Меню сайта
На главную страницу

Шарлиз Терон: "Мне не хватает конфликтов в жизни".

В жизни у Шарлиз Терон очаровательная улыбка и прекрасное чувство юмора. В кино же актрисе, как правило, не до веселья: в драмах "Пылающая равнина" и "Дорога" зритель пристально следит за непростыми дилеммами, которые предстоит решить героиням Терон. В интервью журналу PARADE актриса сказала, что фильмы, подобно вышеупомянутым, помогают ей исследовать конфликты, происходящие в реальной жизни.

Секрет создания хороших фильмов.

"Я на самом деле думаю, что успех создания хорошего фильма заключается во взаимной симпатии не с партнерами по фильму, а с режиссером. Я ощущала полное взаимопонимание с Гильермо Арриага, так, словно мы могли бы, взявшись за руки, прыгнуть с утеса вниз. В нашем случае мы постарались снять хороший фильм".

Самобичевание ее героини в "Пылающей равнине".

"Это своего рода пагубная привычка, и я этой привычкой очарована. Я думаю, что это своеобразный защитный механизм, который использует человек, чтобы справиться с болью и выжить. У меня никогда не было навязчивой идеи по какому-либо поводу, но я знала людей, зацикленных на чем-то своем. И я наблюдала за их одержимостью. Я выросла в доме, в котором имела место пагубная привычка. Я понимаю, это горе и эту боль, которые исходят от человека, которому приходится справляться с чувством вины и желанием оцепенеть".

Что касается сексуальной зависимости.

"Лично я встречала много родителей, которые, в сущности, потеряли своих детей из-за того, что были подвержены сексуальной зависимости, и им пришлось расстаться. Я говорю не о том, что кто-то врал, и это не вопрос секса как такового. Просто когда у тебя возникает сексуальная зависимость, твое тело и мозг как бы меняют свой химический состав, и это можно сравнить с пристрастием к героину или алкоголю".

О диалогах.

"Я всегда очень ценила тишину. Я думаю, это потому что я была балериной в течение 12 лет. Я не поклонница слов. Режиссеры иногда ненавидят меня из-за того, что у меня есть четкое представление о том, насколько бывает силен язык тела. Ваш монолог может состоять из одного взгляда и одного жеста. Но порой нам, актерам, бывает недостаточно только мимики. И мы требуем немного слов в помощь".

Оставить образ роковой женщины в прошлом.

"Я была готова заплатить по счетам и ни в коем случае не рассчитывала, что у меня все получится само собой. В начале карьеры я осознавала, что несколько лет кроме разочарования ничего, возможно, не будет. Но я заставляла себя собраться и много работала и надеялась, что однажды кто-нибудь мне скажет: "Я верю, что эта роль у тебя получится". Поэтому мне пришлось немного потерпеть, чтобы после фильма "Два дня в долине" мне перестали предлагать роли роковых женщин, подобно той, которую я сыграла в этом фильме".

О борьбе за хорошие роли.

"Я по-настоящему боролась за роли в таких фильмах, как "Адвокат дьявола", "Ярды" и "Правила виноделов". я прошла кучу проб, буквально преследовала режиссеров и даже ездила в тюрьму. Вы знаете, я даже перестала мыть голову, чтобы люди перестали воспринимать меня только как красивую женщину. Я счастлива, потому что наконец имею возможность работать с очень хорошим материалом".

Не кажется, что она избегает страданий на экране.

"Я не считаю роли, в которых есть страдания, мрачными. Мне нравятся роли конфликтных женщин, потому что в моей обычной жизни мне этих конфликтов не хватает. Мне кажется, что каждый из режиссеров, с которыми я работала, сказал мне, что странно, что я не снимаюсь в комедиях – ведь во мне нет ни капли драматизма. Но я думаю, что комедия требует большего таланта, нежели драма. Чувство юмора – очень личное качество и я не знаю, достаточно ли я талантлива, чтобы сняться в романтической комедии. Но мне очень нравятся фильмы братьев Коэнов и Гаса Ван Сента. Я бы хотела у них сняться. Так им и передайте".

18.09.2009
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Джоди Фостер
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Главную роль исполнила Бри Ларсон
Комментарии (189)
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (103)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (99)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз