frank Menure
  28. 6,50
    Будь круче! / Be Cool (2005) ... Martin Weir
  29. 9,00
    В Филадельфии всегда солнечно / It`s Always Sunny in Philadelphia (2005-2019) (сериал) ... Frank Reynolds
  30.  
    Bad Boy`s 10th Anniversary... The Hits (2004) ... (segment "Victory")
  31.  
    Family of the Year (2004)
  32. Любовь на Рождество / Christmas in Love (2004) ... Brad
  33. 6,00
    Отец семейства / Father of the Pride (2004-2005) (сериал) ... Emerson
  34.  
    Схватить Крингла / Catching Kringle (2004) ... General Needham
  35. 7,61
    Дюплекс / Duplex (2003) ... Narrator (voice) (uncredited)
  36. Карен Сиско / Karen Sisco (2003-2004) (сериал) ... Charlie Lucre
  37. 8,17
    Кое-что еще / Anything Else (2003) ... Harvey Wexler
  38. 8,55
    Крупная рыба / Big Fish (2003) ... Amos Calloway
  39. 6,14
    Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember (2002) ... Himself / Famous Mini Me (`Austinpussy`)
  40. 6,67
    Убить Смучи / Death to Smoochy (2002) ... Burke Bennett
  41. 8,00
    Грабеж / Heist (2001) ... Mickey Bergman
  42. 8,00
    Что могло быть хуже? / What`s the Worst That Could Happen? (2001) ... Max Fairbanks
  43. История одного похищения / Screwed (2000) ... Grover Cleaver
  44. Утопим Мону! / Drowning Mona (2000) ... Chief Wyatt Rash
  45. Эд / Ed (2000-2004) (сериал) ... Dr. Jack Carmichael
  46. 9,00
    Большая сделка / The Big Kahuna (1999) ... Phil Cooper
  47. 6,14
    Девственницы - самоубийцы / The Virgin Suicides (1999) ... Dr. Horniker
  48. 8,67
    Человек на Луне / Man on the Moon (1999) ... George Shapiro
  49. На всю катушку / Living Out Loud (1998) ... Pat Francato
  50.  
    Disney Sing-Along-Songs: Zero to Hero (1997) ... Philoctetes
  51.  
    Hercules (1997) (комп. игра) ... Philoctetes
  52. Благодетель / The Rainmaker (1997) ... Deck Shifflet
  53. 8,59
    Геркулес / Hercules (1997) ... Philoctetes
  54. 8,47
    Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential (1997) ... Sid Hudgens
  55.  
    Жемчужина / Pearl (1996-1997) (сериал) ... Dean Martin
  56. 7,54
    Космический джэм / Space Jam (1996) ... Swackhammer
  57. 6,81
    Марс атакует! / Mars Attacks! (1996) ... Rude Gambler
  58.  
    Матильда / Matilda (1996) ... Harry Wormwood / Narrator
  59. 7,38
    Достать коротышку / Get Shorty (1995) ... Martin Weir
  60. All-Star 25th Birthday: Stars and Street Forever! / All-Star 25th Birthday: Stars and Street Forever! (1994) ... Worm TV Host
  61.  
    Felony (1994) ... Featured Extra
  62. 7,12
    Джуниор / Junior (1994) ... Dr. Larry Arbogast
  63. 8,30
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Roy, the Stripper
  64. 8,33
    Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man (1994) ... Bill Rago
  65. Джек-медведь / Jack the Bear (1993) ... John Leary
  66. 8,30
    Последний киногерой / Last Action Hero (1993) ... Whiskers
  67. 6,38
    Уж кто бы говорил 3 / Look Who`s Talking Now (1993) ... Rocks
  68. 7,73
    Бэтмен возвращается / Batman Returns (1992) ... Penguin / Oswald Cobblepot
  69. 9,67
    Хоффа / Hoffa (1992) ... Bobby Ciaro
  70. Деньги / Money (1991)
  71. 8,00
    Чужие деньги / Other People`s Money (1991) ... Lawrence Garfield
  72.  
    Two Daddies? (1989) ... George Johnson
  73. 7,86
    Война супругов Роуз / The War of the Roses (1989) ... Gavin D`Amato
  74. 8,33
    Симпсоны / The Simpsons (1989-2017) (сериал) ... Herb Powell
  75. 8,13
    Близнецы / Twins (1988) ... Vincent Benedict
  76. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Ernest Tilley
  77. Биография / Biography (1987-2011) (сериал) ... Голос за кадром
  78. 8,40
    Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train (1987) ... Owen
  79. 8,64
    Безжалостные люди / Ruthless People (1986) ... Sam Stone
  80. Мой маленький пони / My Little Pony: The Movie (1986) ... Grundle King
  81. 5,00
    Мошенники / Wise Guys (1986) ... Harry Valentini
  82.  
    Happily Ever After (1985) ... George Johnson
  83. 7,31
    Жемчужина Нила / The Jewel of the Nile (1985) ... Ralph
  84. 10,00
    Контора / Head Office (1985) ... Frank Stedman
  85. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал) ... Herbert
  86. CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (1984-1996) (сериал) ... Ackroyd
  87. Могол / The Ratings Game (1984) ... Vic De Salvo
  88. 10,00
    Опасный Джонни / Johnny Dangerously (1984) ... Burr
  89. 7,90
    Роман с камнем / Romancing the Stone (1984) ... Ralph
  90.  
    Likely Stories, Vol. 2 (1983) ... Vince D`Angelo
  91. 5,00
    Язык нежности / Terms of Endearment (1983) ... Vernon Dahlart
  92.  
    Обезьянник / Going Ape! (1981) ... Lazlo
  93.  
    Гонг Шоу: Кино / The Gong Show Movie (1980) ... Performer
  94.  
    Валентина / Valentine (1979) ... Dewey
  95.  
    Обмен встречами / Swap Meet (1979) ... Макс
  96.  
    Партнеры / The Associates (1979-1980) (сериал) ... Alan Swathmore
  97. 7,50
    На юг / Goin` South (1978) ... Hog, Moon`s Old Gang
  98. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал) ... Louie De Palma
  99.  
    The Van (1977) ... Andy
  100. Величайший любовник в мире / The World`s Greatest Lover (1977) ... Assistant Director
  101. Delvecchio (1976-1977) (сериал) ... Anthony `Beanzie` Marott
  102. Автомойка / Car Wash (1976) ... Джо
  103.  
    Деньги / The Money (1976) ... Бармен
  104.  
    Продажи Винса Д`Анжело / Selling of Vince D`Angelo (1976) ... Vince D`Angelo
  105. 9,05
    Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo`s Nest (1975) ... MartiniТоп100
  106. Смертоносный герой / Deadly Hero (1975)
  107. 9,50
    Старски и Хатч / Starsky and Hutch (1975-1979) (сериал) ... John DeAppoliso
  108. 10,00
    Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (1975-2016) (сериал) ... Adrian
  109. Женщина-полицейский / Police Woman (1974-1978) (сериал) ... Napoleon
  110.  
    Hurry Up, or I`ll Be 30 (1973) ... Petey
  111.  
    Бездельник / Scalawag (1973) ... Fly Speck
  112.  
    Бутерброды для Гогена / Hot Dogs for Gauguin (1972) ... Adrian
  113. 9,13
    Бананы / Bananas (1971) ... Subway Hood
  114. Леди Свобода / La mortadella (1971) ... Fred Mancuso
  115.  
    Dreams of Glass (1970) ... Thug

Продюсер
  1. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016)
  2. 6,59
    Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)
  3. 6,00
    911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami (2007)
  4.  
    Danny DeVito & the Contract (2007)
  5. 8,00
    Писатели свободы / Freedom Writers (2007)
  6. Крупная ставка / Even Money (2006)
  7.  
    Пока, Бенджамин / Bye Bye Benjamin (2006)
  8. 3,00
    Странные родственники / Relative Strangers (2006)
  9. 6,50
    Будь круче! / Be Cool (2005)
  10. 7,14
    А вот и Полли / Along Came Polly (2004)
  11. 9,00
    Страна садов / Garden State (2004)
  12.  
    Other People`s Business / Other People`s Business (2003)
  13. Карен Сиско / Karen Sisco (2003-2004) (сериал)
  14.  
    Лагерь / Camp (2003)
  15. 7,00
    Рено 911 / Reno 911! (2003-2009) (сериал)
  16.  
    Американское посольство / The American Embassy (2002) (сериал)
  17.  
    Кейт Брашер / Kate Brasher (2001) (сериал)
  18. 9,00
    Клошар / The Caveman`s Valentine (2001)
  19. Под прикрытием / UC: Undercover (2001-2002) (сериал)
  20. 8,00
    Торчки / How High (2001)
  21. Утопим Мону! / Drowning Mona (2000)
  22. 7,89
    Эрин Брокович / Erin Brockovich (2000)
  23. 8,67
    Человек на Луне / Man on the Moon (1999)
  24.  
    The Sport Jerks (1998) (сериал)
  25. 8,00
    Вне поля зрения / Out of Sight (1998)
  26. 7,00
    Войны Пентагона / The Pentagon Wars (1998)
  27. На всю катушку / Living Out Loud (1998)
  28. 8,22
    Гаттака / Gattaca (1997)
  29.  
    Матильда / Matilda (1996)
  30. Парк Сансет / Sunset Park (1996)
  31. 7,71
    Чувствуя Миннесоту / Feeling Minnesota (1996)
  32. 7,38
    Достать коротышку / Get Shorty (1995)
  33. Восемь секунд / 8 Seconds (1994)
  34. 8,79
    Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)Топ100
  35. 8,00
    Реальность кусается / Reality Bites (1994)
  36. 9,67
    Хоффа / Hoffa (1992)

Режиссер
  1. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016)
  2.  
    Queen B (2005)
  3. 7,61
    Дюплекс / Duplex (2003)
  4. 6,67
    Убить Смучи / Death to Smoochy (2002)
  5.  
    Матильда / Matilda (1996)
  6. 9,67
    Хоффа / Hoffa (1992)
  7. 7,86
    Война супругов Роуз / The War of the Roses (1989)
  8. 8,40
    Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train (1987)
  9.  
    Мэри / Mary (1985-1986) (сериал)
  10. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  11. Могол / The Ratings Game (1984)
  12.  
    Likely Stories, Vol. 2 (1983)
  13.  
    Likely Stories, Vol. 4 (1983)
  14. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал)
  15.  
    Продажи Винса Д`Анжело / Selling of Vince D`Angelo (1976)

Сценарист
  1.  
    The Sport Jerks (1998) (сериал)
  2.  
    Likely Stories, Vol. 4 (1983)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Режиссер: Хью Хадсон
В главных ролях: Ян Холм, Стивен Фрай
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 48.8%
Не жду ничего! 41.3%
Антропоид 4.8%
Холодное танго 4.4%
Захочу и соскочу 0.8%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 252
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Награждения
Наши рекорды