Меню сайта
На главную страницу

Дилан МакДермотт: "Тема преследований в современном мире актуальна как никогда"

Дилан МакДермотт: "Тема преследований в современном мире актуальна как никогда"

В новом психологическом триллере CBS "Сталкер" в центре сюжета – два детектива, расследующие случаи преследований, включая вуайеризм, кибер-преследования и мании. Лейтенант Бет Дэвис (Мэгги Кью) – решительный, сфокусированный эксперт в своей области, сама в прошлом жертва. Когда детектив Джек Ларсен (Дилан МакДермотт) переводится в подразделение из нью-йоркского отдела убийств, его сильная натура и сомнительное поведение могут оказаться как нельзя кстати. В интервью изданию Collider исполнители главных ролей рассказали о своих персонажах.

Оба ваши героя обладают темной стороной. Каково это было играть?

Дилан МакДермотт: Я думаю, именно это привлекло нас к ролям. У Бет и Джека, у обоих, есть прошлое. В современных многочисленных процедуралах ты обычно ничего не знаешь о персонажах. В нашем шоу все по-другому – у Бет есть тайны, да и у Джека тоже. Постепенное раскрытие этих тайн в течение всего сезона, поможет вам узнать о них больше.

Как много мы узнаем о ваших персонажах вне их работы?

Мэгги Кью: Довольно много. Дело, в основном, в создателе шоу, Кевине Уильямсоне, который не похож на большинство своих коллег в том, что касается разработки персонажей. Думаю, на это-то мы и клюнули. То, как Кевин представил персонажей, определяет направление, в котором будет двигаться шоу. Конечно, каждую неделю будет новое расследование, и, хотя меня заинтересовали описанные дела, когда я прочла сценарий, мне по-настоящему стали любопытны персонажи – куда они направляются, почему они именно там, где находятся, и как они попали туда. И для меня, если честно, это стало самым интересным элементом шоу.

В начале их партнерства не все гладко. Какова будет динамика развития их отношений?

Мэгги Кью: Я думаю, напряжение останется неизменным какое-то время.

Дилан МакДермотт: Ага, лет эдак шесть.

Мэгги Кью: Мне нравится в Бет то, что для нее это не сценарий, в котором она скромная или милая, или подлая по отношению к Джеку, или отталкивает его, потому что играет. Она действительно такая. Для нее на первом месте – работа. Как только Джек покажет, на что он годен, я думаю, ее отношение к нему изменится, но не раньше, поскольку она зациклена на работе. Для нее это не игра. Она та, кто есть, и она знает о том, какая она. И именно это и привлекет в ней Джека.

Дилан МакДермотт: Я думаю, ему нравится жестокое обращение.

Есть шоу, которые буквально проникают внутрь. Ваше шоу из их числа?

Дилан МакДермотт: О, да. Тема преследований в современном мире актуальна как никогда. Вот почему наше шоу очень своевременно. Вы слышите все чаще о преследованиях, и речь не только о знаменитостях, но и об обычных людях. Мы все чаще смотрим в зеркало заднего обзора.

Мэгги Кью: Наше шоу, я надеюсь, заставит молодых женщин и девушек и вообще людей, пользующихся социальными медиа, подумать дважды, прежде чем что-то выкладывать в них. Мне кажется, мы не защищаем себя так, как нам следовало бы, и даем о себе слишком много информации. Из-за того, что у нас есть доступ друг к другу, процент преследований вырос на 30 процентов за последние десять лет. Речь не о том, чтобы все время оглядываться. Просто будьте аккуратны с тем, что вы делаете достоянием общественности.

Вы узнали от экспертов что-то, что вас удивило?

Мэгги Кью: Жертвы обвиняются буквально во всем, будь то домогательство, изнасилование или преследование. Это надо остановить, это очень большая проблема.

Дилан Макдермотт
: Мы расследуем случаи в индустрии развлечений и ведем дело актрисы, которая подвергается преследованиям. Это интересно, потому что все началось Ребекки Шеффер.

Дилан, каковы амбиции Джека в отделе по прогнозированию угроз?


Дилан МакДермотт: Он все просчитал и знает, что делает. Он уверен, что находится в правильном месте. Но он думал, что будет немного легче. Он не был готов.

Мэгги, каковы страхи Бет в отношении Джека и его прихода в ее отдел?

Мэгги Кью: Есть причины, о которых мы узнаем позже, почему она воспринимает свою работу так серьезно, почти на личном уровне. Также мы узнаем о том, почему Джек попал в отдел. Бет в курсе того, чего не знают зрители и никто из ее команды. Дело в том, что она уже все знает о Джеке. Есть вещи, которые он совершил, и за это его можно простить. Но есть и непростительные поступки – все зависит от того, под каким углом вы на это смотрите. Она очень осторожна с ним, она сосредоточена на работе. Если Джек думает, что он попал в отдел, чтобы флиртовать и спать с женщинами и заниматься теми вещами, которыми он занимался в Нью-Йорке, он ошибается. Этого не случится. Для нее все серьезно и лично.

Мэгги, Вы снимались в экшен-сериале "Никита". Как бы Вы сравнили оба шоу?

Мэгги Кью: На "Сталкер" требуется много времени, но и на "Никиту" уходило не меньше. Если я снималась 12 часов в день, я чувствовала, что ничего не сделала. В "Никите" мы работали от 14 до 17 часов, и так шесть дней в неделю. А в дополнение ко всему, что мы делали, мы занимались экшеном, и его было много. Я думала, я умру на том шоу. В "Сталкере" просто стабильная усталость. Мы тоже много чего делаем, и еще очень много диалогов. Съемки занимают то же время, но утомление больше умственного характера. "Никита" же выматывала умственно и физически.

В "Сталкере" жертвами будут мужчины и женщины в равных пропорциях?

Дилан МакДермотт
: Именно этого мы стараемся придерживаться. Не могут быть каждую неделю жертвами только женщины. Мы очень стараемся всех перемешать и сделать так, чтобы не казалось, что всегда некий мужчина преследует некую женщину.

Мэгги Кью: И это не только взрослые. Обсессивно-компульсивное поведение может быть перенесено на любого. Это может быть родственник или любой другой человек, и это, действительно, так.

Источник: Collider
05.10.2014


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 7
Авгур (Критик), постов: 2949
6 октября 2014, 22:37
Аватарка пользователя Авгур
Больше 11 лет на сайте
11
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
первая серия добротная получилась, возможно у сериала хорошее будущее))

HUNTERX (Критик), постов: 50415
5 октября 2014, 20:19
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrew писал(а) 5 октября 2014, 14:33
Женщины во всем виноваты в общем:)
ну надо же порисоваться, без этого ни как:-)

sunnygold (Критик), постов: 1833
5 октября 2014, 17:28
Аватарка пользователя sunnygold
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Как я могла все это время путать Келли Ху и Мэгги Кью?! Позор мне:(

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23266
5 октября 2014, 14:45
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew писал(а) 5 октября 2014, 14:33
Женщины во всем виноваты в общем:)
Да канешна, мужики трындят во всяких Вконтактах не меньше....))

Andrew (Главный редактор), постов: 66737
5 октября 2014, 14:33
Аватарка пользователя Andrew
brune писал(а) 5 октября 2014, 13:48
Вот с чем я согласна на все сто, так это с обнародованием личной информации в соцсетях... Народ с ума посходил, выкладывают все, включая фото детей - даже непродвинутые пользователи могут найти сейчас ...
Женщины во всем виноваты в общем:)

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23266
5 октября 2014, 13:48
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Вот с чем я согласна на все сто, так это с обнародованием личной информации в соцсетях... Народ с ума посходил, выкладывают все, включая фото детей - даже непродвинутые пользователи могут найти сейчас по двум-трем деталям человека в сети, а уж о маньяках вообще речи нет....

Inamourada (Зритель), постов: 84
5 октября 2014, 13:34
Аватарка пользователя Inamourada
пилот сериала очень слабый..ждем следующий серий,но думаю закроют..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец
Год выхода: 1972
Страна: США
Жанр:драма, триллер
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Марлон Брандо
Награждения