Меню сайта
На главную страницу

Джон Верт: "Никто не покидает "Ад на колесах" живым"

Джон Верт: "Никто не покидает "Ад на колесах" живым"

Большинство сериалов приберегают гибель главного героя для финала сезона, но не создатели вестерна канала AMC "Ад на колесах", по крайней мере, не в четвертом текущем сезоне шоу. В седьмом эпизоде четвертого сезона драмы времен Гражданской войны в США погибает один из самых любимых персонажей сериала - Илам Фергюсон, роль которого с первого сезона исполняет актер и музыкант Коммон. О том, какие причины вынудили создателей попрощаться с Фергюсоном, читайте ниже.

"На душе было тяжело при мысли, что мой персонаж, Илам, погибнет", - комментирует смерть бывшего раба от пули своего партнера, Каллена Бохэннона (Энсон Маунт), актер и рэпер Коммон.

"В этой ситуации нам нужно было, чтобы именно Бохэннон убил Илама, и это убийство было сделано из милосердия"
, - говорит шоураннер телепроекта Джон Верф. – Ситуация, в которой главный герой обрывает жизнь своего друга, довольно щекотлива, и я хотел, чтобы было предельно ясно, почему Бохэннон посчитал, что у него нет иного выхода".

Несмотря на свое отсутствие на экране большую часть текущего сезона, Илам остается важной частью в развитии сюжета. Однако решение "убить" персонажа полностью "на совести" Коммона, желавшего посвятить больше времени своей музыкальной карьере.

"Все началось со звонка, который Коммон сделал мне незадолго до Рождества в прошлом году", - рассказывает Верф. – Это случилось после окончания третьего сезона, и у нас был перерыв. Он сказал, что, возможно, для него пришло время покинуть проект".

"Должен признаться, это решение далось мне нелегко, но у меня накопилось очень много дел, касающихся карьеры музыканта, которые я не мог осуществлять из-за продолжительных съемок в Калгари", - объясняет Коммон. – Актерство очень, очень важно для меня, но и музыка значит для меня очень много".

"С одной стороны, это сезонная работа, а с другой – ты занят на ней полностью. Музыкальные турне, как правило, проходят весной и летом, а именно в это время года у нас съемки. Так что, последние три года Коммону приходилось откладывать свои музыкальные гастроли", - подтверждает слова актера Верф.

Хотя в целом Коммон не собирается ставить крест на своей карьере актера, после принятия решения покинуть "Ад на колесах", музыкант полностью посвятил себя музыке. В результате, уже летом 2014 года он выпустил свой десятый студийный альбом и отправился с туром по стране. На днях состоится его концерт в Лас-Вегасе.

"Послушайте, никто не покидает "Ад на колесах" живым, так что, мы знали, что если он решит уйти, придется подыскать ему подходящую трагическую смерть", - говорит Верф о персонаже Коммона, Иламе. – Я должен сказать поклонникам нашего шоу, что иногда жизнь диктует нам свои правила в искусстве, и я надеюсь, что они поймут, что принятие нами этого решения не имело цели сбить их с толку. Нам пришлось поступить так, потому что жизненные обстоятельства вынудили нас к этому. Насколько шокирующим вначале было для меня заявление Коммона, настолько благотворно в итоге оно повлияло на шоу. Гибель Илама возродила наше повествование. Она подарила нам невероятные драматические возможности в сериале, которых иначе бы не было".

Поклонники "Ада на колесах" знают, что третий сезон шоу завершился нападением медведя на Илама, пока тот разыскивал Боххэнона, взятого в плен. С началом четвертого сезона 2 августа, персонаж Илама не вернулся, хотя и присутствовал в титрах.

"Изначально я думал, что его обнаружат индейцы, отнесут в свое поселение и вылечат, а он позже вернется в Шайенн", - рассказывает Верф. – После просьбы Коммона мы пересмотрели развитие ситуации. Мы решили, что медведь одним из своих резцов побил ему голову и задел мозг, после чего началось заражение. Оно привело к значительному повреждению мозга, что в свою очередь повлияло на его долгосрочную память и способность принятия решений и притупило чувство боли. Та рана на самом деле превратила Илама в Человека-Медведя".

"Марк Ричард, наш исполнительный продюсер и сценарист, сказал мне: "Ты знаешь, что он должен умереть, и есть единственный человек, который может убить его, и это Каллен",
- добавляет Верт. – Мы знали, что Коммон сможет уделить четвертому сезону не очень много времени, поэтому постарались сократить количество эпизодов с его участием и решили, что две серии будет в самый раз".

Несмотря на желание руководства канала AMC придержать смерть Илама до финала сезона, Верту удалось убедить их в правильности другого подхода.

"Для Илама, вернувшегося настолько исковерканным и жаждущим смерти своему ближайшему другу, который пытался его спасти, такая смерть была единственным приемлемым решением. Я считаю, это был чудесный выход для Илама. Я думаю, мы выказали свое уважение персонажу – все, что с ним случилось, было неожиданным и шокирующим, его гибель встряхнула и заставила всех волноваться", - говорит Верт. – Коммон в этих двух эпизодах сыграл лучше, чем когда-либо во всем сериале. Но для того, чтобы так сыграть, ему нужен был такой партнер, как Маунт. Когда вы посмотрите эпизод, вы увидите, что все, что Маунт в нем делает – феноменально".

Элама больше нет, но ведь это телевидение, а значит, этот персонаж может появиться снова, к примеру, в чьих-то воспоминаниях.

"Я недавно говорил с нашими сценаристами о том, смогут ли они его вернуть каким-либо способом", - полушутя полусерьезно говорит Коммон.

"Мы не используем флэшбэки очень часто, хотя, именно в четвертом сезоне у нас "воскреснут" некоторые мертвые персонажи. Но никогда нельзя знать наверняка. Все возможно", - размышляет Верт.

Источник: Deadline
15.09.2014


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 4
PROFE7OR (Критик), постов: 6548
5 октября 2014, 1:37
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Хочу сказать не только по этому сериалу, но и по другим различным, которые коснулись каждого из нас.
Смотришь сериал, как длинную книгу читаешь Но помимо серий, как глав, ты ощущаешь атмосферу, дух этого действия, происходящего там в экране, так передаваемого одними или другими актёрами. И уже по большей части не важно какие события произойдут на экране, важно что ты сам чувствуешь и находишься там за стенкой экрана, словно путешественник во времени.
Чувствуя на ощупь тот дух и атмосферу, которая тебя так притягивает, в которой так нуждаешься.

CaptainPirog (Критик), постов: 4943
24 сентября 2014, 8:13
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Ну все... В 8 серии Бохэннон взялся за стволы. Надеюсь последуют многочисленные перестрелки, а то уже скучновато стало.

Mr.Arsenij (Зритель), постов: 77
17 сентября 2014, 10:35
Аватарка пользователя Mr.Arsenij
Больше 8 лет на сайте
8
Он был реальной угрозой в 4 сезоне, так правильно что его убили.

Berns (Киноман), постов: 1262
16 сентября 2014, 10:39
Аватарка пользователя Berns
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Мне никогда не нравился Илам, так что я рад.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Чикаго
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Канада
Жанр:драма, криминал, мюзикл
Режиссер:Роб Маршалл
В главных ролях:Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс
Награждения