Уилл Смит: "Главное - научить своих детей выживать"

Уилл Смит: "Главное - научить своих детей выживать"

27 мая 2013 года в Центральном Парке Культуры и Отдыха имени Горького в рамках промо-тура фантастического боевика "После нашей эры" состоялась встреча журналистов с исполнителями главных ролей Уиллом и Джейденом Смитами.

Уилл, почему постапокалитпический фильм?


Уилл Смит
: Я люблю жанр научной фантастики, потому что вы можете создать целый новый мир. Нет границ, которые бы вы не могли изменить в этом жанре. Вы берете реальные вещи и помещаете их в выдуманный мир. Например, в фильме "После нашей эры", действие в котором происходит через тысячу лет, новая планета представляет собой нетронутую экосистему. То есть, на ней нет ископаемого топлива, нет двигателей внутреннего сгорания. И у нас в фильме даже нет огнестрельного оружия.

Ваш сын сыграл в фильме очень заметную роль, и это сильная заявка на будущее. Не боитесь ли вы как отец, что у него может начаться звездная болезнь?


Уилл Смит
: Ну, это тяжелый бизнес, в нем присутствует и такой аспект как самооценка. Но я совершенно уверен, что Джейден уравновешенный парень, и я чувствую, что он понимает законы этого бизнеса, в котором мы с его мамой уже более 25 лет. И если бы он выбрал себе какую-нибудь другую сферу деятельности, а не развлекательный бизнес, который мне понятен – например, стал бы космонавтом или футболистом – я не смог бы оказывать ему никакой помощи.

Уилл, приятно видеть Вас уже не в первый раз в Москве. Вы не только классный актер, но замечательный музыкант. Говорят, что в рамках своего визита, Вы с сыном планировали сыграть диджейский сет. Это действительно так?


Уилл Смит
: О, да? Да без проблем. Вы знаете, если бы у нас была такая возможность, мы бы с удовольствием сыграли диджейский сет. Но я просто не думаю, что у нас это мероприятие было запланировано. Разве что у вас сегодня дома вечеринка, тогда мы с радостью сыграем.

Джейден Смит: Да, мы бы сыграли.

Уилл Смит: О, у вас подарок для меня? Я люблю подарки!

Вы играете героя, а у нас есть певица Натали, которая сейчас набирает популярность с песней "О боже, какой мужчина". А поскольку Вы супермужчина, мы очень хотим, чтобы Вы эту песню послушали.

Уилл Смит: О, вау, большое спасибо!

Я не могу не спросить про костюмы. Кто их создавал для фильма? И Вы сегодня прекрасно выглядите, в чем Вы сейчас?


Уилл Смит: О, спасибо, спасибо! Вы имеете в виду костюм из фильма? Эмми Вэска создала все костюмы. А что на мне сейчас? Гуччи! Знаете, обычно после душа я сажусь на кровать и надеваю то, что приготовила мне моя жена. А Джейден носит одежду от компании Misfit (с англ. плохо сидеть (об одежде) – прим. Новости Кино). Джейден, расскажи о своей одежде.

Джейден Смит: Ой, у меня все этикетки внизу, я даже не знаю, кто это…

Уилл Смит: Это пиджак!

Джейден Смит: Да, это пиджак! Но я не знаю, кто его сшил. Но он мне очень нравится.

Вы постоянно спасаете мир. А как Вы считаете, может ли красота спасти мир? И что для Вас значит красота?

Уилл Смит: Интересный вопрос, интересная концепция о том, может ли красота спасти мир. У нас фильме есть немного об этом. Но в основном в фильме мы рассматриваем способность узнавать и распознавать красоту. Умение видеть красоту и уважать ее настолько, чтобы не разрушать. Когда мы попадаем на Землю через тысячу лет с тех пор, как человечество покинуло эту планету, ее красота это то, на чем концентрируется герой Джейдена. Он видит, какой прекрасной стала Земля, он покорен ею. Но я думаю, что красота всегда была там, просто человечеству надо было уметь распознать ее, уважать ее и заботиться о ней.


Здравствуйте, я подарила вам ту космическую еду. Попробуйте, она вкусная, эдакая стряпня русской бабушки. Мой вопрос: а Вы бы не хотели стать русским космонавтом? Как русский космонавт Юрий Гагарин, например.

Уилл Смит: Да, я бы очень хотел отправиться в космос. У нас в США есть Ричард Брэнсон, он организует коммерческие полеты в космос. Короче, ребята, кто первый отправится в космос, я с вами.

Скажите, пожалуйста, что интересного происходило на съемках, о чем мы можем узнать только от Вас?

Уилл Смит: Э... Джейдена атаковала обезьяна.

Джейден Смит: О, да. Вообще-то мы все подверглись атаке с ее стороны.

Уилл Смит: Мы подняли Джейдена на дерево…это была твоя первая сцена в фильме?

Джейден Смит: Да, первая.

Уилл Смит: Так вот, мы посадили его на верхушку дерево, и тут он стал вопить: "Вниз! Вниз!" Мы такие: "Да ладно, Джейден, все окей", а он: "Вниз! Вниз!" Короче, мы сняли его, и он говорит: "Там на верхушке обезьяны, и им мы совсем не нравимся!" Коста-Рика - изобилующее всякой живностью место, и вы знаете, мы много чего узнали, находясь там. Например, об экологии. Мы увидели, как местные жители деликатны в отношении окружающей среды. Мы продвигались вглубь острова во время съемок, - можете представить всю нашу команду, состоящую из сотни людей, - и все старались очень бережно относиться к тому, что нас окружало. Это касалось всего – еды, насекомых, которые могли заползти к вам в рюкзак. В общем, мы, вся наша команда научилась очень многому в этом отношении.

После разговора об экологии, хочется задать Вам вот какой вопрос. В фильме люди покинули Землю тысячу лет назад. Так вот, считаете ли Вы, что люди должны будут покинуть Землю, если с ней что-то случиться или должны ли они ее покинуть, чтобы спасти природу?

Джейден Смит: Если мы доживем до такого момента, что уже не сможем оставаться на Земле из-за всех тех плохих вещей, которые мы сделали с ней, я думаю, надо будет оставаться на Земле как можно дольше и пытаться исправить все наши ошибки в отношении экосистемы. Но, поскольку нельзя допустить, чтобы человеческая раса вымерла, будет мудрым все-таки уехать.


Уилл Смит: Вы знаете, когда мы начинали этот проект, мы относились к нему как к научной фантастике. Но когда мы приступили к исследовательским работам, мы увидели, как много людей очень серьезно, с научной точки зрения рассматривают такую возможность, что человечеству придется покинуть планету из-за проблем с экологией и найти другое место для жизни. Поэтому, то, что началось как фильм в жанре научной фантастики, после проведенных исследований превратилось в проект, который рассматривает возможность для человечества снова стать пионерами в космосе.

А что бы сделали Вы: улетели бы или остались?

Уилл Смит: Я старше, чем Джейден, поэтому я бы остался. Джейден, тебе 14 лет, ты бы уехал или остался?

Джейден Смит: Даже не знаю. Первой мыслью было бы оставить Землю, но потом я бы стал думать о том, а кто останется, как будет выглядеть Земля после того, как большая часть людей покинет ее… Так что, может быть, я бы остался. А нельзя уезжать и приезжать обратно?

Уилл Смит: Нет, нельзя! Джейден, послушай меня, я тебе настоятельно советую: у тебя вся жизнь впереди, поэтому - уезжай. Садись на корабль, сын, и отправляйся на поиски будущего.

Джейден, Вы уже сыграли в нескольких заметных фильмах, последний из них – блокбастер. Вы сын знаменитых родителей, как Вы боретесь со звездной болезнью?

Джейден Смит
: Временами трудно, но вокруг меня хорошая семья, и они могут вернуть меня на землю и заставить оставаться здравомыслящим. Просто надо думать о том вкладе, который ты делаешь в искусство, и концентрироваться на этом, и твоя жизнь станет намного легче.

Уилл Смит: Что касается Джейдена, действительно важно, чтобы наши дети понимали, что они актеры, а не знаменитости. Потому что между актером и знаменитостью существует огромная разница. Мы семья актеров, которые вместе делают свой вклад этот мир. Мы создаем и передаем нужный посыл, какие-то общечеловеческие ценности в этот мир. Самая большая ошибка в этом бизнесе, когда ты создаешь для себя, когда ты хочешь, чтобы люди смотрели на тебя, а не на то, что ты делаешь, чтобы вдохновить их, чтобы передать им свои энтузиазм. И я думаю, если у тебя получится осознать, что ты слуга, потому что развлекательная индустрия это такой же сервис для публики, как и все прочее, то все будет нормально. У тебя такие же задачи как у полицейского или врача – служить. Но если ты будешь думать, что ты служишь не другим, а себе, это может плохо закончиться. Как и полицейский, который пошел в полицию не для того, чтобы служить и защищать, а ради того, чтобы его уважали. И вот, он начнет требовать этого уважения и размахивать своим пистолетом. Это тоже опасно!

Мой вопрос касается обучения. В фильме отец учит сына сражаться со страхами, вне фильма же Вы учите Джейдена убегать. Я хочу спросить у Джейдена, чему ты учишь своего отца? В нашей стране дети учат своих родителей как отправлять сообщения, как обращаться с компьютером. Итак, учишь ли ты чему-нибудь своего отца, и вопрос Уиллу: учитесь ли Вы чему-то у Джейдена?

Джейден Смит: Я учил отца отправлять текстовые сообщения в Tвиттере…

Уилл Смит: Я никогда в жизни не имел дела с Твиттером! Фейсбук, только Фейсбук, чувак! Знаете, вообще родители не должны соваться туда, где тусят их дети. У детей должны быть их собственные территории! Вам лучше не знать, чем они там анимаются!

Джейден Смит: Я, в общем, не учил тебя ничему особенно. Ты просто наблюдал, что и как я делаю, и повторял за мной.

Уилл Смит
: Да, у тебя очень много хороших черт характера. Кстати, ты намного уравновешеннее, чем я, и я думаю, что именно этому я у тебя учусь. Очень часто Джейден говорит мне: "Пап, пап, расслабься, все хорошо, все в порядке", и я такой: "Ладно, ладно, ууф". А что касается обучения и воспитания, то для меня это сравнимо с любовью. Я здесь сегодня представляю фильм, и мой сын со мной, и я использую этот момент, чтобы научить его тому, что умею я, как можно быстрее, чтобы он сумел построить себе счастливую жизнь. Я знаю, мы все хотим защитить своих детей, а главное, научить их выживать.

Здравствуйте, рады снова Вас видеть в Москве, но вопрос у меня к Джейдену.

Уилл Смит
: Да мне без разницы! Я все равно на него тоже отвечу!

Джейден, перед тобой в фильме стоит непростая задача. С одной стороны, ты боишься подвести отца, потому что он дал тебе очень сложное задание, которое не может выполнить сам. С другой, тебе предстоит встреча со страшным монстром. Что было страшнее? И расскажи, каково тебе было убивать это жуткого компьютерного персонажа?

Джейден Смит
: Ну, в момент сражения никакого персонажа не было, только после съемки сцены можно было посмотреть, что происходило в кадре. В тот момент я только случал команды, типа, "быстро повернись кругом" и так далее. Но это было очень-очень весело, я тренировался около четырех месяцев, учился трюкам, боевой хореографии, бегал. В процессе съемок я и мой герой росли, превращаясь из 14-летних мальчиков в молодых мужчин. Я очень хорошо провел время, и я думаю, что вам, ребята, этот фильм понравится, и он найдет отклик в ваших сердцах.

Уилл Смит
: Я Джейдену сказал, что он будет классно выглядеть во всех этих экшен-сценах, у него будет больше интересного материала в фильме. Тем не менее, большая часть денег достанется мне.

29.05.2013
Предлагаем почитать также:
Киностудия намерена продолжить развитие популярного проекта
Отечественные звезды дубляжа современных кинофильмов
Студия может вернуться к этому проекту в 2018 году
 
 
Всего комментариев: 26
01.06.2013 11:56
#418526
Семья Смитов и правда хорошая,ни разу не слышал о них ничего плохого ,никаких скандалов.это радует))Были бы все такими

01.06.2013 11:54
#418524
Ничего не меняется,Уилл Смит снова с новой работой,а учитывая,что все предыдущие работы были замечательные,а здесь и правда что- то новое ,таких сюжетов ещё не наблюдалось,обязательно стоит посмотреть этот фильм,благо осталось совсем немного до премьеры)

30.05.2013 14:28
#417626
Steve Austin писал(а) 30.05.2013 14:28 #417625
Будем надеяться, что и Смиту не достаётся)
В смысле старшому Смиту)

30.05.2013 14:28
#417625
brune писал(а) 30.05.2013 11:59 #417503
Будем надеяться, что и дочуре достается))), а то Джейден такой милый))
Будем надеяться, что и Смиту не достаётся)

30.05.2013 14:14
#417608
Саурон писал(а) 30.05.2013 14:12 #417607
Думаю в будущем Когда Дже
Думаю в будущем Когда Джейден подрастет он сыграет в комедиях)

30.05.2013 14:12
#417607
Думаю в будущем Когда Дже

30.05.2013 12:23
#417527
мадам с диском - это жесть!

30.05.2013 12:20
#417524
Отличное интервью. Вот только не нужно было идентичные вопросы задавать...)

30.05.2013 12:03
#417505
Веселые ребята:) Джейден молодец, не теряется! разговорчивый:) Смит просто душка)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17717
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.05.2013 11:59
#417503
Steve Austin писал(а) 30.05.2013 11:43 #417490
А разница, достается-то всё равно Джейдену)
Будем надеяться, что и дочуре достается))), а то Джейден такой милый))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Режиссер: Итан Коэн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 65.4%
Не жду ничего! 12.9%
Джиперс Криперс 3 9.2%
Субурбикон 8.8%
Молодой Годар 2.9%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 240
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды