Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы первой половины июля 2015 года

Лучшие фильмы первой половины июля 2015 года

"Терминатор 5: Генезис" Поклонники долгое время ждали его возвращения, и вот он вернулся. Новая часть франшизы Терминатор, с подзаголовком "Генезис" на всех скоростях мчится штурмовать российские киноэкраны. По сюжету действие происходит в 2029 году. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время наступления на Лос-Анджелес страхи Джона перед неизвестным будущим начинают расти, когда шпионы ТЕСОМ узнают о новом плане SkyNet – организовать нападение на него и в прошлом и в будущем, что может изменить ход войны навсегда. И чтобы не дать этому плану осуществиться, Джон отправляет в 1984 год сержанта Кайла Риза, спасти свою мать, Сару Коннор, тем самым изменив будущее. В режиссерском кресле устроился Алан Тейлор, ранее снявший сиквел "Тор 2: Царство тьмы" и несколько эпизодов драматического фэнтези сериала "Игра престолов". В актерском составе значатся: Джейсон Кларк(Джон Коннор), Эмилия Кларк (Сара Коннор), Джей Кортни (Кайл Риз), Бьюн-Хун Ли (Т-1000), Дж.К. Симмонс, Мэтт Смит, ну и, конечно же, Арнольд Шварценеггер, пожалуй, в самом ключевом своем образе. Имеющаяся на данный момент критика не особо пестрит положительными отзывами. Но в любом случае, сходить в кино стоит, хотя бы ради того, чтобы вновь увидеть возвращение Железного Арни, произносящего свою коронную фразу. В кинотеатрах уже со 2 июля.

"Супер Майк XXL" — еще больше красивых тренированных тел, изысканных мужских танцев с новыми оригинальными кульбитами, больше географических локаций и новых знакомых. В сиквеле первого фильма мы по-прежнему встретимся со знакомыми стриптизерами, среди которых Чаннинг Татум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, Кевин Нэш, Адам Родригес, к их дружному коллективу присоединятся популярные актрисы Эмбер Херд, Элизабет Бэнкс, Джада Пинкетт Смит, Энди МакДауэлл. А поглощенный ТВ проектами "многостаночник" Стивен Содерберг, постановщик первой части, сложил с себя полномочия режиссера в пользу своего коллеги, успешного продюсера Грегори Джейкобса ("Побочный эффект", "Грань будущего", "Больница Никербокер"), но оставил себе функции оператора и монтажера ленты. Сиквел обещает быть легким, музыкальным, веселым и горячим. В прокате со 2 июля.

"Вдали от обезумевшей толпы" — классическая костюмная экранизация культового романа Томаса Харди, английского романиста эпохи Королевы Виктории, кавалера Ордена заслуг (1910) за выдающийся вклад в развитие культуры. Сценарием занимался Дэвид Николлс, ранее уже неоднократно адаптировавший для экрана классику: Шекспира, Диккенса и того же Харди. Постановщик — датский режиссер Томас Винтерберг ("Дорогая Венди", "Охота"), желанный гость и призер европейских кинофестивалей. Проза Харди весьма популярна среди кинематографистов и этот роман британцы экранизировали в 1915, 1967 и 1998 годах. Самой известной считается экранизация 1967, поставленная культовым режиссером Джоном Шлезингером и снятая не менее известным режиссером и оператором Николасом Роугом. Любовь к своенравной красавице Батшебе Эбердин (Кэри Маллиган), унаследовавшей от родственника богатую ферму, сталкивает жизненные пути богатого джентльмена (Майкл Шин), молодого военного, самовлюбленного и легкомысленного (Том Стерридж) и простого фермера (Маттиас Шонартс), а независимую девушку ставит перед проблемой непростого выбора, которую она преодолевает, хотя и через страдания и страсти, но с присущей настоящей женщине интуицией и гибкостью. История любви идет в обрамлении музыки Крэйга Армстронга ("Рэй", "Мулен Руж", "Великий Гэтсби"), а Маллиган и Шин записали для фильма песню "Let no man steal your thyme". В прокате со 2 июля.

"Миньоны" Миньоны появились на заре зарождения жизни на Земле как одноклеточные организмы. Развиваясь на протяжении веков, они преследуют одну цель – служить самым гадким личностям. Но с каждым разом найти такую личность становиться все труднее и миньоны вынуждены отправиться в далекую и холодную Антарктиду. Но, пребывая без повелителя, миньоны впадают в глубокую депрессию. Так продолжалось несколько десятилетий, за 42 года до встречи с Грю… У Кевина есть план, и он вместе со Стюартом и Бобом отправляется в долгое путешествие, чтобы найти новую гадкую личность и служить ей. В конечном итоге захватывающее путешествие приводит их к следующему потенциальному хозяину - Скарлетт Overkill, первой в мире супер-злодейке. Ну вот, наконец, мы и дождались отдельного полномасштабного фильма, посвященного милым, всегда готовым прислуживать злодеям, миньонам. Постановщиком картины является режиссер "Гадкий Я" и "Гадкий Я 2" Пьер Коффен, в напарники которому примкнул Кайл Балда, снявший короткометражки о миньонах "Преображение дома", "Ознакомительный день", "Банан". К озвучиванию героев мультфильма привлечены такие звезды Голливуда как Сандра Баллок, Майкл Китон, Джеффри Раш и Стив Карелл. В кинотеатрах страны с 9 июля.

В полку киношных супер-героев пополнение. На экраны страны выходит очередная экранизация комиксов издательства Marvel Comics "Человек-муравей". Даже у самых удачливых воров наступает момент, когда их ловят. Так произошло и со Скоттом Лэнгом. Но не все так просто. Оказывается, долгое время за Скоттом наблюдает Хэнк Пим, первый Человек-муравей. Хэнк предлагает Скотту стать чем-то большим, чем просто вором, он предлагает ему стать супер-героем, новым Человеком-муравьем. Главная цель – предотвратить опасность в лице миллионера Даррена Кросса, он же Жёлтый Жакет, захватившего компанию PYM industries, специализирующуюся на создании уменьшающихся солдат. Для этого Скотту придется вновь применить свое воровское мастерство. "Человек-муравей" является последним фильмом в так называемой второй фазе "Кинематографической вселенной Marvel". Режиссером картины выступил Пейтон Рид, известный такими фильмами как "Развод по-американски" и "Всегда говори "Да"". В главных ролях Пол Радд, выступивший также в роли одного из сценаристов, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл. На экранах кинотеатров с 16 июля.

Выходят также "Этот неловкий момент" — летняя комедия по-французски о двух приятелях (Венсан Кассель и Франсуа Клюзе), которые едут отдыхать на море со своими дочерьми подростками, а юные девы пробуют на вкус свою женственность и нещадно заигрывают каждая с приятелем отца. Шведская артхаусная трагикомедия Роя Андерссона "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии" ("Золотой лев" на Венецианском МКФ 2014). И целая обойма ужастиков разного рода — компьютерный "Убрать из друзей", на тему экзорцизма "Реверс 666", на тему полтергейста "Волчье логово".

Желаем нам всем поменьше кино-разочарований и побольше кино-удовольствий!

Авторы: SF Freddy, Scream 4, Constance

29.06.2015


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 11
Angelina (Киноакадемик), постов: 17451
30 июня 2015, 20:23
Аватарка пользователя Angelina
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 30 июня 2015, 2:00
"Этот неловкий момент" обещает быть тем более своеобразным, что режиссер Рише больше мастер криминального кино и с Касселем снимал в 2008 "Враг государства" в 2х частях, а теперь после ...
О-о, заманчиво.) "Враг государства" не смотрела, но Кассель мне очень нравится.)

Constance (Киноакадемик), постов: 15725
30 июня 2015, 2:00
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 29 июня 2015, 21:50
На "Терминатора" схожу в кинотеатр однозначно, не прощу себе, если пропущу премьеру. Пусть даже разочаруюсь. Всё равно!)
"Вдали от обезумевшей толпы" - фильм заинтересовал, люблю ...
"Этот неловкий момент" обещает быть тем более своеобразным, что режиссер Рише больше мастер криминального кино и с Касселем снимал в 2008 "Враг государства" в 2х частях, а теперь после такого длительного перерыва вдруг взялся за комедию))

Angelina (Киноакадемик), постов: 17451
29 июня 2015, 21:50
Аватарка пользователя Angelina
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
На "Терминатора" схожу в кинотеатр однозначно, не прощу себе, если пропущу премьеру. Пусть даже разочаруюсь. Всё равно!)
"Вдали от обезумевшей толпы" - фильм заинтересовал, люблю "классические костюмные экранизации", но скорее всего потом дома посмотрю. Также и "Этот неловкий момент", люблю французские комедии. У них своеобразный аромат и вкус. Но в театр не пойду однозначно.
Спасибо авторам статьи за обзор премьер :)

darkwhite (Критик), постов: 28728
29 июня 2015, 13:18
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Constance писал(а) 29 июня 2015, 13:15
Ну, положим, в Стражах в трейлере был тот заряд черного юмора, который и оказался в фильме)) А трейлер Муравья действительно довольно "бесполый".

Но я лично буду смотреть все, исключая ...
Это вообще как? У Человека Муравья под рукой армия няшных муравьев - что может быть круче?:)))

Constance (Киноакадемик), постов: 15725
29 июня 2015, 13:15
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
TRAKSTOUN писал(а) 29 июня 2015, 13:01
"Вдали от обезумевшей толпы" посмотрю обязательно, Остальное у меня под сомнениями, особенно "Терминатор" и "Миньоны". Конечно я их оценю, но неутолимой жажды посмотреть ...
Ну, положим, в Стражах в трейлере был тот заряд черного юмора, который и оказался в фильме)) А трейлер Муравья действительно довольно "бесполый".

Но я лично буду смотреть все, исключая хорроры))

rosomaha1945 (Киноман), постов: 298
29 июня 2015, 13:06
Аватарка пользователя rosomaha1945
Больше 7 лет на сайте
7
Терминатор и Миньоны,заценю(детям однозначно в зачет пойдет) конечно,несмотря на то,что всех актеров кроме Арни я в фильме просто терпеть не могу!!реально просто бесят!!))...Муравья не могу воспринимать серьезно,актер...это ж Майк из Друзей,он же маркеры любит нюхать!)))

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 20618
29 июня 2015, 13:01
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Вдали от обезумевшей толпы" посмотрю обязательно, Остальное у меня под сомнениями, особенно "Терминатор" и "Миньоны". Конечно я их оценю, но неутолимой жажды посмотреть я не испытываю. Нет того состояния, когда считаешь дни до выхода ДВД или похода в кино. Боюсь, что "Миньоны" могут оказаться таким же проходняком, как и "Пингвины Мадагаскара" Забавно местами, интересно местами, но пересматривать совершенно не захочется. "Человек - муравей". Такое же отношение испытываю к фильму, как когда-то к "Стражам галактики". По трейлерам - бред какой-то. Уменьшение человека до мини-мини-мини размеров, бег по пистолету и тому прочая детская чушь. Может впечатлит юмором и персонажами, но любимым героем уж точно не станет.

Constance (Киноакадемик), постов: 15725
29 июня 2015, 12:39
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
drakula писал(а) 29 июня 2015, 11:23
"Выходят также "Этот неловкий момент" — летняя комедия по-французски о двух приятелях (Венсан Кассель и Франсуа Клюзе)"--- либо ссылка на фильм другая, либо название фильма и ссылка ...
Да, название французской комедии прокатчики дали точно такое же, как прошлогодней молодежной комедии с Теллером, Джорданом, Эфроном))
Фильм с Касселем добавлю сейчас в базу))

darkwhite (Критик), постов: 28728
29 июня 2015, 11:40
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Я один иду на Терминатора Генезиса ради Джона Коннора? Арнольд увы вообще не вытягивает картины, вот Джон Коннор - наконец то взрослый, да и еще главный злодей является по сути главной причины похода в кино

drakula (Критик), постов: 30564
29 июня 2015, 11:23
Аватарка пользователя drakula
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
"Выходят также "Этот неловкий момент" — летняя комедия по-французски о двух приятелях (Венсан Кассель и Франсуа Клюзе)"--- либо ссылка на фильм другая, либо название фильма и ссылка другая

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Энтони Мингелла
В главных ролях:Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Награждения