Еще не ходячие мертвецы

Еще не ходячие мертвецы

23 августа 2015 года канала AMC начинает трансляцию нового сериала на тему зомби-апокалипсиса "Бойтесь ходячих мертвецов" создателя оригинального шоу "Ходячие мертвецы" Роберта Киркмана. Действие в так называемом сопутствующем сериале – не совсем спин-оффе и не совсем приквеле – разворачивается в Лос-Анджелесе на заре вспышки вируса зомби. В центре сюжета оказывается семья, переживающая трудности различного толка. В интервью и заявлениях СМИ шоураннер и исполнительный продюсер нового сериала Дэйв Эриксон делился информацией о предстоящем шоу. Обобщив сказанное им, можно понять, чего не стоит ждать от первого сезона драмы, который будет состоять из шести эпизодов.

Причина вспышки эпидемии
Ни в комиксах Роберта Киркмана, ни в оригинальном сериале, снятом по их мотивам, нет ни слова о том, что послужило началом конца. Не стоит ждать, что загадка возникновения смертельной чумы будет раскрыта в сопутствующем сериале. Эриксон признался, что на ранних этапах работы над сценарием пытался поднять этот вопрос, однако Киркман быстро пресек все разговоры: "В самом начале я пару раз затрагивал эту тему, но Роберт был непреклонен. Для него причина никогда не имела значения; важным для него было влияние, которое эпидемия оказывала на людей".

Кроссовер с персонажами "Ходячих мертвецов"
Одна вселенная, одна страна – почему бы кому-то из персонажей оригинального шоу не совершить поездку с юго-восточного побережья на западное? К примеру, Андрэа (Лори Холден), получившая хорошие премиальные за какое-нибудь громкое дело, могла бы устроить младшей сестре Эми (Эмма Белл) круиз на океанском лайнере вдоль побережья? Или Филип Блейк, известный как губернатор (Дэвид Моррисси), мог со своей семьей переехать в Атланту из Лос-Анджелеса. Но, увы, Эриксон четко дал понять, что никаких знакомых лиц в первом сезоне "Бойтесь ходячих мертвецов" не будет: "Идея встретить второстепенного персонажа из "Ходячих", который жил в Лос-Анджелесе, уехал оттуда и осел в Джорджии, интересна. Но не думаю, что мы так поступим. У нас нет плана вводить в сериал кого-нибудь из оригинальных героев".

Вакцина
О том, что ученые пытаются найти вакцину, стало известно в финале первого сезона "Ходячих мертвецов" от сотрудника ЦКЗ Атланты доктора Эдвина Дженнера (Ноа Эммерик). Больше к этому вопросу не возвращались вплоть до второй половины четвертого сезона, когда были представлены новые персонажи: Абрахам (Майкл Кудлиц), Розита (Кристиан Серратос) и Юджин (Джош МакДермитт), направляющиеся в Вашингтон, округ Колумбия с секретной миссией, которая, как выяснилось позже, оказалась "липой". Но в целом, на протяжении пяти сезонов, целью главных героев шоу было уцелеть, а не излечиться, и поиск лекарства никогда не стоял в повестке дня. Точно такая картина сложилась в сопутствующем сериале - "Ни причины, ни кроссовера, ни вакцины", - настаивает Эриксон.

Центр по контролю заболеваемости
В ноябре 2014 года в интервью СМИ Киркман признался, что сожалеет о финальном эпизоде первого сезона "Ходячих мертвецов" "ТС-19", в котором группа Рика знакомится с сотрудником ЦКЗ Эдвином Дженнером – слишком многое успел сказать доктор своим гостям. Тем не менее, первый сценарий "Бойтесь ходячих мертвецов" включал в себя сцену, в которой была представлена супруга Эдвина, доктор Кандас Дженнер (Клер Бронсон), в "Ходячих" являвшаяся "испытуемой 19". Но идея ввести Кандас в повествование не понравилась Киркману. "Мы не увидим ее в нашем шоу, - сказал Эриксон. – Имея в распоряжении две истории, происходящие, образно говоря, под одним мифологическим зонтом, инстинктивно хочется соединить их. Но с творческой точки зрения, я думаю, у нас будет достаточно материала, чтобы в течение достаточно долгого времени идти своим путем".

Политики
В фильмах и сериалах-катастрофах всегда есть люди, берущие руководство в свои руки. И в "Ходячих мертвецах" были свои лидеры – постоянные и временные, серьезные и мелкие: Рик Граймс (Эндрю Линкольн), Шейн Уолш (Джон Бернтал), Хершел Грин (Скотт Уилсон), Губернатор (Дэвид Моррисси), Гарет (Эндрю Дж. Уэст) и другие. Но ни один из них не занимал в прежней жизни высокого поста. Кто-то был фермером, кто-то – полицейским, а в случае с Кэрол (Мелисса МакБрайд), которую можно считать одним из негласных лидеров группы, домохозяйкой, подвергавшейся насилию со стороны мужа-тирана. И в "Бойтесь ходячих мертвецов" "рулить" будут простые люди. "Определенно, мы не увидим политиков и генералов, пытающихся координировать и вычислять, что же это такое. Это не "Война миров Z". Один из моментов, который относится к комиксам и оригинальному сериалу, и которому мы останемся верны, это единство "синих воротничков". Все персонажи нашего шоу – простые люди, которых вы можете встретить на улице в любой момент. Это люди, которых вы знаете – учителя, консультанты, начинающие медсестры", - объяснил шоураннер и исполнительный продюсер.

Зомби, которых легко убить
Если ты не окружен толпой ходячих и уже имеешь маломальский опыт, пробить череп инфицированного довольно просто. В новом сериале – и это Киркман отметил отдельно – зомби отличаются от тех, с которыми нас впервые познакомили в оригинальном шоу. В начале эпидемии их черепа были твердыми, и пробить их было не так-то просто. "Суть в том, что надо прилагать большие усилия, чтобы кого-то убить", - подчеркнул Эриксон.

Термин "ходячие"
В оригинальном сериале, как и в комиксе, зараженных не называли "зомби". В сопутствующем сериале, чтобы дистанцироваться от оригинального шоу, было принято решение избегать понятия "ходячие". "Мы не зовем их "ходячие", мы придумали более крутой термин, который соответствует духу тех, кто населяет западное побережье", - дразнит Эриксон. Как будут величать новых живых мертвецов, узнаем совсем скоро – в воскресенье, 23 августа 2015 года, 21:00 на канале AMC.

Автор: brune (по материалам иностранной прессы)

23.08.2015
Предлагаем почитать также:
Телеканал АМС анонсировал график показа продолжения популярного телешоу
Рассуждения о том, какое кино зрителю действительно нужно
Джон Бернекер и после смерти спасет жизни других людей
 
 
Всего комментариев: 14
  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17125
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.08.2015 19:37
#697382
Зэпп писал(а) 25.08.2015 17:54 #697363
ну это я не под тот материал написал, если что)
а можешь под любым моим материалом писать, что это Эндрю надиктовал

25.08.2015 17:54
#697363
Зэпп писал(а) 25.08.2015 17:52 #697362
под диктовку Эндрю написано) он же уже говорил, что заскучал во времЯ прсмотра..
ну это я не под тот материал написал, если что)

25.08.2015 17:52
#697362
под диктовку Эндрю написано) он же уже говорил, что заскучал во времЯ прсмотра..

24.08.2015 18:22
#697169
первая серия прям хороша! думаю сериал удастся!

23.08.2015 23:22
#697053
Новый термни это Бегущие мертвецы?

23.08.2015 23:16
#697048
Сегодня в 4 утра и посмотрим :) Очень жду этот сериал, первые сезоны не хуже ходячих разойдутся. Всегда интересно посмотреть на начало зомби эпидемии, так как, даже в 28 дней спустя эту тему не шибко раскрыли.

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 7182
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.08.2015 22:44
#697036
Довольно информативная статейка. Но некоторая информация помнится еще из интервью ранее здесь опубликованных.
Мне лично хватило бы просто смотрибельного шоу, без нудятины. Уже ожидаю предстоящего шанса ознакомиться с премьерным эпизодом

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 46367
23.08.2015 15:55
#696976
San писал(а) 23.08.2015 15:53 #696975
Скучный сериал.А уже столько сезонов наснимали!
Э-э-э-э, вообще-то этот сериал еще даже не вышел:)

  • San
  • Критик
  • Постов: 328
  • Больше двух лет на сайте
23.08.2015 15:53
#696975
Скучный сериал.А уже столько сезонов наснимали!

23.08.2015 12:03
#696959
Black писал(а) 23.08.2015 11:53 #696957
"Мы не зовем их "ходячие", мы придумали более крутой термин..."
Бродячие?
Ползущие :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Моя прекрасная леди
Год выхода: 1964
Страна: США
Режиссер: Джордж Кьюкор
В главных ролях: Джереми Бретт, Теодор Бикел
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 100%
Мертвец 0%
2pac: Легенда 0%
Матрица времени 0%
Стань легендой! Бигфут Младший 0%
Роковое искушение 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Не жду ничего! 0%
Всего голосов: 5
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды