Меню сайта
На главную страницу
Денни ДеВито / Danny DeVito
В любимых
28

Денни ДеВито

Danny DeVito
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 17.11.1944



Биография

Родился Денни ДеВито в Эсбери Парк (штат Нью-Джерси) 17 ноября 1944 года. Перед тем как попасть в киноиндустрию ДеВито окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и немного поработал по профессии.

В начале своей кинокарьеры сыграл несколько небольших ролей в малозаметных фильмах. Обращает на себя внимание кинокритиков в 1975 году, блестяще сыграв роль душевнобольного в картине «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана. Предложений ставится чуть больше, однако, большая часть из них это или эпизодические роли или роли в телесериалах. Настоящий успех приходит к ДеВито в 1984 году после его роли в фильме «Роман с камнем» Роберта Земекиса. Выше всяких похвал отработал актер и в провальном продолжении - картине «Жемчужина Нила» (1985). Одним из наиболее известных комедийных актеров Голливуда ДеВито становится в 1986 году, после роли в фильме «Безжалостные люди» (1986) братьев Цукеров. [читать далее]


Новости о персоне

Колина Фаррелла позвали в игровую версию "Дамбо"
Колина Фаррелла позвали в игровую версию "Дамбо"
Актеру предложена одна из ключевых ролей в картине Тима Бертона

Интервью

Покойся с миром, Робин Уильямс
Покойся с миром, Робин Уильямс
Звезды Голливуда и поклонники актера скорбят о его кончине
Денни ДеВито: "Лоракс, как и я - озорник"
Денни ДеВито: "Лоракс, как и я - озорник"
6 марта 2012 года, в отеле Riz-Carlton Moscow в рамках промо-тура анимационного фильма "Лоракс" состоялась встреча журналистов с актером Денни ДеВито, озвучивавшим персонажа Лоракс на русском языке специально для российского проката.

Статьи

Лучшие фильмы второй половины сентября 2018 года
Лучшие фильмы второй половины сентября 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие рождественские фильмы
Лучшие рождественские фильмы
Новогодние каникулы продолжаются!

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Тройняшки / Triplets (2020) ... Vincent Benedict
  2. Дамбо / Dumbo (2019) ... Medici
  3. Метод Комински / The Kominsky Method (2018) (сериал) ... Dr. Wexler
  4. 8,33
    Смолфут / Smallfoot (2018) ... (voice)
  5. Кутерьма в мире зверья / Animal Crackers (2017) ... Chesterfield (voice)
  6. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016) ... Jackie
  7. 7,00
    Комик / The Comedian (2016)
  8. Такса / Wiener-Dog (2016) ... Dave Schmerz
  9. Бездельник / Deadbeat (2014-2016) (сериал) ... Giuseppe Monamocce
  10. Сэлинджер / Salinger (2013) ... Играет сам себя
  11. 7,60
    Лоракс / The Lorax (2012) ... The Lorax (voice)
  12. Отель "Нуар" / Hotel Noir (2012) ... Eugene Portland
  13. 6,67
    Девушка входит в бар / Girl Walks Into a Bar (2011) ... Aldo
  14. Дом вдребезги / House Broken (2009) ... Tom Cathkart
  15. 8,67
    Сексоголик / Solitary Man (2009) ... Jimmy Merino
  16.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia Season 3: Meet the McPoyles (2008) ... Frank Reynolds
  17.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia Season 3: Sunny Side Up (2008) ... Frank Reynolds
  18.  
    It`s Always Sunny in Philadelphia: Sunny Side Up (2008) ... Frank Reynolds
  19.  
    Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке / Little Spirit: Christmas in New York (2008) ... Cab Driver/Narrator
  20. 7,46
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость
  21. Просто добавь воды / Just Add Water (2008) ... Merl
  22. 6,00
    911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami (2007) ... District Attorney
  23.  
    В Филадельфии всегда солнечно: Производство первых двух сезонов / It`s Always Sunny in Philadelphia: Making of Season 1 & 2 (2007) ... Frank Reynolds
  24. 7,00
    Спокойной ночи / The Good Night (2007) ... Mel
  25. 10,00
    Сын нобелевского лауреата / Nobel Son (2007) ... George Gastner
  26. 7,50
    10 шагов к успеху / 10 Items or Less (2006) ... Big D
  27. 6,88
    Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен / Deck the Halls (2006) ... Buddy Hall
  28. Крупная ставка / Even Money (2006) ... Walter
  29. Оргазм в Огайо / The Oh in Ohio (2006) ... Wayne the Pool Guy
  30. 3,00
    Странные родственники / Relative Strangers (2006) ... Frank Menure
  31. 6,50
    Будь круче! / Be Cool (2005) ... Martin Weir
  32. 8,50
    В Филадельфии всегда солнечно / It`s Always Sunny in Philadelphia (2005-2019) (сериал) ... Frank Reynolds
  33.  
    Bad Boy`s 10th Anniversary... The Hits (2004) ... (segment "Victory")
  34.  
    Family of the Year (2004)
  35. Любовь на Рождество / Christmas in Love (2004) ... Brad
  36. 6,00
    Отец семейства / Father of the Pride (2004-2005) (сериал) ... Emerson
  37.  
    Схватить Крингла / Catching Kringle (2004) ... General Needham
  38. 7,57
    Дюплекс / Duplex (2003) ... Narrator (voice) (uncredited)
  39. Карен Сиско / Karen Sisco (2003-2004) (сериал) ... Charlie Lucre
  40. 8,17
    Кое-что еще / Anything Else (2003) ... Harvey Wexler
  41. 8,53
    Крупная рыба / Big Fish (2003) ... Amos Calloway
  42. 6,23
    Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember (2002) ... Himself / Famous Mini Me (`Austinpussy`)
  43. 6,67
    Убить Смучи / Death to Smoochy (2002) ... Burke Bennett
  44. 8,00
    Грабеж / Heist (2001) ... Mickey Bergman
  45. 8,00
    Что могло быть хуже? / What`s the Worst That Could Happen? (2001) ... Max Fairbanks
  46. История одного похищения / Screwed (2000) ... Grover Cleaver
  47. Утопим Мону! / Drowning Mona (2000) ... Chief Wyatt Rash
  48. Эд / Ed (2000-2004) (сериал) ... Dr. Jack Carmichael
  49. 9,00
    Большая сделка / The Big Kahuna (1999) ... Phil Cooper
  50. 6,27
    Девственницы - самоубийцы / The Virgin Suicides (1999) ... Dr. Horniker
  51. 8,50
    Человек на Луне / Man on the Moon (1999) ... George Shapiro
  52. На всю катушку / Living Out Loud (1998) ... Pat Francato
  53.  
    Disney Sing-Along-Songs: Zero to Hero (1997) ... Philoctetes
  54.  
    Hercules (1997) (комп. игра) ... Philoctetes
  55. 8,00
    Благодетель / The Rainmaker (1997) ... Deck Shifflet
  56. 8,64
    Геркулес / Hercules (1997) ... Philoctetes
  57. 8,48
    Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential (1997) ... Sid Hudgens
  58.  
    Жемчужина / Pearl (1996-1997) (сериал) ... Dean Martin
  59. 7,70
    Космический джэм / Space Jam (1996) ... Swackhammer
  60. 6,85
    Марс атакует! / Mars Attacks! (1996) ... Rude Gambler
  61. 9,00
    Матильда / Matilda (1996) ... Mr. Wormwood / Narrator
  62. 7,38
    Достать коротышку / Get Shorty (1995) ... Martin Weir
  63. All-Star 25th Birthday: Stars and Street Forever! / All-Star 25th Birthday: Stars and Street Forever! (1994) ... Worm TV Host
  64. 7,22
    Джуниор / Junior (1994) ... Dr. Larry Arbogast
  65. 8,36
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Roy, the Stripper
  66.  
    Улика / Felony (1994) ... Featured Extra
  67. 8,33
    Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man (1994) ... Bill Rago
  68. Джек-медведь / Jack the Bear (1993) ... John Leary
  69. 8,19
    Последний киногерой / Last Action Hero (1993) ... Whiskers
  70. 6,50
    Уж кто бы говорил 3 / Look Who`s Talking Now (1993) ... Rocks
  71. 7,84
    Бэтмен возвращается / Batman Returns (1992) ... Penguin / Oswald Cobblepot
  72. 9,25
    Хоффа / Hoffa (1992) ... Bobby Ciaro
  73. Деньги / Money (1991)
  74. 8,00
    Чужие деньги / Other People`s Money (1991) ... Lawrence Garfield
  75.  
    Two Daddies? (1989) ... George Johnson
  76. 8,00
    Война супругов Роуз / The War of the Roses (1989) ... Gavin D`Amato
  77. 8,31
    Симпсоны / The Simpsons (1989-2018) (сериал) ... Herb Powell
  78. 8,13
    Близнецы / Twins (1988) ... Vincent Benedict
  79. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Ernest Tilley
  80. Биография / Biography (1987-2011) (сериал) ... Голос за кадром
  81. 8,40
    Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train (1987) ... Owen
  82. 8,75
    Безжалостные люди / Ruthless People (1986) ... Sam Stone
  83. Мой маленький пони / My Little Pony: The Movie (1986) ... Grundle King
  84. 5,00
    Мошенники / Wise Guys (1986) ... Harry Valentini
  85.  
    Happily Ever After (1985) ... George Johnson
  86. 7,44
    Жемчужина Нила / The Jewel of the Nile (1985) ... Ralph
  87. 10,00
    Контора / Head Office (1985) ... Frank Stedman
  88. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал) ... Herbert
  89. CBS Особенные школьные каникулы / CBS Schoolbreak Special (1984-1996) (сериал) ... Ackroyd
  90. Могол / The Ratings Game (1984) ... Vic De Salvo
  91. 10,00
    Опасный Джонни / Johnny Dangerously (1984) ... Burr
  92. 8,06
    Роман с камнем / Romancing the Stone (1984) ... Ralph
  93.  
    Likely Stories, Vol. 2 (1983) ... Vince D`Angelo
  94. 6,67
    Язык нежности / Terms of Endearment (1983) ... Vernon Dahlart
  95.  
    Обезьянник / Going Ape! (1981) ... Lazlo
  96.  
    Гонг Шоу: Кино / The Gong Show Movie (1980) ... Performer
  97.  
    Валентина / Valentine (1979) ... Dewey
  98.  
    Обмен встречами / Swap Meet (1979) ... Макс
  99.  
    Партнеры / The Associates (1979-1980) (сериал) ... Alan Swathmore
  100. 7,50
    На юг / Goin` South (1978) ... Hog, Moon`s Old Gang
  101. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал) ... Louie De Palma
  102.  
    The Van (1977) ... Andy
  103. Величайший любовник в мире / The World`s Greatest Lover (1977) ... Assistant Director
  104. Delvecchio (1976-1977) (сериал) ... Anthony `Beanzie` Marott
  105. Автомойка / Car Wash (1976) ... Джо
  106.  
    Деньги / The Money (1976) ... Бармен
  107.  
    Продажи Винса Д`Анжело / Selling of Vince D`Angelo (1976) ... Vince D`Angelo
  108. 9,08
    Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo`s Nest (1975) ... MartiniТоп100
  109. Смертоносный герой / Deadly Hero (1975)
  110. 9,50
    Старски и Хатч / Starsky and Hutch (1975-1979) (сериал) ... John DeAppoliso
  111. 10,00
    Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (1975-2019) (сериал) ... Adrian
  112. Женщина-полицейский / Police Woman (1974-1978) (сериал) ... Napoleon
  113.  
    Hurry Up, or I`ll Be 30 (1973) ... Petey
  114.  
    Бездельник / Scalawag (1973) ... Fly Speck
  115.  
    Бутерброды для Гогена / Hot Dogs for Gauguin (1972) ... Adrian
  116. 9,13
    Бананы / Bananas (1971) ... Subway Hood
  117. Леди Свобода / La mortadella (1971) ... Fred Mancuso
  118.  
    Dreams of Glass (1970) ... Thug


Продюсер
  1. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016)
  2. 6,63
    Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)
  3. 6,00
    911: Мальчики по вызову / Reno 911!: Miami (2007)
  4.  
    Danny DeVito & the Contract (2007)
  5. 8,33
    Писатели свободы / Freedom Writers (2007)
  6. Крупная ставка / Even Money (2006)
  7.  
    Пока, Бенджамин / Bye Bye Benjamin (2006)
  8. 3,00
    Странные родственники / Relative Strangers (2006)
  9. 6,50
    Будь круче! / Be Cool (2005)
  10. 7,17
    А вот и Полли / Along Came Polly (2004)
  11. 9,00
    Страна садов / Garden State (2004)
  12.  
    Other People`s Business / Other People`s Business (2003)
  13. Карен Сиско / Karen Sisco (2003-2004) (сериал)
  14.  
    Лагерь / Camp (2003)
  15. 7,00
    Рено 911 / Reno 911! (2003-2009) (сериал)
  16.  
    Американское посольство / The American Embassy (2002) (сериал)
  17.  
    Кейт Брашер / Kate Brasher (2001) (сериал)
  18. 9,00
    Клошар / The Caveman`s Valentine (2001)
  19. Под прикрытием / UC: Undercover (2001-2002) (сериал)
  20. 8,00
    Торчки / How High (2001)
  21. Утопим Мону! / Drowning Mona (2000)
  22. 8,04
    Эрин Брокович / Erin Brockovich (2000)
  23. 8,50
    Человек на Луне / Man on the Moon (1999)
  24.  
    The Sport Jerks (1998) (сериал)
  25. 8,00
    Вне поля зрения / Out of Sight (1998)
  26. 7,00
    Войны Пентагона / The Pentagon Wars (1998)
  27. На всю катушку / Living Out Loud (1998)
  28. 8,23
    Гаттака / Gattaca (1997)
  29. 9,00
    Матильда / Matilda (1996)
  30. Парк Сансет / Sunset Park (1996)
  31. 7,71
    Чувствуя Миннесоту / Feeling Minnesota (1996)
  32. 7,38
    Достать коротышку / Get Shorty (1995)
  33. Восемь секунд / 8 Seconds (1994)
  34. 8,84
    Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)Топ100
  35. 8,00
    Реальность кусается / Reality Bites (1994)
  36. 9,25
    Хоффа / Hoffa (1992)


Режиссер
  1. 8,00
    Карманджес / Curmudgeons (2016)
  2.  
    Queen B (2005)
  3. 7,57
    Дюплекс / Duplex (2003)
  4. 6,67
    Убить Смучи / Death to Smoochy (2002)
  5. 9,00
    Матильда / Matilda (1996)
  6. 9,25
    Хоффа / Hoffa (1992)
  7. 8,00
    Война супругов Роуз / The War of the Roses (1989)
  8. 8,40
    Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train (1987)
  9.  
    Мэри / Mary (1985-1986) (сериал)
  10. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  11. Могол / The Ratings Game (1984)
  12.  
    Likely Stories, Vol. 2 (1983)
  13.  
    Likely Stories, Vol. 4 (1983)
  14. Такси / Taxi (1978-1983) (сериал)
  15.  
    Продажи Винса Д`Анжело / Selling of Vince D`Angelo (1976)


Сценарист
  1.  
    The Sport Jerks (1998) (сериал)
  2.  
    Likely Stories, Vol. 4 (1983)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз